Форум

Граждане! Берегите свои деньги от Россельхозбанка

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 30.12.2020) "О банках и банковской деятельности"

Статья 36. Банковские вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте
(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода. Доход по вкладу выплачивается в денежной форме в виде процентов. Вклад возвращается вкладчику по его первому требованию в порядке, предусмотренном для вклада данного вида федеральным законом и соответствующим договором.

ГК РФ Статья 837. Виды вкладов
(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

2. По договору вклада любого вида, заключенному с гражданином, банк в любом случае обязан выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада или ее часть и соответствующие проценты (за исключением вкладов, внесение которых удостоверено сберегательным сертификатом, условия которого не предусматривают право вкладчика на получение вклада по требованию).

5. В случаях, когда срочный вклад возвращается вкладчику по его требованию до истечения срока либо до наступления иных обстоятельств, указанных в договоре банковского вклада, проценты по вкладу выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, выплачиваемых банком по вкладам до востребования, если договором банковского вклада не предусмотрен иной размер процентов. ------------------------------------------------------------------------

в апреле 2021 г. в невельском филиале “Россельхозбанка” я открыл
Накопительный счет «Моя копилка». Вот условия этого счета, опубликованные на официальном сайте банка -

Накопительный счет «Моя копилка»

Условия счета:
• Накопительный счет открывается только на имя клиента.
• Срок – бессрочный.
• Минимальный размер остатка на банковском счете - не установлен.
• Начисление процентов осуществляется на фактический остаток денежных средств на Счете на начало операционного дня по процентной ставке, установленной Банком для тарифного плана «Моя копилка» на соответствующую дату и соответствующей суммовому диапазону, в который входит минимальный остаток на Счете в течение календарного месяца.
• Минимальный остаток – наименьшая сумма денежных средств, находящаяся на Счете на начало операционного дня в течение календарного месяца.
• Выплата процентов производится ежемесячно в последний рабочий день месяца путем зачисления суммы причитающихся процентов на Счет. При закрытии Счета ранее начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются.
• При востребовании всей суммы со Счета, в результате которого остаток по Счету станет нулевым, независимо от последующего зачисления денежных средств на Счет в этом же календарном месяце, проценты в течение такого календарного месяца не начисляются и не выплачиваются.
• Пополнение – без ограничений.
• Расходные операции – без ограничений.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК» (АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК») ТАРИФЫ КОМИССИОННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НА УСЛУГИ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

2.7. Выдача наличных денежных средств со Счета Клиента:
2.7.21.1. совокупно не превышающих 1 000 000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России, установленному на дату совершения операции) в течение 30 календарных дней со дня зачисления денежных средств по всем счетам Клиента, открытым в подразделении Банка 1% от суммы выдачи

2.7.21.2. совокупно превышающих 1 000 000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России, установленному на дату совершения операции) и не превышающих 3 000 000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России, установленному на дату совершения операции) в течение 30 календарных дней со дня зачисления денежных средств по всем счетам Клиента, открытым в подразделении Банка 5% от суммы превышения 1 000 000,00 руб.

Если у вас в Россельхозбанке на счете больше 1000 000 рублей в одном регионе, а вам надо перевести их в другой регион, и вам необходимо снять эти деньги раньше незаконно навязываемых клиенту 30 дней, то «Россельхозбанк» незаконно и грабительски обогатится за ваш счет на десятки тысяч рублей. Фактически, «Россельхозбанк» без суда и следствия арестовал мой Накопительный счет X Вот такая получается моя “копилка” в «Россельхозбанке».

Ни Президент РФ, ни Госдума РФ, ни Правительство РФ, ни Генпрокуратура РФ, ни Банк РФ не видят этого вопиющего нарушения законов РФ «Россельхозбанком», не стоят на защите прав, свобод и законных интересов граждан РФ.
Изменено: Степучев В.- 15.04.2021 14:10

Цитата
Степучев В. пишет:
Если у вас в Россельхозбанке на счете больше 1000 000 рублей в одном регионе, а вам надо перевести их в другой регион, и вам необходимо снять эти деньги раньше незаконно навязываемых клиенту 30 дней, то «Россельхозбанк» незаконно и грабительски обогатится за ваш счет на десятки тысяч рублей. Фактически, «Россельхозбанк» без суда и следствия арестовал мой Накопительный счет X Вот такая получается моя “копилка” в «Россельхозбанке».

Тоже самое и в других банках.
Если снимать сразу налом средства пришедшие межбанком - комиссия.

Причём тут незаконный грабёж, если вы не читаете заранее тарифы?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

в сбере можно закрыть счет сразу после открытия без комиссии, только с потерей процентов. в РСХБ теряешь проценты плюс комиссия нехилая. это вообще незаконно по закону - банк в любом случае обязан отдать вкладчику его деньги. а тарифы не должны противоречить закону

Цитата
Степучев В. пишет:
это вообще незаконно по закону
А что Вам мешает подать на банк в суд и с лёгкостью его выиграть, если это незаконно?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Степучев В., Начнем с того, что НС - это не вклад. Если вам нужно было избежать комсы - надо было сначала открыть вклад, пополнить его с НС, а затем закрыть вклад - в этом случае комса не взимается (по крайней мере в некоторых банках работает такая схема). Но если в тарифах прописано, что даже пополнение должно отлежаться 30 дней - тогда всё. Никто не будет оспаривать действия банка - это меры против обналичивания денег, поступивших безналом. Особенно, если поступление было от юр.лица.
Рисунок

Цитата
Степучев В. пишет:
В Сбере можно закрыть счет сразу после открытия без комиссии, только с потерей процентов. В РСХБ теряешь проценты плюс комиссия нехилая. Это вообще незаконно по закону - банк в любом случае обязан отдать вкладчику его деньги. а тарифы не должны противоречить закону

В РСХБ изначально много подводных камней. Банк больше ориентирован на юр. лиц. Остальным нужно заранее вникать в нюансы и тарифы.

Цитата
Le professionnel пишет:
В РСХБ изначально много подводных камней. Банк больше ориентирован на юр. лиц. Остальным нужно заранее вникать в нюансы и тарифы.

Ничего подобного. Подводных камней в банке немного. По размерам вкладов он в тройке лидеров. В тарифы нужно вникать в любом банке.

Цитата
plover пишет:
А что Вам мешает подать на банк в суд и с лёгкостью его выиграть, если это незаконно?

Ну как "что мешает"... Одно дело ругать банк на форуме, совсем другое дело- действительно отсудить у него хоть что то.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

plover<noindex>пишет</noindex>:

Ну как "что мешает"... Одно дело ругать банк на форуме, совсем другое дело- действительно отсудить у него хоть что то X

Согласен на 100%.
Уж сколько вони возмущений и призывов было почти год назад, когда колхоз кинул хозяев с кэшбэком. А в результате 0 целых, хрен десятых, хотя ситуация однозначно выигрышная. Считаешь свои права нарушенными иди в суд, а не хочешь, не сотрясай зря воздух.

smile:music: изучайте матчасть конкретного банка.
1. по закону - банк обязан выдать. он и выдаст. а тарифы к закону отношения не имеют... закон нарушит тариф в размере 100%, к-рого нет ни у одного банка smile:)
2. внимательно см. тарифы РСХБ. откуда на счете появились ср-ва. и как их снять бесплатно или с мин. тарифом (налом, безналом и т.д.)
3. в апреле 2021 г. в невельском филиале “Россельхозбанка” я открыл - и сейчас, в апреле 2021, снять хотите ? явный же схематоз клиента , наверняка безнал присылали ...

p.s. лично у меня не так давно закончился вклад на серьезную сумму - выдали без каких либо ограничений и тарифов ...
Изменено: Andmv- 15.04.2021 16:53

Цитата
plover пишет:
идите в суд, сказал Путин. Но суд РФ дорог и не справедлив

Много текста, портянки статей - зачем все это. Просто напишите что у вас случилось.

Насколько я понял:
1. на днях у вас появился счет в РСХБ и на нем образовалась сумма больше 1 млн рублей?
2. вам потребовалось тут же снять их налом?
(я правильно понимаю "надо перевести их в другой регион, и вам необходимо снять эти деньги" что речь идет не о другом счете в РСХБ, и даже не о переводе в другой банк? Именно снять налом?)
3. РСХБ не дает снимать нал со средств полученных безналом ранее 30 дней без комиссии?

Так?

Цитата
Степучев В. пишет:
Но суд РФ дорог и не справедлив

Уж какой есть. А сотрясание воздуха на форуме денег не вернет никак.

Цитата
Andmv пишет:
Ответа от Вас нет, но он похоже ясен ... Загнали безнал, да еще и от ИП или Юрлица, и желаете их быстренько обналичить ? Так для этого варианта уже другие законы и правила действуют... Сходите в суд, там Вам и объяснят...

В этом случае ТС еще легко отделался. Всего-то 30 дней подождать придется.
А так очень отчетливо просматривается обоснованная блокировка счета по 115-ФЗ.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Степучев В.<noindex>пишет</noindex>:
Но суд РФ дорог и не справедлив

Уж какой есть. А сотрясание воздуха на форуме денег не вернет никак X

В своем предыдущем посте не указал, что с 01.01.2021 в суд только после обращения к финансовому уполномоченному, причем как упал намоченный так и суд бесплатно.
Изменено: pml021058- 15.04.2021 18:16 (ошибка)

Цитата
Степучев В. пишет:
идите в суд, сказал Путин. Но суд РФ дорог и не справедлив
Ну отчего же...Я вот в суде с РСХБ отсудил что хотел.
Что мешало после заключения договора изучить Тарифы, подать в банк обращение об исключении такого тарифа, а если откажет банк, то идти в суд о признании пункта ущемляющим ваши права.
А вообще как писали выше, Тарифы читают ДО, а не ПОСЛЕ. А если не устраивает - ищут иные варианты (банки), ну или в суд.

Какую помощь может форум оказать излишне начитанному в законах гражданину, кроме совета читать тарифы банка до начала пользования банком?

Цитата
Alex133 пишет:
Какую помощь может форум оказать излишне начитанному в законах гражданину, кроме совета читать тарифы банка до начала пользования банком? X

Советы задним числом это не помощь. smile:|

Цитата
user58 пишет:
Советы задним числом это не помощь.
А какой помощи ждёт автор? Чтобы за него в суд сходили? Или чтобы Сам случайно прочитал эту тему на форуме, проникся, позвонил в РСХБ и потребовал вернуть "незаконную комиссию"?
Офтоп - помните, как там у Шаова:
"И вот Президент наш однажды
Смотрел "Человек и закон" -
В судебном одном репортаже
Фамильный узнал медальон..."
smile:D
Изменено: plover- 16.04.2021 05:29
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

здешние советчики не заметили, что я не прошу и не жду советов, а название темы прямо указывает на предостережение другим X

.
Есть и такая норма закона -- Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) "О защите прав потребителей"

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Цитата
Граждане! Берегите свои деньги

Храните их в сберегательной кассе!

18. 01. 2021 я открыл в том же невельском отделении РСХБ такой же накопительный счет Моя копилка. На другой день решил проверить, как все это действует, и закрыл этот счет. С меня не взяли никакой комиссии, но и выплатили проценты за 1 день. Все необходимые документы РСХБ по этому счету у меня есть. Спрашивается – в чем разница

Цитата
Степучев В. пишет:
Спрашивается – в чем разница

В том что средства поступили безналично в исходном случае.
Цитата
Степучев В. пишет:
Есть и такая норма закона -- Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Когда получите решение суда, подтверждающее ущемление прав потребителя, тогда и поговорим.
А пока видим частное мнение дилетанта.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Степучев В. пишет:
Спрашивается – в чем разница

Возможно в способе пополнения счета?

Цитата
bekd пишет:
В том что средства поступили безналично в исходном случае.
в мурманском отделении тоже не разобрались - налично или безналично, просто безоговорочно заявили, что будем брать комиссию. И вы где-то увидели, что - средства поступили безналично в исходном случае – у меня нет ни слова об этом и никто не поинтересовался об этом, но почему-то решили, что безналично. Только налично

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть