Форум

ВТБ забрали деньги без информации

Значит сижу я с матерью пью чай, ей начинают долбить телефоны, спрашивают об операциях она говорит ничего нет делала, да и не использует она почти онлайн банк, потом раз смс с кодом и списание суммы 34250,осталось 2000рублей, мы сразу в банк закрыто потом в милицию, на следующий день в банк пишем заявление о не санкционированный операции , по закону о национальной платежной системы, его прикрепляют к номеру заявления которое мы подали по телефону, так же все отнесли в полицию, вопрос как вообще без информации украли деньги,??? Почему нет даете историю входов в ВТБ, почему не от меняете перевод если он в обработке когда вам звонит женщина то что отмените что происходит это не я, а вы еще 27 минут тянули время, не заводили обращение и сотрудник отказался назвать свою Ф.И.О, много видел уже подобное про ВТБ на пикабу, то что банку пофигу на законы и возвраты, было такое же с другом у меня у Тинькофф блин оперативно все сделали за 3 дня, потом только заявление писал он, а ВТБ прошло уже 4 дня ни ответа ни привета, хоть какую то информацию
Изменено: V.Bukina- 10.05.2021 18:11 (Отмодерировано.)

Цитата
r*******@gmail.com пишет:
прошло уже 4 дня

За это время наверное можно было уже успокоиться и все внятно изложить?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Да фиг знает как изложить написали заявление на оспаривание транзакции, тупо приходит код и переводятся деньги card2card

Цитата
тупо приходит код

Код сказали по звонку?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Нет, не было звонков, в этот момент тупо код и через 4 мин перевод

До этого звонили типо это ваша операция, но я ее то научил она сбросила и мне набрала, я сказал не брать как пришел звонили сначала ВТБ потом сбер, типо не общались, я ей устанавливал анти коллектор приложение и в этот момент, код и списание из личного кабинета

Цитата
Struzhkin пишет:
Код сказали по звонку?

Ну мошенникам нужно его было как-то получить?

Цитата
потом херак смс с кодом и списание суммы 34250,осталось 2000рублей

Ну тут у нас "как всегда".

Если бы "получатели денег" (я не называю их "мошенниками", так как это прорегатива суда вешать ярлыки) могли бы списать деньги без смс - они бы и списали без смс. Если же сперва было смс, а потом списание - значит в промежутке между двумя этими событиями ещё что-то произошло. Например, смс было кому-то продиктовано или каким-то другим образом сообщено.

Разубедите меня в этом. Желательно внятным русским языком с использованием правильной орфографии и пунктуации.
*** *****!

Вот и мне интересно как

Цитата
списание суммы 34250

Когда был приход на карту?

Смартфон - марка/модель?

Какие приложения установлены на телефоне?

Зайду посмотрю

Цитата
я ей устанавливал анти коллектор приложение и в этот момент, код и списание из личного кабинета
интересное приложение. Наверняка, речь об андроиде, и приложение скачали не из Play Маркет?

ВТБ? Не оно стоит м момента покупи она кроме Интстаграмма и Одноклассники, ничего не использует

Я подал с ней в Банке, заявление о несанкционированной транзакции, но как понял ВТБ это не делает, в практике только Тинькофф

Цитата
ВТБ? Не оно стоит м момента покупи
нет, я про "анти коллектор". Его из Гугл Маркета устанавливали?
Изменено: skoser- 20.04.2021 15:55

Это я только сегодня поставил, чтобы видела чьи номера звонят, не бери трубку

саппорт (тимвьивер) тоже не ставили?
тогда сами код сказали.
вот хоть что говорите, быть не может, что сами они списали, без участия владельца карты.

Цитата
Это я только сегодня поставил, чтобы видела чьи номера звонят, не бери трубку

Вот не нужно смартфоны покупать пожилым людям. smile:dramatics:
Токо кнопочный бабушкафон - все! Никаких вирусов и банковских приложений - спим спокойно.

Цитата
я ей устанавливал анти коллектор приложение и в этот момент, код и списание из личного кабинета
Вот приложение это и передало код получателю платежа. Что за приложение? Дайте на него ссылку.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Не было ни одного сообщения на моей памяти чтобы перехватили смс отправленное на кнопочный аппарат (ну за исключением когда его владелец сам называет код мошеннику). Нет никаких дубликатов симкарт и прочих хакеров под облаками. Проблему надо искать в приемном аппарате. Если трансакция была подтверждена кодом то оспаривать ее в банке бесполезно. Только суд. Впрочем для кого я это пишу? Тут итак все это знают.

Цитата
До этого звонили типо это ваша операция, но я ее то научил она сбросила и мне набрала

Неправильно научили. Надо было сказать, что никаких операций не провожу, блокируйте. А вот дальше уже ничего не делать.
Если это мошенники, то никому хуже не будет от таких слов, а если это в самом деле из банка звонили то они бы заблокировали этот перевод, и деньги были бы целы.

Цитата
Надо было сказать, что никаких операций не провожу, блокируйте.
Для блокировки нужно сверить ваши данные назовите фио номер карты а для создания заявы на отмену платежа сейчас вам придет смс-код продиктуйте его после сигнала... все сразу отменим не волновайтесь.

Или это был фиш...

А вот "антиколлектор", который ставил ТС, уже прокалывался на утечке данных его пользователей. Автору нужно бы проверить смартфон на вирусы и наличие программ для удаленного управления.
Изменено: V.Bukina- 10.05.2021 20:32 (Отмодерировано.)

Цитата
pekc пишет:
Для блокировки нужно сверить ваши данные назовите фио номер карты

А вот на это уже отвечать не нужно, ясно что мошенники.
Но проверить было необходимо, на тот случай, если действительно из банка звонили.

Цитата
Alex133 пишет:
А вот на это уже отвечать не нужно, ясно что мошенники
судя по "Народному рейтингу" - ни фига не ясно smile:omg:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть