Форум

Афера NETFLEX WEB снял деньги с карты Русский стандарт

списание (кража) денег с карты Русский стандарт

• 1
Начну с конца. Уже в отделение банка выяснилось, что в апреле у нескольких клиентов (на тот момент у 8 человек только обратившихся в это отделение), и не только этого банка! были сняты деньги за телекоммуникацию NETFLEX WEB - 999 рублей. Не знаю как у других клиентов, мой случай следующий. Карта, с которой сняли деньги, была открыта в конце марта, нигде не использовалась, кроме оплаты покупки в терминале перекрестка. 14 апреля были сняты деньги за телекоммуникацию NETFLEX. В личном кабинете русского стандарта не отражается детализация покупки, также не возможно оспорить покупку. СМС с кодом подтверждения не приходила! В отделение банка дали телефон, для связи с тех поддержкой NETFLEX. При сотрудниках банка туда звонила, и действительно есть аккаунт с привязанной данной картой, которая еще раз повторюсь нигде не используется. Про аферистов из NETFLEXа больше писать не буду. Претензии именно к банку, который проводит эти операции без подтверждения клиента. Заявление на опровержение операции написано, карта заблокирована.

Вовремя надо отменять пробную подписку просто.

Цитата
AFn83nfP пишет:
При сотрудниках банка туда звонила, и действительно есть аккаунт с привязанной данной картой, которая еще раз повторюсь нигде не используется.

Цитата
AFn83nfP пишет:
Карта, с которой сняли деньги, была открыта в конце марта, нигде не использовалась, кроме оплаты покупки в терминале перекрестка.

Аккаунт Вы заводили или нет? Откуда там Ваша карта?

Цитата
AFn83nfP пишет:
Претензии именно к банку, который проводит эти операции без подтверждения клиента.

Это не от банка зависит. Если продавец не использует 3D подтверждение, то его и не запросят. Многие интернет-магазины так работают.
Но зато такие операции легко оспариваются.
Изменено: Alex133- 26.04.2021 23:06

Сервис NETFLEX тут ни при чём. Либо владелец карты тестово привязал к аккаунту и забыл отключить подписку, либо кто-то знающий реквизиты карты. РС как карты выдает, в запечатанных конвертах?
По картам можно устанавливать запрет на интернет платежи?
Изменено: Compaq- 26.04.2021 23:22

Цитата
AFn83nfP пишет:
Про аферистов из NETFLEXа больше писать не буду. Претензии именно к банку, который проводит эти операции без подтверждения клиента.

При чем тут NETFLEX? Они, что данные вашей карты выкрали? Тут либо вы сами накосячили предоставив им данные карты либо банк им удружил (иногда банки этим занимаются, втюхивая подписки втихаря официально мелким шрифтом или вовсе втемную от Маринки)

Знакомая так 2 года микрософту платила за подписку. Сами подписались и забыли. Сначала говорили после меня стали деньги списывать у них, пришлось разобраться и ткнуть их носом в их подписку, около недели переписывались с микрософтом.

Отмените ВАшу подписку на платном сервисе!!! smile:relax:

Цитата
AFn83nfP пишет:
Претензии именно к банку, который проводит эти операции без подтверждения клиента.

Претензии к тому, кто Вашу карту привязал к сервису платному - сделал подписку!
Таковы Правила МПС Visa и Мастеркард. И банк эмитент карты ОБЯЗАН выполнить требование МПС и списать деньги с Вашего карт-счета по ранее оформленной Вами подписке.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8819.php
Изменено: камо- 27.04.2021 06:56

Никакой подписки не было! Сервисом Нетфлих никогда не пользовалась! НЕ совершаю покупки онлайн! Карта новая, оформлена в конце марта, единственная покупка была в перекрестке на терминале оплаты. Банк исключительно виноват, так как не было подтверждения операции смс кодом! И я не единственная потерпевшая.
А NETFLEX это не только фильмы и игры, а в первую очередь ИИ! Будет ли вообще какое то расследование проведено, чтоб понять что произошло. Страшно не 999 рублей, а возможные большие суммы.

Цитата
AFn83nfP пишет:
NETFLEX

Netflix. Нетфликс.

Цитата
AFn83nfP пишет:
А NETFLEX это не только фильмы и игры, а в первую очередь ИИ!

Причём здесь ИИ?) У домашних своих любителей сериалов спросите кто из них оформил подписку.

Цитата
AFn83nfP пишет:
Банк исключительно виноват, так как не было подтверждения операции смс кодом!

Вам уже написали, что банк тут никаким боком не виноват. Подтверждение по таким операциям не предусмотрено правилами платежных систем. Ни один банк у вас не запросил бы подтверждения, это невозможно.
Что касается подписки, телевизор новый не покупали в последние несколько месяцев? В смарт-телевизорах тоже можно подписаться, первый месяц бесплатно. А потом уже будут деньги снимать автоматически.

Цитата
Compaq пишет:
По картам можно устанавливать запрет на интернет платежи?
В РС по картам можно устанавливать всяческие лимиты - настройки соответствующие предусмотрены. smile:yep:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
AFn83nfP пишет:
Тема все еще актуальна

Так ответьте на мой вопрос про телевизор.

Все написано выше! Модератор удаляет сообщения. Представьте есть еще люди, которые платят только наличкой, направо-налево не раздают свои пароли, не создают без бумажных договоров никаких личных кабинетов, не говоря о привязке карт, не ведут никакие подписки, дружат со своей головой, и окружение такое же не инфантильное! Да, в это очень тяжело поверить, поэтому и ответы в этой ветке - сам исключительно дурак, нетфлекс и банки святые!
В апреле было массовое списание со счетов клиентов за телекоммуникацию нетфлекс. Объяснений от банка я еще не получила.

У меня более 2х десятков разных карт, действующие сейчас, и это только на меня лично, не считая других карт в семье. Картами пользуемся, можно сказать, с момента их распространения в России, в том числе ежемесячно идет много оплат через интернет с вводом номеров карт.
Карты использовал также и для всяких онлайн ТВ, никто никогда не списывал, если я этого сам не желал.

Цитата
AFn83nfP пишет:
Представьте есть еще люди, которые платят только наличкой,

Представляю. Мой бывший одноклассник (в одном восьмом классе мы с ним учились в 1962 году), до сих пор не имеет компьютера и никогда в интернете не бывал. При том, что отличный электронщик, химией увлекался и физикой тоже.
Ну такой вот курьез. Особый склад характера, таких один на 10 тысяч.
Мы что тут, каждого новичка должны априори считать редким исключением?

А про телевизор вы так и не ответили.

Цитата
AFn83nfP пишет:
В апреле было массовое списание со счетов клиентов за телекоммуникацию нетфлекс.
Как вы выяснили, что было "массовое списание"? В первом посте вами было указано, что пострадали клиенты не только Русского стандарта - не задумывались, что между вами общего? Может в один "перекресток" ходили, бытовую технику в одном магазине недавно покупали, дети-супруги-соседи киноманы есть, или один и тот же человек вам кредитную карту посоветовал?

"Использовать" карту можно и без покупок - если просто указать ее реквизиты, при регистрации в каком-либо сервисе. Сразу деньги не спишутся, разве что "символический рубль", зато потом будут списываться безо всяких смс и уведомлений.

В предыдущих отзывах в народном рейтинге, вы писали, что давно являетесь клиентом данного банка, но исключительно кредитором. Что побудило вас наконец-то открыть кредитную карту - какая-либо акция, или наконец поддались чужому влиянию?

Цитата
AFn83nfP пишет:
Объяснений от банка я еще не получила.
Так напишите в народный рейтинг - здесь представитель банка может и не заметить вашего обращения.

И все-таки - "NETFLEX" или "NETFLIX"? Можете точно написать, или скриншот выложить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть