Форум

Сбер сливает данные своих клиентов?

• 1
Открыл в Сбере через ИБ вклад на родственника на крупную сумму. И через несколько часов на телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров. Совпадение? Не думаю.

За 2.5 ч поступило 14 звонков с номеров:
+79315214017
+79315214023
+79315214026
+79315214029
+79581002948
+79585802040
+79685995524
+79686648738
+79687552307

Представители банка могут прокомментировать, связаны ли указанные телефоны с вашим банком?
Изменено: Умкa- 28.04.2021 00:31

Вы можете эти все номера отправить им через официальную страницу "Сообщить о попытке мошенничества или проверить телефон или сайт" - пускай разбираются им или не им они относиться.

Цитата
Умкa пишет:
Открыл в Сбере через ИБ вклад на родственника на крупную сумму. И через несколько часов на телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров. Совпадение? Не думаю.
Конечно сливают,а кто не сливает...Нет таких! smile:pardon:
Цитата
serejechka.nocoments пишет:
Вы можете эти все номера отправить им через официальную страницу "Сообщить о попытке мошенничества или проверить телефон или сайт" - пускай разбираются им или не им они относиться.
Никто там в этом разбираться-признаваться не будет...В сбере скажут-"это не мы,а мошенники" или "сами виноваты"! smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Умкa пишет:
И через несколько часов на телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров.

Пффф... часов... я в Альфе оформил карту и мне через несколько минут уже начали звонить жулики представители службы безопасности банка с предложением перевести мои деньги на защитный счет)))))
Изменено: I_am_Aleks- 28.04.2021 09:37

Цитата
Умкa пишет:
За 2.5 ч поступило 14 звонков с номеров

Почти все эти номера есть в отзывах как спам
https://www.neberitrubku.ru/

Цитата
Glazov78 пишет:
И через несколько часов на телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров. Совпадение? Не думаю.

Слив данных из Сбербанка напрямую доказан:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=382707

Об этом есть свежее журналистское расследование:

В интернете 14 апреля появилось объявление о продаже данных клиентов «СберПремьер» — специальной программы Сбербанка для обслуживания постоянных клиентов на привилегированных условиях.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/16/04/2021...d6fa4b8e8d
Изменено: ia2015- 28.04.2021 13:19 (Удаление повтора ссылки)

История принимает неожиданный поворот.
Сегодня звонки продолжились. Больше десятка в первой половине дня.
Родственнику я строго-настрого запретил отвечать на незнакомые номера.
Но сам три звонка принял, звонили с интервалом в несколько минут. Представлялись сотрудниками трёх разных банков (страховых), сбера среди них не было. Хотят впарить какие-то услуги, в последнем случае, - вроде страховку. Но до самого обсуждения услуг дело не дошло. Говорю: подождите, я в интернете проверю номер вашего телефона. После этого они сливаются.
В интернете по этим номерам ничего нет, чистые.
Но самое интересное, что обращаются по незнакомому мне имени.
Вечером опубликую ещё номера за сегодня.

Ворос: что за схема такая?
Если бы охотились за деньгами на вкладе, то спрашивали бы владельца вклада.
Если кто-то где-то просто указал наш номер телефона в качестве контактного, то как объяснить десятки звонков за два дня от якобы разных банков (страховых) с небольшим интервалом по времени? Опять совпадение?

Прошаренные люди, есть идеи?
Как вести себя, какие вопросы задавать звонящим?
Изменено: Умкa- 28.04.2021 15:06

Цитата
Умкa пишет:
Как вести себя, какие вопросы задавать звонящим?
Трубку не брать, со спамерами не разговаривать.
Цитата
Умкa пишет:
Ворос: что за схема такая?
Просто ваш номер попал в базу прозвона спамерами. Сбер его слил или кто-то ещё - уже неважно. Не берите трубку, и со временем спамеры номер пометят как "неактивный", и звонки сильно сократятся.
Цитата
Умкa пишет:
Вечером опубликую ещё номера за сегодня.
А смысл? Они наверняка одноразовые или виртуальные.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Сегодня обзванивали с других номеров:
+79156406698
+79585812953
+79611520981
+79652739681
+79685996941
+79686865474
Всего около 15-ти звонков за день было.

Цитата
plover пишет:
Просто ваш номер попал в базу прозвона спамерами.
Ну 5-6 звонков в день ещё можно объяснить. Но не 15 же. Тут что-то не так...
Это чё типа, в базе номер выделили жирной красной надписью: "звоните, раздают деньги всем"?

Цитата
Умкa пишет:
Ну 5-6 звонков в день ещё можно объяснить. Но не 15 же. Тут что-то не так...
Это чё типа, в базе номер выделили жирной красной надписью: "звоните, раздают деньги всем"?

Информация попала ко многим звонильщикам.
Изменено: mikhailov65- 29.04.2021 13:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть