Форум

Дебетовая Альфа банка и квази-кэш комиссия

• 1
Всем привет!

Хочу написать, чтобы максимальное кол-во людей знали про этот момент перед выбором ДЕБЕТОВОЙ карты от Альфа банка

Итак, если вы планируете выполнять каки либо финансовые операции на финансовом рынке (брокеры, крипто биржи и т.д.), то альфа будет брать с вас 1.99% (минимум 199р) с каждой операции!

Т.е. еще раз, имея на карте СВОИ (не заемные!) деньги (карта дебетовая) вы все равно будете платить альфе 2% с операции, например с той же биржой binance smile:(
smile:wall:

Я могу понять, что по таким операциям нет кэшбэка (это логично), но вот когда я не могу на свои деньги приобрести даже лотерейный билет без комиссии в 2%, этого мне не понять smile:(

и это я еще не говорю про ужасный валютный курс у альфы, а я как дурак сделал эту карту у себя основной smile:(

пожалуйста, узнавайте обо всех условиях заранее, перед подписанием договора smile:|

Цитата
12sws12 пишет:
Итак, если вы планируете выполнять каки либо финансовые операции на финансовом рынке (брокеры, крипто биржи и т.д.), то альфа будет брать с вас 1.99% (минимум 199р) с каждой операции!

Т.е. еще раз, имея на карте СВОИ (не заемные!) деньги (карта дебетовая) вы все равно будете платить альфе 2% с операции, например с той же биржой binance

Ещё раз, это комиссия за именно за оплату? По каким мсс? В тарифах есть?
Или это комиссия за с2с перевод на счёт биржи?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

биржа берет свои 3.3% и получается, что и альфа берет себе 1.9%
МСС 6051

допустим я решил инвестировать по 1тр в неделю и из этой 1тр я отдам (3.3%) 33 рубля бирже и (19.9%) т.е. 199 руб альфе smile:wall:

да, в тарифах есть, я именно поэтому и пишу, что нужно внимательно читать условия, я лично даже подумать не мог, что на дебетовых картах такое возможно smile:(

бесит и то , что в подтверждающей смс эта коммиссия не отражается... smile:evil:

Цитата
Kosta90rus пишет:
бесит и то , что в подтверждающей смс эта коммиссия не отражается...

Она никогда и нигде не отражается в подтверждающих СМС, потому как взимание комиссии - это другая операция.

эта комиссия может по подлому появится через пару дней, когда ты уже почти забудешь об операции smile:help:

Цитата
12sws12 пишет:
МСС 6051

Описание: Покупка чеков, иностранной валюты, пополнение электронных кошельков, торговых счетов и другие квази-кэш операции в нефинансовых учреждениях

Источник: https://mcc-codes.ru/code/6051

Альфа всегда была жадная и охочая до чужих денег.

Цитата
12sws12 пишет:
эта комиссия может по подлому появится через пару дней

Когда операция проведется по счету. Что вполне естественно, поскольку иногда МСС при авторизации не совпадает с МСС при клиринге. Такие случаи на данном форуме отмечались.

Цитата
12sws12 пишет:
но вот когда я не могу на свои деньги приобрести даже лотерейный билет без комиссии в 2%, этого мне не понять Рисунок

Потому что пополняя некий счет на какой-то бирже - Вы ничего не покупаете. Это перевод и он стоит денег...

Цитата
12sws12 пишет:
и это я еще не говорю про ужасный валютный курс у альфы, а я как дурак сделал эту карту у себя основной Рисунок

То есть, Вы пишите про биржи и финансовые рынки, при этом вместо покупки валюты на той же ММВБ, предпочитаете платить за дикую конвертацию банку... smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть