Банк Ренессанс кредит обманывает пенсионеров. Ситуация следующая : Я пенсионерка продала свою недвижимость. Деньги со Сбербанка отправили на мой текущий дебетовый счёт в Ренессанс Кредит. Я обратилась в банк, в кол центр с просьбой о снятии части денег наличными.Мне сказали, что надо резервировать средства и такого то числа я могу придти в банк и снять деньги. Что мы и сделали. При снятии денег, как и раннее при общении с кол центром ни о каких комиссиях нас не уведомляли Деньги выдали без комиссии . Через 2 дня я опять пришла в банк снять оставшуюся сумму. На что нам заявили,что "деньги должны отлежаться 1 месяц" Это точная фраза операциониста . И если мы сейчас снимем,то заплатим 10 процентов комиссии. Естественно мы отказались от этого и совершили перевод денег на другой счёт .В этот же день они снимают комиссию 10%в размере 160 тысяч рублей за операцию снятия наличных,которая была двумя днями раннее. О которой нас ни кто не предупреждал, не уведомлял и ни каких бумаг я не подписывала. Кроме того,директор клиентского офиса сказала,что будут разбираться с операционистами и финансово их накажут за то, что они не предупредили изначально о взимании комиссии за операцию снятия наличных средств и за то,что не взяли комиссию за выдачу наличных средств. Проведут служебное расследование и накажут виновных На нас это ни как не должно было отразиться,так как нас ни кто об этом не уведомлял, а деньги были сняты ранее за два дня. А в результате они сняли в полном объеме с нас комиссию,переложив на нас свою вину. Помимо этого поражает размер комиссии при снятии собственных денежных средств со своего текущего дебетового счета, аж 10%. И что это за такие драконовские правила, что деньги должны "отлежаться" 1 месяц? Это законно? Хочу задать этот вопрос Центробанку. О комиссии и этом правиле банк преднамеренно скрывает и преднамеренно умолчал о нем,для того что бы украсть у пенсионерки огромную сумму денег. Это банковское мошенничество. Они обманывают пенсионеров. Буду обращаться во все инстанции такие, как прокуратура, Центробанк, защита прав потребителей, напишу заявление в полицию о мошенничестве в особо крупных размерах, а так же подам в суд. Требую руководство банка незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации,наказать виновных и вернуть мои деньги в полном объеме. Я пенсионерка и такая сумма для меня просто огромная.
Изменено: - 11.05.2021 12:12 (Отмодерировано.)
По размерам страховок сужу и комиссиям с них банка. Другим и не снилось.
... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!