Форум

Списали деньги на КИВИ

Не приходили коды с подтверждением на мой телефон об переводе моих денег на киви кошелёк

• 1
У меня произошла такая ситуация с банком Тинькофф, когда у меня были списаны 16.000 рублей на киви. Не смотря на то что мне не приходили никакие сообщения с кодом подтверждения. После чего мне банк уже пишет, что все эти операции выполнял я и тд. Но я до сих пор не могу понять как я мог их выполнить, если мне даже коды не приходили. Вся эта ситуация произошла 21.03.2021г ( прям на мой день рождения ) p.s банк отказался возвращать деньги и так же после этих операций мне даже не заблокировали карту за сомнительные операции
Изменено: V.Bukina- 14.05.2021 15:23 (Отредактирован КАПС.)

Цитата
seezen пишет:
Вся эта ситуация произошла 21.03.2021г ( прям на мой день рождения )

Вот и пошукайте свою компанию на день рождения.

Цитата
seezen пишет:
После чего мне банк уже пишет, что все эти операции выполнял я и тд.

Была недавно тема о том что сбой был в тинькофф при оплатах на киви. Многократный повтор и без кодов. Поищите по форуму.
Изменено: Struzhkin- 12.05.2021 20:17
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
seezen пишет:
все эти операции выполнял я

ну а что ему еще писать? признаваться, что не в состоянии обеспечить сохранность?

В таких случаях не просто нужно разбираться, а обязательно нужно.
Ведь деньги не растворились, а имели конечную цель своего маршрута.

Имеются случаи когда всё возвращалось.
Изменено: Doroga- 13.05.2021 00:27
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Сейчас такое время, могут и свои грабануть. Но банкам уже пора придумать методы для предотвращения подобных краж.

В Ситибанке например реализован обязательный ввод пароля от интернет банка, а он сложный, при любых расходных операциях в МП. Поможет на случай если кто-то рядом завладел телефоном или мошенник получил доступ к МП.

Но деньги ещё можно украсть просто покупкой/переводом через сайт. Тут пока особо ничего не придумали..здесь можно было бы отказаться от смс на телефон и направлять код только в пуш на телефон в зашифрованном виде и отображать его только после ввода там где-нибудь того же самого секретного пароля. Это все прямо в мп можно реализовать было бы желание.

% краж сильно бы упал, если бы не приблизился к 0.

Но не хотят банки жертвовать удобством ради безопасности.
Изменено: frank_- 14.05.2021 10:37

Цитата
frank_ пишет:
Но не хотят банки жертвовать удобством

Что бы не остаться без клиентов.
Клиенты часто забывают пароли, а Вы просите вводить пароль, что бы прочитать код от банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть