Доброго времени суток! Более года назад за вторую попытку снять 15 тысяч рублей в ВТБ-Онлайн, моя учетная запись была заблокирована. Да, максимальная сумма, которую можно было снять в течении суток, составляла 15 тысяч рублей. Но в тот день мне нужны были деньги, и я попытался сделать вторую попытку, на которой и был забанен. Ситуация осложняется тем, что все это время я нахожусь в Казахстане. Я не могу зайти в личный кабинет, управлять своим счетом, не могу снять деньги или перевести на другой счет. Было очень много попыток решить данную проблему. Я звонил на горячую линию ВТБ, составлял обращение в банк, писал email-ы и каждый раз ответ банка был один и тот же - надо “обратиться в отделение Банка”, то есть, надо явиться туда. Но как я могу сделать это, находясь не в России? Да, еще, в ответе на одно из электронных писем было указано, что если я не могу явиться в банк, то могу дать доверенность какому-либо лицу, оформленную в консульстве, кто поедет в Россию и пойдет в банк для решения вопроса с разблокировкой учетной записи. Но у меня нет такого человека. Тем более, что год тому назад, что сейчас, что в России, что в Казахстане бушует эпидемия короновируса и имеется множество ограничений, касающихся возможности свободного передвижения. В прошлом году, поняв, что мои попытки решить проблему ни к чему не приведут, я подумал, что решу ее дома, в России. Но ситуацию складывается так, что я не могу сделать этого и сейчас. Я все еще нахожусь в Казахстане. Начал вторую попытку борьбы с банком. В течении последней недели с моей стороны были и звонки на горячую линию, и составление обращений, и переписка в WhatsApp. За год ответ банка не изменился – надо либо явиться в отделение банка, либо направить туда своего представителя с доверенностью. Не знаю, как быть в данной ситуации. Прошел год, но до сих пор моя учетная запись заблокирована и мои деньги находятся в заложниках у банка. Я не юрист, но я понимаю, что нарушены мои конституционные права и действиях банка есть состав преступления.
Изменено: - 19.05.2021 18:12