Форум

Ошибочное открытие ИИС сотрудником Сбербанка

• 1
Добрый день! Ежегодно я получаю налоговые вычеты с ИИС кампании Финам. 06.05.2021 мне из налоговой инспекции приходит информация об отказе в налоговом вычете в связи с тем, что открыто 2 ИИС-2-м оказался Сбербанковский (о втором узнала в этом году, поэтому сразу не закрыла, на втором 0 руб. пополнений и никаких операций не производилось). Я обратилась в сбербанк с просьбой закрыть ИИС сбербанка. аннулировать данный ИИС и направить в налоговую инспекции по моей прописке уведомление об ошибочном открытии инвестиционного счета.
Сам ИИС Сбербанка открыт сотрудницей Сбербанка в период выдачи мне карты на стипендию (она же является картой для турникета при входе в учебное заведение. Это произошло 14.09.2020 на территории Донского государственного технического университета по адресу:г. Ростов-на-Дону, пл.Гагарина 1. Сотрудница перед этим навязывала мне ИИС, я предупреждала о том. что у меня уже один есть. Позже, она попросила зайти в Сбербанк онлайн и передать мое мобильное устройство ей, якобы с целью активации карты, в противном случае, она активирована не будет. Я передала ей мобильное устройство и она, введя меня в заблуждение, открыла мне ИИС, ничего не сказав. При этом разговоре с моей стороны имеется свидетель.
Я подала два обращения в Сбербанка с просьбой направить уведомление в налоговую инспекцию, как писала ранее. Мне было отказано, специалисты Сбербанка ответили, что за действия, совершенный со Сбербанк онлайн они ответственности не несут, мол, приходило смс-уведомление, которым как ЭП я подтвердила это действие, но, я не знала о нем и обвинили меня, что счет по этой причине был открыт мной собственноручно. Я оставила третье обращение, написав его в отделении сбербанка собственноручно, далее прикрепляла дополнения: скриншот из группы учебного заведения, в которой была дата и время, когда именно выдавались карты моему направлению(в нем указано время, когда запись появилась на стене группы "Магистратура ДГТУ" и время, по которому судя, в тот день я не могла забрать карту, т.е. 13.09.2020), прикреплена справка со сроками выдачи сотрудниками Сбербанка карты, прикреплены показания свидетеля и переписка вотсап( и ее контактные данные) с сотрудницей, которая привела и была ответственна за девушек, выдававших карты, сперва она сказала, что ни за кого не отвечает, хотя именно она через руководство учебного заведения осуществляла организацию прохода на территорию. После вообще утверждали,что я ее в Банке получила, по адресу Евдокимова 37, где вообще не осуществляется прием физлиц. я вступила с ней в переговоры о том, что ее личность подтверждена в моем учебном заведении, после со скандалом она мне выдала справку о том, что ее сотрудники действительно выдавали эти карты. Позже в обращении я добавила информацию о том, что налоговая поставила сроки для объяснения с 18.05.2021 (5 дней) сложившейся ситуации и это грозит мне рассылкой уведомительных писем на работу, что может повлиять на мою дальнейшую карьеру и не получением вычета. В ответ на это все меня проигнорировали и продлили сроки рассмотрения обращения почти на две недели, мол, требуется дополнительное время для расследования. Я писала о том, что у меня нет возможности ждать, налоговая требует уведомление об аннулировании счета и ошибочном открытии из отделения Сбербанка.
Также я огромное количество раз звонила на горячую линию с просьбой ускорить рассмотрение, оставляла заявки в разных отделениях Сбербанка, приехала в главный офис в Ростове-на-Дону, надо мной посмеялись и сказали, что ситуация безвыходная. Также я писала, что у меня не было мотива открывать 2й счет и тем более не совершать никаких действий с ним, что является недоразумением.
Я продолжаю занимать расследованием данной ситуации и не становлюсь, пока уполномоченное отделение сбербанка не направит уведомление в налоговую инспекцию
№ 24 по г. Ростову-на-Дону о том, что счет аннулирован и был открыт ошибочно.

Какой-то ахтунг в Ростове.. В головном отделении посмеялись: ситуация безвыходная.. Если автор не преувеличивает.
smile:write_nr: этотфорум сбер не читает, пишите в рейтинг.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
79604453391 пишет:
Я передала ей мобильное устройство и она, введя меня в заблуждение, открыла мне ИИС, ничего не сказав. При этом разговоре с моей стороны имеется свидетель.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

И заяву в УВБ Сбера не забудьте написать - https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...arning/uvb

Я привыкла доверять этому банку, так как ранее проблем не было и всю жизнь им пользуюсь, данный случай мое мнение просто перевернул о сотрудниках банка. Да я видела плачущих пенсионеров, которым не за что пеню начислили или в кредит вогнали, но..как и все, я наивно полагала,что со мной не произойдет ничего такого. Вероятно, у кого-то кто читает мой пост появятся еще какие-то идеи, как мне помочь, много где написала об этом..заранее, спасибо smile:oops:

Мне посоветовали обратиться в суд, так как неоднократный случай со стороны работников сбербанка такого рода, но, пожалела сотрудниц, они совсм молодые, говорят, что таких сразу увольняют, а в наше время работу им будет тяжело найти, вот и хотела мирным путем, ну..если не выйдет, есть знакомые в правоохранительных органах, буду обращаться туда

Ну, с издевкой хмыкнули..так и есть, я со слезами оттуда ушла, так как мной было многое предпринято.. как в "рейтинг" написать, первый раз именно здесь что-то пишу, подскажите?

Цитата
79604453391 пишет:
как в "рейтинг" написать, первый раз именно здесь что-то пишу, подскажите?

сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
79604453391 пишет:
Позже, она попросила зайти в Сбербанк онлайн и передать мое мобильное устройство ей, якобы с целью активации карты, в противном случае, она активирована не будет. Я передала ей мобильное устройство и она, введя меня в заблуждение, открыла мне ИИС, ничего не сказав.

ну вот зачем все до сих пор дают свои смартфоны маринкам??
им даже на слово верить нельзя!! тем более свои вещи доверять.. smile:omg:

[
ну вот зачем все до сих пор дают свои смартфоны маринкам??
им даже на слово верить нельзя!! тем более свои вещи доверять.

Безумно спешила на работу и хотела активировать карту, иначе, мне сказали, активирована как пропуск она не будет..сглупила

Цитата
79604453391 пишет:
Я привыкла доверять этому банку, так как ранее проблем не было и всю жизнь им пользуюсь,

вы же вроде студент, а не пенсионер - какое нафиг доверие к Сберу?? smile:o

Цитата
79604453391 пишет:
но, пожалела сотрудниц, они совсм молодые, говорят, что таких сразу увольняют,

воры, карманники и прочие мошенники тоже обычно плачут и говорят что "не они такие, жизнь такая"..
вы их пожалеете и уйдете - они улыбнутся и набросятся на другую жертву. smile:evil:

Ну, что теперь поделать, уже произошло, кто ж знал..

Цитата
79604453391 пишет:
она попросила зайти в Сбербанк онлайн и передать мое мобильное устройство ей, якобы с целью активации карты, в противном случае, она активирована не будет.

Выполнив это требование, показали полную безграмотность. Карта действительно без активации работать не будет, только никакого отношения банковские клерки к этому процессу не имеют, клиент активирует карту самостоятельно в любое удобное ему время. Радуйтесь, что лишь ИИС открыли, а то можно было и заявку на кредит оформить, и платные услуги оформить, и автоплатежи подключить. Думаю легко прокатило бы, учитывая, что вы больше полугода не замечали в списке продуктов ИИС.
Цитата
79604453391 пишет:
Я передала ей мобильное устройство и она, введя меня в заблуждение, открыла мне ИИС, ничего не сказав. При этом разговоре с моей стороны имеется свидетель.

Свидетель передачи смартфона с открытым доступом к своим продуктам третьему лицу? Теперь у банка вообще есть признание, что вы грубо нарушаете ключевые правила безопасности. За компрометацию доступа ДБО банки вообще не прочь заблокировать доступ - только ножками с паспортом в отделение. Да и вообще жизнь ничему не учит - теперь еще и номер телефона свой засветили, как я понимаю...
Цитата
79604453391 пишет:
Я продолжаю занимать расследованием данной ситуации и не становлюсь, пока уполномоченное отделение сбербанка не направит уведомление в налоговую инспекцию

ИФНС вообще все равно по какой причине у вас открыто два счета. Даже если бы банк им какое-то письмо по вашему требованию отправил, это вообще не имеет значения. Вычет вам не положен. Шансов ровно 0 и 0 десятых. Более того, ждите требования от налоговой вернуть ранее полученные вычеты с уплатой пени по первому ИИС, если таковые были - вероятность такая есть, и немаленькая.
Изменено: trader1982- 25.05.2021 12:01

Цитата
trader1982 пишет:
ФНС вообще все равно по какой причине у вас открыто два счета. Даже если бы банк им какое-то письмо по вашему требованию отправил, это вообще не имеет значения. Вычет вам не положен. Шансов ровно 0 и 0 десятых. Более того, ждите требования от налоговой вернуть ранее полученные вычеты с уплатой пени по первому ИИС, если таковые были - вероятность такая есть, и немаленькая.

Ну, во-первых, я консультировалась с налоговой на этот счет, мне сказали:"Придет уведомление от Сбера-придет вычет". Во-вторых, хоть 5 ИИС открой, в законе сказано, что пеня и возврат вычета налоговой применяется, если закрыть ИИС ранее трех лет. Если не закрывать, то просто не получите вычет себе

Цитата
79604453391 пишет:
у, во-первых, я консультировалась с налоговой на этот счет, мне сказали:"Придет уведомление от Сбера-придет вычет"

Вы уже с маринкой в банке "проконсультировались" в свое время. Есть письменное подтверждение от ИФНС? Думаю, нету. Потому что вычета на самом деле не будет.

Цитата
79604453391 пишет:
Во-вторых, хоть 5 ИИС открой, в законе сказано, что пеня и возврат вычета налоговой применяется, если закрыть ИИС ранее трех лет. Если не закрывать, то просто не получите вычет себе

В случае несоблюдения условия пункта 3 статьи 219.1 НК РФ о наличии у налогоплательщика только одного договора на ведение индивидуального инвестиционного счета инвестиционный налоговый вычет такому налогоплательщику не предоставляется ни по одному из указанных договоров.
На основании изложенного физлицо не вправе претендовать на получение предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 НК РФ инвестиционного налогового вычета в отношении вышеуказанных индивидуальных инвестиционных счетов.

Прямым текстом указано на потерю права на вычет по обоим счетам. Нигде нет ремарки про то, что право потеряно только с момента задвоения.

Цитата
79604453391 пишет:
Также я огромное количество раз звонила на горячую линию с просьбой ускорить рассмотрение, оставляла заявки в разных отделениях Сбербанка, приехала в главный офис в Ростове-на-Дону, надо мной посмеялись и сказали, что ситуация безвыходная.

Зайти в офис банка и написать заявление на закрытие брокерского счета (ИИС).

Цитата
79604453391 пишет:
№ 24 по г. Ростову-на-Дону о том, что счет аннулирован и был открыт ошибочно.

Бесполезная трата времени... Брокер этого делать не будет, единственный вариант - суд, в котором с большой вероятностью результат будет тот же.

Ну, у меня есть запись разговора с сотрудником налоговой инспекции, где она обговорила этот вариант. Сбербанк не пуп земли, вдруг именно у меня что-то получится, всегда стоит сделать все, что в моих силах, ну. а если не выйдет, то я хотя бы попыталась, на форум написала, так как одна голова хорошо, а несколько еще лучше, любая информация будет полезна

Цитата
bezopasnica1996 пишет:
вдруг именно у меня что-то получится, всегда стоит сделать все, что в моих силах, ну. а если не выйдет, то я хотя бы попыталась, на форум написала,

Вопрос не в том, чтобы что-то сделать, а в том, чтобы сделать это с определенной цель.
Цель одна - закрыть второй ИИС (желательно как можно скорее).
Как Вам это сделать - решать только Вам, но самый простой и гарантированный вариант уже был озвучен.

Цитата
bezopasnica1996 пишет:
так как одна голова хорошо, а несколько еще лучше, любая информация будет полезна

Не в данном случае - в данной ветке больше флуда, чем конструктива.
Формально брокер/банк прав - брокерский счет открыли именно Вы, а кому Вы поручили нажимать на экран Вашего телефона для этой цели - вопрос второстепенный.
Желательно такого больше не делать. Возможно, этот случай спасет Вас от куда более существенных проблем в будущем.

Цитата
ntv83 пишет:
Не в данном случае - в данной ветке больше флуда, чем конструктива.
Формально брокер/банк прав - брокерский счет открыли именно Вы, а кому Вы поручили нажимать на экран Вашего телефона для этой цели - вопрос второстепенный.
Желательно такого больше не делать. Возможно, этот случай спасет Вас от куда более существенных проблем в будущем.

Мне угрожала сотрудница сбербанка деактивацией карты и я не давала разрешения на открытие счета, также говорила о наличии ИИС, это самоуправство со стороны сотрудницы Сбербанка, свидетели есть, так что..поживем-увидим

Цитата
камо пишет:
И заяву в УВБ Сбера не забудьте написать - https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...arning/uvb

О чём?.. Это же фактически их (впрочем, не только СБ) корпоративная политика. Пчёлы - против мёда? smile:)

Тема обращения

- Вымогательство денег работником (работниками) СберБанка

- Хищение работником денег или иных мат. ценностей

- Продажа/передача служебной банковской информации работником СберБанка

Если вы не нашли подходящую тему обращения, обратитесь в единый контактный центр 8-800-555-555-0
Так что не подходит, если не уголовщина - пожалте на бесполезную говорильню.

Цитата
AlexM-68 пишет:
О чём?.. Это же фактически их (впрочем, не только СБ) корпоративная политика. Пчёлы - против мёда? Рисунок

Я писала туда намного ранее, на что мне ответили, мол, ждите рассмотрение последнего обращения, которое продлили черт знает на сколько, и просто не приняли заявку...

Здравствуйте, подскажите. Сохранился ли вычет и были ли разборки с налоговой по возврату ранее выплаченных.

Аналогичная ситуация. Вместе с брокерским в БКС открылся ИИС . Хотя уже есть в Сбере и планировал третий год получать . Уже даже частично пополнил.

Цитата
l*******@gmail.com пишет:
Вместе с брокерским в БКС открылся ИИС

Интересно, как такое получилось?
Тоже подписывали не читая?

Обычно, в других банках вместе с ИИС открывают обычный брокерский, но наоборот - это нонсенс!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть