Форум

Правомерны ли действия банка?

• 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правомерны ли действия сбербанка? У меня кредитная задолжность дело передано судебному приставу, пристав снимает половину зарплаты с работодателя с зарплатной карты это единственный источник дохода и двое несовершеннолетних детей, все что остаётся списывает банк, при этом списывают даже пособие на ребенка,оставляя без средств существования, написала претензию в офисе банка приложила постановления от пристава, чтобы сняли арест с карты и вернули деньги. Они написали, что списание правомерны и у них нет основания для возврата денег. Помогите пожалуйста, я уже не знаю куда обращаться, видимо для сбербанка закон не работает.
Изменено: V.Bukina- 27.05.2021 19:22 (Отредактировано название темы.)

Цитата
13света пишет:
остаётся списывает банк, при этом списывают даже пособие на ребенка,оставляя без средств существования, написала претензию в офисе банка приложила постановления от пристава, чтобы сняли арест с карты и вернули деньги.

1. Банк не может ни наложить ни снять арест, он только выполняет требование пристава, обратитесь к нему (приставу).
2. Пособие на детей может помечаться специальным кодомо, что-бы его не списывали, скорее всего в вашем случае организация, выплачивающая его, это не делает, поинтересуйтесь у этой организации.
3. В каком банке задолженность? Если в Сбере - то он может списывать на основании акцепта, который Вы ему дали при заключении договора. Переводите выплаты в другой банк.

m*******@orc.ru,
Насколько я понял (может и неправ), но тут речь идет не о приставах.
А о простом безакцептном списании банком денег в погашение долга (просроченного) перед ним.

Вроде слышал, что Сбер грозился не списывать такие деньги (??????????)
Но право имеет.
Пусть ТС переводит зарплату в другой банк.
Изменено: Мимохожий- 27.05.2021 17:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Пусть ТС переводит зарплату в другой банк.

Еще вариант - отозвать безакцепт. Он проще.

Цитата
predator67 пишет:

Весьма жаль что безакцепт в данный момент везде сразу прописан в документах(правилах или договорах и т. п.) банков, и клиенту его надо дополнительно отзывать, а не предоставляется выбор клиенту согласиться с ним или отказаться от него в виде "галочки" при заключении договора счёта.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
predator67 пишет:
А точно проще? Ведь отзыв же осуществляется только "в порядке, установленном договором" (если верить п. 2.9.1 положения Банка России № 383-П). А в договоре, скорее всего, никакого порядка никто не предусмотрел для такого случая.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
. Пособие на детей может помечаться специальным кодомо, что-бы его не списывали, скорее всего в вашем случае организация, выплачивающая его, это не делает, поинтересуйтесь у этой организации.

Или же банк, который обязан распознавать такие входящие платежи, не умеет этого делать.
Что на моей практике встречается значительно чаще.
А вообще попробуйте тут в народном рейтинге подробно описать ситуацию
И сослаться на 99 статью 229 Федерального закона. Которая гласит

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Пусть прокомментируют
Изменено: Alex199- 27.05.2021 22:06

Цитата
internetional пишет:
Ведь отзыв же осуществляется только "в порядке, установленном договором" (если верить п. 2.9.1 положения Банка России № 383-П). А в договоре, скорее всего, никакого порядка никто не предусмотрел для такого случая.

Договор не может противоречить закону и НПА. Так что если порядок не предусмотрен, то отзывать в свободной форме.

Цитата
Alex199 пишет:
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Пусть прокомментируют

Я вам и за них коммент дам. Безакцепт не имеет никакого отношения к исполнительному производству. А, стало быть, списывай чего хошь и сколько хошь.

Цитата
13света пишет:
все что остаётся списывает банк,

а вы узнавали на каком основании банк списывает остаток?

В этом случае нужно обращаться к приставу для решения проблемы. Если это обращение не поможет (а оно точно не поможет), тогда уже идти в суд.

Но первая ступень, это пристав. Потом обоих в суд тащить придется.
Изменено: Doroga- 28.05.2021 00:23
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
13света пишет:
Помогите пожалуйста, я уже не знаю куда обращаться,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть