Форум

Райфайзенбанк снял 20% комиссии и добавил в черный список

Райфайзен банк заблокировал счет

Я ИП, у меня был открыт расчетный счет в Райфайзенбанке, банк заблокировал расчентый счет, написали блокировка не связаня со 115-фз, документы не запрашивал, потом написали, что бы я закрыла счет и перевела остатки на счет в другом банке, при переводе с меня сняли комисси 20% (30 000 рублей) и добавили в черный список и мне тепрь все банки отказывают в открытие счета. Может кто подскажет что делать?
Я честная ИП и сомнительных операций не было
Изменено: V.Bukina- 31.05.2021 13:50 (Отредактировано название темы.)

Цитата
ip.shelenberg пишет:
при переводе с меня сняли комисси 20%

Основание?

Цитата
predator67 пишет:
Основание?

Написали что так в договоре написано

Нужно было не соглашаться и подавать в суд.

Цитата
Ridsen пишет:

Так я не знала, и не соглашалась, мне заблокировали счет, сказали написать заявление на закрытие счета и реквизиты дать куда перевести остаток, а остаток пришел за минусом 20%

Цитата
Ridsen пишет:

Суд дела долгое, и я не юрист, хотите доверенность напишу на Вас, всё что отсудете забирайте себе

Цитата
ip.shelenberg пишет:
Суд дела долгое, и я не юрист, хотите доверенность напишу на Вас, всё что отсудете забирайте себе

Ну, у вас то главная проблема не в деньгах, а в черном списке. Поэтому без суда скорей всего оттуда не вылезти.

И всё же хорошо было бы разобраться, почему банковский робот посчитал вас рискованным клиентом.

Цитата
kisych пишет:
И всё же хорошо было бы разобраться, почему банковский робот посчитал вас рискованным клиентом.

Цитата
kisych пишет:
Ну, у вас то главная проблема не в деньгах, а в черном списке. Поэтому без суда скорей всего оттуда не вылезти.

И мне интересно, мне банк написал что это не связано со 115-ФЗ и документы не запрашивал, и обороты не большие за 2 месяца 500т

Цитата
ip.shelenberg пишет:
мне банк написал что это не связано со 115-ФЗ

Куда интереснее, что у вас в договоре написано. Про комиссию в 20%.

Цитата
ip.shelenberg пишет:
Написали что так в договоре написано

Обжалуйте в суде. Я тему создал с решением в Обзоре судебной практики верховного суда

Цитата
animegravitation пишет:
Обжалуйте в суде. Я тему создал с решением в Обзоре судебной практики верховного суда

Подскажите пожалуйста, где можно почитать ваш обзор?

Почитать можно ТУТ Но Обзор касается только 115 го закона. А по вашим словам, Райфф отрицает его применение к вам.

Цитата
predator67 пишет:
Почитать можно <noindex>ТУТ</noindex> Но Обзор касается только 115 го закона. А по вашим словам, Райфф отрицает его применение к вам.

В чате с сотрудником общалась он сказал, что это не связано со 115-фз, и письмо пришло в личном кабинете с рекомендацией закрыть счет и написали, что это не связано со 115-фз, и документы не запрашивали. Толька как я теперь это докажу. Они меня заблокировали в личном кабинет через час, как я написала заявление на закрытие счета

А какая у вас деятельность? За что получали деньги на счет?

Цитата
atomic1 пишет:
А какая у вас деятельность? За что получали деньги на счет?

За грузовые перевозки, у меня две газели, оборот в месяц 300т где то

А в банке вы выяснять не пытались эти вопросы? Письменное обращение подавали? Банк вам ответил что либо?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Мне кажется тут сразу нужно обращаться в суд
Сотрудники поди попрятали головы в песок и сидят молчат

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
А в банке вы выяснять не пытались эти вопросы? Письменное обращение подавали? Банк вам ответил что либо?

Нет не пыталась, я думала, что если блокировка не связаная со 115-фз, и банк хочет расторгнуть договор по своим надуманым причинам, то и комиссии в 20% не будит и я легко открою счет в другом банке. Сегодня переписывалась в чате на сайте банка, спросила по чему банк не запросил пояснения и документы, мне ответили, что банк принял решения не запрашивать документы.

Цитата
ip.shelenberg пишет:
написали блокировка не связаня со 115-фз
Хорошо, пусть комиссия 20% на основании договора, но на каком основании тогда это?
Цитата
ip.shelenberg пишет:
добавили в черный список и мне тепрь все банки отказывают в открытие счета.
Изменено: hdx1000- 28.05.2021 17:10

Цитата
ip.shelenberg пишет:
За грузовые перевозки, у меня две газели, оборот в месяц 300т где то

Этот вид деятельности находится на особом контроле. Если не ошибаюсь, он включен центробанком в список подозрительных признаков. Поэтому любое неосторожное движение приводит к блокировке.

Что указано в комментарии к переводу ваших средств в другой банк? Нет ли там пометки (по 115-ФЗ)?

Смотрите, решение о вашем выдворении скорей всего принял робот и вручную никто ничего не рассматривал и рассматривать не будет. Даже если бы запросили документы, то с большой долей вероятности их бы никто не рассматривал. Так как дорого это - проводить вручную детальный анализ каждого мелкого предпринимателя. Я много просмотрел судебных решений по этому поводу, и пришел к выводу, что банки начинают реально рассматривать документы, деятельность клиента и причины срабатывания робота только после того, как к ним прилетит иск от клиента...

У вас машины в собственности? Стоят на балансе? В бухгалтерии учтены? Работники официально устроены? Зарплата белая? Налом или безналом? Сможете доказать реальность грузоперевозок? Если да, то в суд надо идти.

Цитата
kisych пишет:
У вас машины в собственности? Стоят на балансе? В бухгалтерии учтены? Работники официально устроены? Зарплата белая? Налом или безналом? Сможете доказать реальность грузоперевозок? Если да, то в суд надо идти.

то что написано в комментарии я не знаю, мне личный кабинет заблокировали и скинули на почту выписку в пдф, в ней основание операции "Перевод остатка с закрываемого счета"
Одна машина в собственности на мне, другая на сожители ("гражданский муж" ) бух учет не веду т.к. патент, работать начала с апреля, зп не кому не платила ещё, официально в штат не оформляла, реальность перевозок доказать могу, есть транспортные накладные, договоры, заявки на перевозку.

Цитата
ip.shelenberg пишет:
работать начала с апреля

С этого года ВСЕ движения по новым счетам в течение трех месяцев проходят через финмониторинг.

Цитата
ip.shelenberg пишет:
зп не кому не платила ещё, официально в штат не оформляла

Банк видит, что одна девушка без работников получила доход от грузоперевозок 500 тысяч. Со стороны банка для одного человека, только начавшего бизнес такой доход вероятно не выглядит естественным.

Каким образом деньги тратили? Если обналичивали, то пазл складывается.

Цитата
ip.shelenberg пишет:
реальность перевозок доказать могу, есть транспортные накладные, договоры, заявки на перевозку.

Как вы докажете, что сами в одиночку все грузы перевозили? Ведь с точки зрения банка и налоговиков гражданский муж - это наемный работник.
Изменено: kisych- 28.05.2021 18:24

Цитата
kisych пишет:
Каким образом деньги тратили? Если обналичивали, то пазл складывается.

а на какие деньги я купила газель она далеко не 500т стоит, а гораздо дороже

Цитата
kisych пишет:
Как вы докажете, что сами в одиночку все грузы перевозили? Ведь с точки зрения банка и налоговиков гражданский муж - это наемный работник.

Так апрель месяц, отчет в налоговую в июле сдается за сотрудников, а то что я один месяц не заплатила налоги с зп, ну бывает, тем более банк не интересовался этим. Когда кто-то только открывает бизнес он не сразу официально штат формирует, есть испытательные сроки и тп

Цитата
ip.shelenberg пишет:
а на какие деньги я купила газель она далеко не 500т стоит, а гораздо дороже

Налом что ли платили? Как вы будете объяснять экономический смысл оплаты именно налом?

Цитата
ip.shelenberg пишет:
Когда кто-то только открывает бизнес он не сразу официально штат формирует, есть испытательные сроки и тп

Белый новый бизнес как раз именно сначала оформляет официально работников, сначала покупает оборудование, оплачивает кучу всякой мелочёвки, а потом уже выполняет заказы и получает доход.

Что видит банк в вашем случае:
1) Внесенный в списки подозрительных вид деятельности, через который часто отмывают деньги.
2) Налоговый режим - патент, т.е. минимальное налогообложение.
3) Кроме вас нет никаких наемных работников.
4) Нет никаких бизнес и офисных расходов (ремонт, бензин, бумага, принтер и пр.).
5) Нет расходов на налоги, взносы и пр.
6) В первые же полтора месяца получена крупная сумма, не свойственная одному ипэшнику без работников, и тут же обналиченная...

Все признаки однодневки налицо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть