Форум

Звонки от сотрудников банка поступают на телефоны моей сестры и моих знакомых, телефоны которых я не указывала

Тинькофф, кредитная карта

• 1
Два года пользуюсь кредитной картой Тинькофф банк. Никогда не было с этим банком проблем, понимала, что в руки взяла. В апреле этого года попала в финансовый кризис и попросила у банка в чате приложения отсрочку ежемесячного минимального платежа. Было отказано и я согласилась, что будут штрафы. Платеж вносится до 6 числа каждого месяца. Итак, я пропускаю платёж до 6 апреля, затем пропускаю до 6 мая. В итоге я должна 9900, то есть платежи за 2 месяца. Долг оплачен в середине мая. 10000 рублей. Следующий платёж- до 6 июня, 4600,но мне ежедневно поступают звонки и смс с требованием погасить якобы долг. Мало того, звонки от сотрудников банка поступают на телефоны моей сестры и моих знакомых, телефоны которых я не указывала. Сотрудники банка порочат мою репутацию, у меня многолетняя отличная кредитная история. Мои диалоги с банком ни к чему не приводят. Сегодня последний день внесения минимального платежа и я его внесу, но знаю, что через 2-3 дня начнут требовать погасить немедленно платеж, который будет до 6 июля. Намерена закрыть всю сумму по кредитной карте в июне этого года и больше никогда не иметь дел с этим банком. Довели угрозами и звонками моим знакомым.
Изменено: V.Bukina- 07.06.2021 13:22 (Отредактировано название темы.)

Если Ваш платеж 4600 - то откуда Вы взяли сумму со штрафами и процентами как 9900? Считали сами или это сумма, выставленная тиньковым?

Цитата
baikabaika пишет:
я согласилась, что будут штрафы...я пропускаю платёж до 6 апреля, затем пропускаю до 6 мая. В итоге я должна 9900...Сотрудники банка порочат мою репутацию

То есть Вы чужие деньги взяли и в срок не отдали? А банк оказался виноват в том, что заботиться о деньгах своих акционеров? О какой репутации может быть речь?
Pacta sunt servanda.

Цитата
yan79 пишет:
Если Ваш платеж 4600 - то откуда Вы взяли сумму со штрафами и процентами как 9900? Считали сами или это сумма, выставленная тиньковым? X

При просрочке Тинькофф сразу выставляет штраф + минималку за следующий месяц.

baikabaika, с финансовым кризисом понятно, но платеж всего 4600 и с кризисом вы справились за два месяца. То есть вся проблема была в 10 тыс?
Ну это трудно назвать кризисом.
1. попробовать занять у друзей/родственников ?
2. с кредитки весь лимит исчерпали? Снять налом 4600 и тут же внести в счет погашения минимального платежа? Да, вы попадете на проценты за снятие нала (5% кажется), но это не штрафы, пени и проблемы с кредитной историей.
3. купить на сайте РЖД билет в другой город на эту сумму и через несколько дней вернуть его - деньги вернутся вам на кредитку и будут зачтены как минимальный платеж.
4. взять кредитку другого банка (даже с минимальным лимитом раз вопрос стоит в 4600) и использовать средства для погашения минимального платежа. (Кстати есть банки у которых с кредитки можно снимать нал без процентов)

Да, эти варианты повышают вашу закредитованность и делать так нужно осторожно. Но перебиться пару месяцев вполне реально.
А вы: просто не буду платить!

Даже если бы вы хотя бы 100 рублей зачисляли в эти месяцы на погашение уже была бы совершенно другая ситуация. А вы банк в игнор и удивляетесь реакции банка.

И почему вы пишите "якобы долг", судя по тому что вы оплачиваете только минимальный платеж (если не путаю, то это 5% от всего долга?) вы должны банку больше и на этот долг копятся проценты.
Тут были истории про человека который платил только минималку и за 10 лет его задолженность и не понизилась.

Цитата
baikabaika пишет:
Два года пользуюсь кредитной картой Тинькофф банк. Никогда не было с этим банком проблем, понимала, что в руки взяла. В апреле этого года попала в финансовый кризис и попросила у банка в чате приложения отсрочку ежемесячного минимального платежа. Было отказано и я согласилась, что будут штрафы. Платеж вносится до 6 числа каждого месяца. Итак, я пропускаю платёж до 6 апреля, затем пропускаю до 6 мая. В итоге я должна 9900, то есть платежи за 2 месяца. Долг оплачен в середине мая. 10000 рублей. Следующий платёж- до 6 июня, 4600,но мне ежедневно поступают звонки и смс с требованием погасить якобы долг. Мало того, звонки от сотрудников банка поступают на телефоны моей сестры и моих знакомых, телефоны которых я не указывала. Сотрудники банка порочат мою репутацию, у меня многолетняя отличная кредитная история. Мои диалоги с банком ни к чему не приводят. Сегодня последний день внесения минимального платежа и я его внесу, но знаю, что через 2-3 дня начнут требовать погасить немедленно платеж, который будет до 6 июля. Намерена закрыть всю сумму по кредитной карте в июне этого года и больше никогда не иметь дел с этим банком. Довели угрозами и звонками моим знакомым.

Приветствуем.
Мы выставляем требование на оплату исключительно в рамках договора, при этом можем звонить с целью урегулирования вопроса как вам, так и окружению, если до вас не всегда есть возможность дозвониться. Готовы проверить ваш случай, если отправите ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.

Какое право имеют сотрудники банка звонить даже людям, которых я практически не знаю и говорить, что я имею задолжность перед банком? Просто соберу заявления с этих людей, запись звонков есть и банку придется ответить на вопрос: откуда у сотрудников банка их номера телефонов и по какому праву они озвучивают мою личную информацию.

Цитата
baikabaika пишет:
Какое право имеют сотрудники банка звонить даже людям, которых я практически не знаю и говорить, что я имею задолжность перед банком? Просто соберу заявления с этих людей, запись звонков есть и банку придется ответить на вопрос: откуда у сотрудников банка их номера телефонов и по какому праву они озвучивают мою личную информацию.

Такое право у нас есть по закону, который мы строго соблюдаем в своей работе. Никакую информацию, относящуюся к банковской тайне, мы не говорим 3-м лицам.

Цитата
baikabaika пишет:
и говорить, что я имею задолжность перед банком?

Банк не имеет право говорить 3-м лицам о ваших дебетовых счетах, а по кредитам закон о банковской тайне не работает. Пишите куда хотите, только Вы ничего не добьетесь. Из-за 10к столько проблем себе устроили, это ппц smile:wall:

Цитата
baikabaika пишет:
Какое право имеют сотрудники банка звонить даже людям, которых я практически не знаю и говорить, что я имею задолжность перед банком? Просто соберу заявления с этих людей, запись звонков есть и банку придется ответить на вопрос: откуда у сотрудников банка их номера телефонов и по какому праву они озвучивают мою личную информацию X

Подавайте жалобы куда не лень писать.
А данные они берут из многих мест, приложение банков это настоящий троян, записнушка, запись разговоров, соцки, почта, базы свои и купленные, пробивы через своих в органах.
Изменено: V.Bukina- 07.06.2021 15:10 (Отмодерировано.)
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
baikabaika пишет:
Какое право имеют сотрудники банка звонить даже людям, которых я практически не знаю и говорить, что я имею задолжность перед банком?

Полезное инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7313.php

Цитата
baikabaika пишет:
я пропускаю платёж до 6 апреля, затем пропускаю до 6 мая.

Цитата
baikabaika пишет:
у меня многолетняя отличная кредитная история

Мадам, у меня нет кредитов, но банки не считают мою историю отличной.
А у вас - история неплатежеспособного должника, которого даже 10 тыс повергают в "финансовый кризис"...

trader1982 Что за моветон так с леди разговаривать. Она не должник, а клиент банка. smile:D

Цитата
телефоны которых я не указывала
если вы установили банковское приложение и дали ему доступ к смс и контактам, у банка есть весь ваш социальный граф

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть