Форум

Банк Открытие -Бизнес карта

• 1
Всем добрый день!
Хочу поделиться историей по поводу Бизнес карты от банка Открытия.
Недавно открыл как резервный расч\счет в данном банке и так же выпустил к нему Бизнес карту (понравилась программа Лояльности).
Начал пользоваться понемногу и 2 месяца было все отлично и понятно.
Получилось так, что 3 недели назад была утеряна карта и собственно я в личном кабинете ( что удобно ) заблокировал данную карту и далее сделал заявку на перевыпуск. На карте в данное время лежали денежные средства.
Прошло несколько дней и мне была выпущена новая карта. Получив ее в отделении банка на Б.Печерской, должен был активировать через приложение Бизнес аккаунта посредством СМС. К сожалению, этот момент не сработал - попросту вводишь подтверждение кода активации и система пишет, что произошла ошибка или просто заново просит код ввести.
Собственно стал писать в поддержку 11 июня, на что создали обращение 027407827 и ответ поступит в течение максимум 3-х дней. Вот сегодня 21 июня, ответы от банка теперь только, что в течение дня ответим и далее опять в течение дня ответим. Ситуация нестандартная, ждите. Деньги с карты\карточного счета снять не получается - закрывайте счет и ждите до 45 дней! Новые карты открыть не дают. Неужели нельзя было решить вопрос о переводе денег с карточного счета на расчетный счет или какие-то варианты? Виноват же не я, а этой сбой в банке. А было бы у меня там несколько миллионов и они бы в воздухе повисли на несколько месяцев что ли?
Пишу предупредить потенциальных и действующих клиентов банка Открытия - переводите на карточный счет только ту сумму, которую хотите сразу использовать или небольшие суммы для текущих расходов. А то вдруг сбой в банке, потеряете карту и эти финансы будут просто красиво смотреться на карточном остатке в личном кабинете непонятно сколько времени.... smile:wall:

Цитата
user9941912 пишет:
3 недели назад была утеряна карта и собственно я в личном кабинете ( что удобно ) заблокировал данную карту и далее сделал заявку на перевыпуск. На карте в данное время лежали денежные средства.

Цитата
user9941912 пишет:
Неужели нельзя было решить вопрос о переводе денег с карточного счета на расчетный счет или какие-то варианты?

Неужели нельзя было ДО блокировки перевести остаток средств на расчётный счёт?
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

С удовольствием бы это сделал, перевел на расчетный счет, но... нет такого функционала в Открытии))

В Открытие есть функция перевода с карты на карту

Можно вывести, но с комиссией

Попробовать можно СБП, но сам не пробовал стягивать с бизнес карты .
Изменено: V.Bukina- 24.06.2021 13:39 (Отредактировано.)

Цитата
Ильяс1988 пишет:
В Открытие есть функция перевода с карты на карту

Можно вывести, но с комиссией

Да, можно было вывести, но зачем мне это делать с комиссией и причем не малой...
Дело то в том, что я планировал получить перевыпущенную карту максимум за 10 дней ( был все равно в отпуске не дома) и за это время денежные средства мне не нужны были особо на карте. Поэтому вопрос о выводе , перемещение и так далее не стоял. А тут на тебе, приехал, получите и распишитесь.. Карта не активируется и нет решения... И главное я им сейчас не пишу и мне собственно и не пишут как там дела по решению проблемы.

Цитата
user9941912 пишет:
С удовольствием бы это сделал, перевел на расчетный счет, но... нет такого функционала в Открытии))

Да, действительно, у Бизнес-карты урезаны возможности использования по сравнению с физиками. Только перевод на карту другого банка по реквизитам с комиссией от 0.99% и до 300труб в день.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
user9941912 пишет:
Всем добрый день!
Хочу поделиться историей по поводу Бизнес карты от банка Открытия.
Недавно открыл как резервный расч\счет в данном банке и так же выпустил к нему Бизнес карту (понравилась программа Лояльности).
Начал пользоваться понемногу и 2 месяца было все отлично и понятно.
Получилось так, что 3 недели назад была утеряна карта и собственно я в личном кабинете ( что удобно ) заблокировал данную карту и далее сделал заявку на перевыпуск. На карте в данное время лежали денежные средства.
Прошло несколько дней и мне была выпущена новая карта. Получив ее в отделении банка на Б.Печерской, должен был активировать через приложение Бизнес аккаунта посредством СМС. К сожалению, этот момент не сработал - попросту вводишь подтверждение кода активации и система пишет, что произошла ошибка или просто заново просит код ввести.
Собственно стал писать в поддержку 11 июня, на что создали обращение 027407827 и ответ поступит в течение максимум 3-х дней. Вот сегодня 21 июня, ответы от банка теперь только, что в течение дня ответим и далее опять в течение дня ответим. Ситуация нестандартная, ждите. Деньги с карты\карточного счета снять не получается - закрывайте счет и ждите до 45 дней! Новые карты открыть не дают. Неужели нельзя было решить вопрос о переводе денег с карточного счета на расчетный счет или какие-то варианты? Виноват же не я, а этой сбой в банке. А было бы у меня там несколько миллионов и они бы в воздухе повисли на несколько месяцев что ли?
Пишу предупредить потенциальных и действующих клиентов банка Открытия - переводите на карточный счет только ту сумму, которую хотите сразу использовать или небольшие суммы для текущих расходов. А то вдруг сбой в банке, потеряете карту и эти финансы будут просто красиво смотреться на карточном остатке в личном кабинете непонятно сколько времени....
user9941912, Добрый день. Спасибо за комментарий. Сожалеем, что коллеги ещё не предоставили ответ. Уточните, пожалуйста, ИНН и название организации в личные сообщения. Мы проверим информацию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть