Форум

Банк Дом.РФ при рефинансировании ипотеки повышает ставку на 8% до 15.3%

Сотрудники банка Дом.РФ саботируют регистрацию обременения в Росреестре. Если при рефинансировании ипотеки в течении 90 суток не осуществить государственную регистрацию ипотеки Росреестре, то ставка повышается на 8%.

• 1
Решил рефинансировать ипотеку на заявленных более выгодных условиях (7.3% годовых) в банке Дом.РФ. Договор подписал 17 марта 2021 года. Через две недели после подписания обременение по прошлой ипотеке с квартиры сняли, передал информацию в банк. Сотрудник, который ведёт мой договор, пропала на месяц. После обращения на горячую линию нашлась, но подала документы в Росреестр с просроченной доверенностью. Затем я ещё 3 раза подписывал дополнительные соглашения но каждый раз регистрация не проходила по вине сотрудников банка. Затем они подали новый пакет документов, который заблокировал предыдущий. После возврата первого пакета документов, чтобы дать ход второму, выяснилось что во второй пакет не подписан УКЭП одной из сторон - банком. В приложении ставка по ипотечному кредиту уже поднялась с 7.3% до 15.3% годовых. Склоняюсь к тому что сотрудники банка сознательно саботируют регистрацию в Росреестре, чтобы поднять ставку. Куда ещё можно обратиться?

smile:write_nr: это раз
Интернет-приёмная банка России (ссылка в подписи) - это два
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Спасибо, написал. Ещё хочу отметить интересное поведение сотрудников, как только случается очередной отказ перестают отвечать на телефонные звонки. Последняя общается со мной через WhatsApp, но похоже теперь и там будет гаситься.

Как вариант, попробуйте ещё официальную претензию в банк подать.
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Несмотря на все устные заверения представителя банка так ничего и не произошло. Регистрация не возобновлена, ставка не снижена. Иметь дела с этим банком нельзя.

Сегодня списали платёж по повышенной ставке, хотя договор был зарегистрирован в росреестре ещё 27 июля ( пришлось бумажный вариант подавать на регистрацию в мфц, так как электронный они так и не смогли). Ставка не скорректирована. Чтобы сотрудники начали хоть что-то делать необходимо каждый раз писать здесь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть