Форум

"Совкомбанк": схема отнятия денег и отсутствие ответственности по имени "Халва"

"Совкомбанк" предъявляет задним числом к взысканию задолженность в 2 раза превышающую сумму реальной задолженности

• 1
Чёрт в своё время дёрнул согласиться на "Халву" при оформлении автокредита. Спешили, брали автомобили для международного автопробега, пиар, суета и всё такое...
А потом коронавирус, самоизоляция, проблемы в бизнесе, проблемы у всех, словом, пришлось воспользоваться "Халвой".
Совершенно не отнекиваюсь, не оправдываюсь, соглашаюсь с тем, что были перебои с погашением задолженностей, были просрочки, но в общем и целом процесс шёл, в 4 квартале прошлого года по телефону согласовали с представителем банка блокировку карты и перевод задолженности в рассрочку на 10 месяцев. Сейчас хоть что-то двинулось, бизнес начал потихоньку оживать, решил, что до сентября погашу полностью указанные в мобильном приложении 31+ тысячу долга как погасил досрочно автокредит.
Не тут-то было.
"Совкомбанк" предъявил в Сбер исполнительный лист на сумму 59+ тысяч рублей. Исполнительный лист оформлен 25 февраля 2021 года. При этом в первом квартале 2021 года я вносил деньги в погашение в соответствии с устными договорённостями с сотрудниками банка. Т.е., в то время как одни сотрудники "Совкомбанка" договаривались со мной, другие вели работу по взысканию завышенной суммы. Что примечательно, разница сумм ровно 28000 рублей. Копейка в копейку.
Обратился на прошлой неделе в СП в мобильном приложении. Дамочки, непоследовательно сменяясь, несколько раз подтвердили, что сумма задолженности 31+. Но ни одна не могла объяснить, что за взыскание на 59+, при задолженности 31+, да ещё задним числом. Короче, 3 часа бестолковой возни с одним единственным ответом со стороны СП: Когда вы погасите задолженность??? Вся переписка со СП сохранена, скриншоты МП тоже. Жаль, что здесь невозможно выложить скриншоты.
С моих карточных счетов в Сбере вся сумма 31+ на сегодняшний день снята по ИЛ "Совкомбанка". Желания доводить сумму до желаемых ими 59+ считаю нецелесообразным. Сбербанк в курсе, ситуацию с ними мы зафиксировали.
До суда доводить не имею желания, но если в течение 2 недель "Совкомбанк" не аннулирует ИЛ, забрав оговорённые, подтверждённые и уже удержанные 31+, буду вынужден это сделать, так же, как придать максимальную огласку таким особенностям "принципиальной "Халвы".

Цитата
Edinstvo пишет:
Совкомбанк" предъявил в Сбер исполнительный лист на сумму 59+ тысяч рублей.
Не понимаю, какие вопросы у должника к СовкомБанку? Есть решение суда - его нужно исполнять, если у должника не было ранее желания решать все вопросы в суде.
Цитата
Edinstvo пишет:
Желания доводить сумму до желаемых ими 59+ считаю нецелесообразным.
А Вас разве кто-то спрашивает, что Вы желаете? Запущена процедура принудительного исполнения решения суда.
Изменено: hdx1000- 26.07.2021 11:51

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Edinstvo пишет:
При этом в первом квартале 2021 года я вносил деньги в погашение в соответствии с устными договорённостями с сотрудниками банка.

Так это всем известная схема.
Например, Альфа в прошлом году обзванивала неплательщиков и предлагала закрыть кредит за 50% (не помню, могу ошибаться) от задолженности.
Договоренность устная.
Клиент счастливый занимал деньги и гасил 50% от суммы долга...
Но никто ему ничего не прощал...
smile:D
Были отзывы в НР.

"Уж сколько раз твердили миру..." - все устные договоренности с сотрудниками банка - в пользу бедных.
Если есть договоренность с банком о снижении суммы требований, то она должна быть оформлена официально, на бумаге с подписями и печатями.
А иначе банк возьмет и 31, и 59, а потом сделает удивленное лицо - "какие договоренности? не знаем ничего." и еще придется побегать, возвращая из банка излишек взысканной суммы. smile:wall:

Цитата
Edinstvo пишет:
Сбербанк в курсе, ситуацию с ними мы зафиксировали.

Любопытно, каким образом?
Запретили Сберу исполнять закон? "Перетерли" с Грефом про жадность Совка? Что за фиксация такая?

Выиграю дело и всё по порядочку всем вам расскажу.

Цитата
Edinstvo пишет:
Выиграю дело и всё по порядочку всем вам расскажу.

Судя по наличию решения суда и выданному им ИЛ - Вы дело уже проиграли. smile:oops:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть