Форум

Банк выдал справку об отсутствии задолженности, но через год я узнал, что банк сформировал задолженность по ипотеке

что делать если банк обманывает с задолженностью

в 2015 году я взял ипотечный кредит. неделю назад обращаясь в ПСБ для закрытия счета я узнал, что в банке у меня имеется задолженность по оплате неустоек smile:o . в декабре 2020 года я взял справку в ПСБ "о том, что задолженность по кредитному договору №... (ипотечное кредитование), погашена полностью 10 января 2018 года." Подскажите, что в этом случае делать? Заранее благодарен за ответ!

Цитата
ka-qaz пишет:
Подскажите, что в этом случае делать?

Сунуть эту справку банку под нос.

У меня с ФНС похоже было. После очередной уплаты налогов заказал почтой справку, пришла живая с подписью и печатью, мол, долгов нет.
А через год нарисовали, доначислив по ранее уплаченному налогу задним числом, мотивируя тем, что был перерасчет кадастровой стоимости и они об этом позже узнали.
Так бился с ними несколько лет, я им про то, что в том году налоги уплачены полностью, и повторно не допускается выставлять, они мне отписку на 3х страницах, на первых двух одна вода, что-то типа "граждане обязаны платить налоги, налоги начисляются согласно того-то и того-то и проч", на последней странице "к нам поступила информация об изменении кадастровой стоимости с такого-то года. поэтому налог пересчитан и вам следует доплатить". И пени на него выставляют. Я им - обращайтесь в суд, там обсудим. И такой пинг-понг несколько лет. Уже и давность в 3 года прошла, и какая то налоговая амнистия президентом подписана, все равно слали. Только уже без указания, за какой период и за что, просто долг. Игнорировал. Затем после очередной оплаты налогов смотрю - эту сумму взяли и удержали из оплаченных за прошедший год.
Снова пишу им, какого хрена, платеж был за конкретный налог по УИН, ну ка мне акт сверки за три последних года быстренько подготовьте, сколько выставляли, сколько я платил, когда.

Это привело их в чувство. прислали письмо, что долгов больше нет.

Теперь каждый год заказываю такую справку, после оплаты налогов.

Цитата
ka-qaz пишет:
в 2015 году я взял ипотечный кредит. неделю назад обращаясь в ПСБ для закрытия счета я узнал, что в банке у меня имеется задолженность по оплате неустоек Рисунок
. в декабре 2020 года я взял справку в ПСБ "о том, что задолженность по кредитному договору №... (ипотечное кредитование), погашена полностью 10 января 2018 года." Подскажите, что в этом случае делать? Заранее благодарен за ответ! X

Жалобу в ЦБ и заявление в суд с приложением справки! Обнаглели эти банки!!

Цитата
ka-qaz пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ka-qaz пишет:

Если начислено правильно придется заплатить. Сам факт выдачи справки о погашении задолженности не означает отказ банка от претензий в случае ее обнаружения позднее.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если начислено правильно придется заплатить. Сам факт выдачи справки о погашении задолженности не означает отказ банка от претензий в случае ее обнаружения позднее.

А судебной практикой поделитесь на эту тему? Решения, где оспаривалось исполнение обязательств при наличии справки - в основном относятся к банкротным делам, когда ставится под сомнение сам факт погашения задолженности.

Человеку неустойку насчитали. Это не совсем обязательство, ибо у любого банка в договоре сказано " вправе начислить". Банк выдал справку, значит, посчитал такое свое право излишним, и ничего не начислил.

Цитата
predator67 пишет:
Человеку неустойку насчитали. Это не совсем обязательство, ибо у любого банка в договоре сказано " вправе начислить". Банк выдал справку, значит, посчитал такое свое право излишним, и ничего не начислил.

Там еще забавно, что неустойка гасится в последнию очередь.
Если вдруг клиент так точно кинул денег, что их хватило только на погашение % и основного долга, но при этом не хватило на неустойку, то в теории можно погасить кредит и не иметь по нему долгов, но иметь долги по неустойке.

Второе банк мог продать ипотечный кредит по цессии куда-то (при том только сам кредит, а сумму неустойки, которая уже была на момент продажи, оставить у себя)

Всякое может быть, автор же не особо рассказывает.

Цитата
predator67 пишет:
Банк выдал справку, значит, посчитал такое свое право излишним, и ничего не начислил.

Вопрос в том, считается ли выдача справки о погашении кредита отказом от каких либо претензий по неустойке.

а что профит, выдал справку, что задолженности нет, а через 35 мес. в суд, типа долг есть smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Golikov.VV пишет:
считается ли выдача справки о погашении кредита

Я без понятия, что и как у него в справке написано.

Цитата
geokis пишет:
а что профит, выдал справку, что задолженности нет, а через 35 мес. в суд, типа долг есть

Даже автор в заглавном посте этого не пишет. Автор пишет

1) В справке "о том, что задолженность по кредитному договору №... (ипотечное кредитование), погашена полностью 10 января 2018 года."
2) Банк от автора и не требует гасить долг по кредит или % по кредиту.
3) Банк требует погасить неустойку. Есть ли что-то в справке автора про неустойку, не понятно. Автор пишет только про сам кредит, что по нему долга нет.
4) Когда неустойка возникла, не понятно (возмжно еще до даты погашения кредита 10.01.2018)

Цитата
Cheetah пишет:
В справке "о том, что задолженность по кредитному договору №... (ипотечное кредитование), погашена полностью 10 января 2018 года."

Ну если "полностью по договору" то значит ничего более банк требовать не вправе кмк по этому договору.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Ну если "полностью по договору" то значит ничего более банк требовать не вправе кмк по этому договору.

Почему? Условно у клиента есть кредит на 10.000 рублей и 1000 рублей процентов, клиент их не платит. Ему начисляют неустойку за неисполнение условий - 1000 рублей.
Далее клиент приносит 11.000 рублей, по закону в первую очередь погашаются % по кредиту и сам кредит, то есть 11.000 закрывают % и сам кредит, кредит закрывается, долга по нему больше нет, задолженности по договору нет
А неустойка есть smile:)

Тут от автора надо информацию, что за неустойка, какая дата ее возникновения и ее прична (до погашения кредита возникла она или когда),

Цитата
Cheetah пишет:
А неустойка есть

Неустойка предусмотрена договором?

Цитата
Golikov.VV пишет:
Неустойка предусмотрена договором?

Разумеется. Задолженности по которому нет. smile:)

Цитата
Cheetah пишет:
Даже автор в заглавном посте этого не пишет. Автор пишет

1) В справке "о том, что задолженность по кредитному договору №... (ипотечное кредитование), погашена полностью 10 января 2018 года."
2) Банк от автора и не требует гасить долг по кредит или % по кредиту.
3) Банк требует погасить неустойку. Есть ли что-то в справке автора про неустойку, не понятно. Автор пишет только про сам кредит, что по нему долга нет.
4) Когда неустойка возникла, не понятно (возмжно еще до даты погашения кредита 10.01.2018)

в том то и дело, что неустойка предусмотрена договором, а задолженности по договору нет.
или неустойка не по договору? smile:o тогда ещё веселей
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
или неустойка не по договору?

Да. За красивые глаза.

Мутная тема - судя по отзыву в НР - ТС женщина?

По-моему обычно пени и неустойки списываются в первую очередь. То есть если к моменту погашения они были - их должны были списать до погашения долга.
Хотя надо смотреть на конкретный кредитный договор.

Цитата
predator67 пишет:
Человеку неустойку насчитали. Это не совсем обязательство

Это ничто, до тех пор пока неустойку не признает суд или сам человек уплатив хоть часть неустойки или подписав бумагу из которой можно понять, что он согласен с суммой неустойки.
Слова — лишь ветер

добрый день! всем большое спасибо за ответы! Прикрепляю справку, может она поможет разобраться в проблеме

и справка по долгу

Цитата
ka-qaz пишет:
Прикрепляю справку, может она поможет разобраться в проблеме

Пишите в НР - банк Вас здесь не читает - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть