Форум

Ситуация страшная РОСБАНК

Без комментариев, прошу помощи прояснить

• 1
Приветствую всех! мне бы очень хотелось рассказать вам об одном ВОПИЮЩЕМ и очень реальном случае о работе РОСБАНКА и о том, как обычный человек в лице заёмщика страдает от работы подобных банков и банк, в свою очередь, конечно же считает что ему ничего за это быть не может, хуже того, его работники ровным счетом ничего не сделали чтобы помочь!

И так: некоторое время назад, на мой расчетный, и другой, кредитный счет был наложен арест в РОСБАНКЕ приставами, по Исполнительному Производству № 46588/20/74057 сумма задолженности 29075 рублей

Когда я об этом узнала, я зашла в приложение и очень удивилась сумме задолженности, баланс из нулевого, превратился в -58000 рублей! (минус пятьдесят восемь тысяч рублей)

конечно я сразу пошла к приставу своего города, который ведёт дело и попыталась внести ясность, на что и получила решение об исполнительном производстве в сумме -29075

21 июля 2021 года я поехала в офис города Челябинск (чтобы туда доехать нужно проехать в общей сложности 200км (туда и обратно по 100)
в этом ОФИСЕ я была с супругом, и я написала заявление на то, чтобы банк объяснил почему и на каком основании он эту сумму -29075 мне превратил в -58000 и чтобы они разобрались и внесли корректировки, номер обращению был присвоен 39992

Также, обслуживающим сотрудником банка было предложено мне, в обход блокировки и списаний денежных средств приставам, открыть счет на третье лицо, моего супруга

чтобы он внёс сумму месячного платежа кредита и перевел на мой кредитный счет в РОСБАНКАВТО со своего счета.

Мы сделали, прямо в офисе банка, как нам посоветовали, и уехали, на следующий день я захожу в приложение РОСБАНКАВТО и вижу что ту сумму что мне переводил супруг на кредитный счет, списали!

Это было вступление, а сейчас будет развязка

После списанных средств с моего кредитного счета, нами было принято решение погасить полностью задолженность перед приставами ( раз уж никак обойти с таким позорным банком это нельзя) и мы внесли средства недостающие для погашения ИП (исполнительного производства) и даже сверх их, их списали, мы внесли также сумму месячного платежа по кредиту, обеспечили, эти деньги также списали и они ушли к приставам, зачем, на каком основании, ответа нет...

Нынешнее положение дел: на 30.07.2021 у меня имеется просрочка и задолженность, я обращалась в банк на горячую линию порядка 9-ти раз! ни разу мне не был дан ответ, никто не перезвонил, зато мне звонят с отдела по задолженности и требуют, чтобы я заплатила им. моему возмущению, нету никакого предела, люди если вы можете помочь, помогите чтобы как можно больше узнали об этом банке. напишите комментарий, в общем чтобы этот отзыв не остался невидимым.

К приставу своего города я также ходила и уточняла с ним момент, он дал мне решение об отмене ИП на 26.07.2021 а 27.07.2021 банк списывал с меня деньги до сих пор, и прошу посмотреть, там вообще странные суммы отображаются...

Ссылка на ПДФ исполнительного производства
Исполнительное

А зачем вы вообще дело до приставов довели? Уж коли вы сумму можете без труда погасить?

Скриншоты с приложения

predator67, отвечаю на ваш вопрос, пусть он будет далёк от сути что я хочу получить… мы не планировали платить приставам вообще, ситуация с задолженностью ещё круче, мать на меня подала через суд об оплате, кв платы, но я там не живу потому что она замков навешала, на комнаты а квартира муниципальная, в общем, ситуация очень тяжёлая с этим и это личное было, надеюсь, поймёте

Цитата
kristinaush пишет:
Также, обслуживающим сотрудником банка было предложено мне, в обход блокировки и списаний денежных средств приставам, открыть счет на третье лицо, моего супруга

Кроилово приводит к попадалову.
Цитата
kristinaush пишет:
мы не планировали платить приставам вообще

Если есть ИП, не получится, приставов не наколешь, они любые счета достанут.

m*******@orc.ru, да, но вопрос не в этом, вы читали хорошо? Я всего лишь прошу помощи в том моменте где банк удвоил сумму и деньги за кредит ушли приставам…

Да тут половина таких умных, задним числом. Пообвинять, даже не зная в чем дело, да и не разбираясь в предмете - пожалуйста, а вот что то путное сказать....
kristinaush,
Вероятно Вам придется обращаться сначала в банк письменно, с претензией, а потом в суд.
Почитайте здесь, надеюсь за ссылку не заблочат, т.к. всетаки ссылка по теме и на довольно известный ресурс:
Списание денег по решению суда
Единственное, нужно понимать, что если исполнительное производство началось, то остановить его не так просто. Т.е. если например Вы должны 20000, и на эту сумму наложен арест на банковский счет, то если Вы оплатите эту сумму банковским переводом на счет приставов (или например когда таким образом взыскивается штраф оплатите сам штраф) то может пройти много времени, пока пристав узнает, что штраф оплачен и отзовет исполнительный лист. За это время может быть еще раз списана сумма с арестованного счета. Придется Вам писать приставу заявление на возврат излишне удержанной суммы. Так что в таком случае проще закинуть эти деньги на счет с которого уже идет списание и когда она будет списана счет разблокируют. Естественно, что при этом сумма повторно списанного все равно не может быть больше того, что написано в исполнительном листе. Ну и из вышенаписанного не совсем понятно, куда Вы погасили задолженность. Если на арестованный счет, то двойная сумма с этого счета списана быть не может. Так что все же стоит посмотреть тот исполнительный лист, что есть в банке.
А дальше взять график платежей, выписки по счету, скопировать исполнительный лист и подготовить претензию к банку, причем писать там не "сами разберитесь, что тут происходит", а такую как будете потом подавать в суд.

Цитата
kristinaush пишет:
мать на меня подала через суд об оплате, кв платы, но я там не живу потому что она замков навешала, на комнаты а квартира муниципальная, в общем, ситуация очень тяжёлая с этим и это личное было, надеюсь, поймёте

Это не оправдание. Не живете- выписывайтесь. А пока вы там прописаны, вы плату обязаны вносить. Я сам, лично, не жил 7 лет по месту регистрации. Но мне и в голову не приходило не платить за квартиру на этом основании.

Ivan010180, искренне вас благодарю за отзыв! В чем и смешная ситуация, у Росбанка приложения целых три! Одно название Росбанк авто, и на него мы положили сумму месячного платежа 18 тыс руб и счёт другой там, с него списали приставам, и другое приложение Росбанк там также счёт другой, туда 30 тыс закинули и все они ушли к приставам, но, к приставу я приходила и он дал мне ИП лишь не сумму 29 тысяч, ещё в самом начале когда увидела -58 тыс баланс, и после того как получила Отмену ИП на руки 26 июля, была у приставов, а 27 числа Росбанк им опять деньги отправил, в операциях всё зафиксировано, скриншоты сделала

predator67,
Вы знаете, Тикет я создала тут точно не спорить о том, кто как должен платить за квартиру, и от вас по делу информации нуль, вы согласны? Зачем же вы тратите в первую очередь своё же время на это? То что вы платили 7 лет и ставите это в пример, я разделяю вашу гордость вместе с вами!

Цитата
kristinaush пишет:
Зачем же вы тратите в первую очередь своё же время на это?

Охотно отвечу, ибо вопрос ваш очень простой: без вины виноватых не бывает. Это еще некто Жеглов сказал. Всего этого бардака и геморроя можно было бы избежать, не пойди вы на дурацкий принцип " не живу-платить не буду". То есть, первопричина- именно вы. А форум читают не только вы или я, а тысячи людей.

А кому принадлежат деньги на кредитном счете - клиенту или банку?
Правильно ли я понимаю, что кредитный счет это просто разновидность текущего счета физического лица, открываемого для обслуживания кредита?
Если да, то можно ли гасить кредит напрямую на счета банка, а не ждать списания со своего кредитного счета мемориальными ордерами (или чем они сейчас списывают)?

Цитата
kozolup пишет:
Правильно ли я понимаю, что кредитный счет это просто разновидность текущего счета физического лица, открываемого для обслуживания кредита?

Правильно.

kristinaush, деньги от приставов идут в казначейство,затем к взыскаиелю .Это занимает времяКроме того ,7℅берутприставы +себе от суммы взыскания ,но не менее 1000руб .+ Судебные издержки по решению суда оплачивает должник к основной сумме долга.Вы сами из-за разгильдяйства обосрались полностью ,а ищите виновных.грубовато,но точно!

Игорь петрос,
Спасибо большое за разъяснение, пускай, оно и в лишь на эмоциях, и без верного понимания работы приставов а также самой темы… деньги в начале идут в казначейство, а уже потом приставы их перераспределяют должнику, эту информацию я узнавала у самих приставов, к тому же, я никакого исполнительного сбора не было, его не оформляли, вопрос стоит ребром, был исполнительный лист на сумму 29 тыс, а банк сделал на 58 задолженность по нему, и говорит что всё ок, хотя, обеспечив сумму списания задолженности приставам, и сумму месячного кредита, я обеспечила платёж, а он ушёл к приставам, только непонятно зачем

Цитата
kristinaush пишет:
я обеспечила платёж, а он ушёл к приставам, только непонятно зачем

На будущее: очень глупо с вашей стороны идти на принцип там, где по закону вы на 100% неправы. Какие бы не были ваши отношения с матерью, тут она как взыскивала с вас квартплату, так и будет взыскивать безо всяких проблем.
И ни один суд в мире не решит иначе, пока вы там прописаны.

Цитата
kristinaush пишет:
ребром, был исполнительный лист на сумму 29 тыс, а банк сделал на 58 задолженность по нему, и говорит что всё ок, хотя, обеспечив сумму списания задолженности приставам, и сумму месячного кредита, я обеспечила платёж, а он ушёл к приставам, только непонятно зачем
Напишите жалобу в ЦБ, если Вам станет от этого легче. Вы правы, сумма взыскания со счета должна соответствовать сумме исполнительного листа. Теперь излишне уплаченную сумму нужно пытаться изъять у приставов.

Цитата
kristinaush пишет:
к тому же, я никакого исполнительного сбора не было, его не оформляли, вопрос стоит ребром, был исполнительный лист на сумму 29 тыс, а банк сделал на 58 задолженность по нему, и говорит что всё ок,

Странно что нет сбора, вроде он всегда выносится, если нет добровольного исполнения в установленный срок. И второе, Вы точно уверены, что приставы не отправили в банк пару разных требований по одному и тому же исполнительному листу? Банк не проверяет какой там ИЛ указан в требовании: пришло по электронке требование - выставили сумму, пришло второе - опять поставили.

Цитата
kristinaush пишет:
m*******@orc.ru, да, но вопрос не в этом, вы читали хорошо? Я всего лишь прошу помощи в том моменте где банк удвоил сумму и деньги за кредит ушли приставам…

А где видно, что деньги за кредит ушли приставам? Это может быть видно только в выписке по счету. То что по Вашим счетам минус, это толком ничего не значит кроме как запрещает расходные операции. В кредит пристав списать деньги не может, а вот когда Вы вносите деньги за кредит может, и в первую очередь они будут уходить ему (закон об ИП).

Цитата
kozolup пишет:

Нет не правильно, на кредитном счете учитывается задолженность клиента перед банком, он имеет другой режим работы по сравнению со счетом ФЛ (40817/20) (по кредиту он уменьшается по дебиту увеличивается).
Цитата
kozolup пишет:
Если да, то можно ли гасить кредит напрямую на счета банка, а не ждать списания со своего кредитного счета мемориальными ордерами (или чем они сейчас списывают)?

Нельзя. Вы можете пополнить свой счет ФЛ (40817/20), а с него уже автоматом раскидываются деньги по кредитным счетам (основная задолженность, просроченная задолженность, проценты и т.д.)

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
а с него уже автоматом раскидываются деньги по кредитным счетам (основная задолженность, просроченная задолженность, проценты и т.д.)

Это никакие не кредитные счета. Основной долг, например, это ссудный счет.

Не очень понятен заголовок темы - что там такого страшного в этой ситуации?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть