Форум

Банк Тинькофф забанил и не дает дебетовую карту

Несколько лет назад получал дебетовую карту Tinkoff Black, долгое время пользовался ею, а потом банк почему-то заблокировал ее. Уже не помню почему, но я ничего плохого не совершал. И вот уже 2 года я пытаюсь открыть ее заново, но сайт пишет "Пока не получится оформить карту. Давайте возьмем паузу". В тех. поддержке не знают почему, говорят, что надо приехать в Москву в главный офис и написать какое-то заявление. Но я в не Москве и не верится, что таким чудесным образом они мне дадут карту.

Видимо Тинькофф меня забанил навсегда? Странно, почему? Это же дебетовая карта, банк в любом случае ничего не теряет.

softminister,
есть ряд законов, которые запрещают банкам открывать дебетовые карты людям, которые эти законы нарушили. Иногда бывает что действия клиента расценивают как нарушение закона, поэтому блокирую карты и не дают новые. Например, закон об отмывании (115 ФЗ). Узнавайте у Тинькофф Банка почему закрыли прошлую карту и будет понятно почему сейчас нельзя оформить карту. Судя по описанию у Вас как раз 115 закон и сработал.

Цитата
softminister пишет:
В тех. поддержке не знают почему, говорят, что надо приехать в Москву в главный офис и написать какое-то заявление. Но я в не Москве и не верится, что таким чудесным образом они мне дадут карту.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Что такое народный рейтинг? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Цитата
softminister пишет:
Что такое народный рейтинг? Дайте, пожалуйста, ссылку.

https://www.banki.ru/services/response...sresponses

Цитата
Shmikl пишет:
https://www.banki.ru/services/response...sresponses

Начал заполнять, но в конце просит личные данные (ФИО, адрес и т.д.), решил, что это уже слишком, и не стал заполнять до конца.

Если вам не нужно решить проблему, конечно не заполняйте.
Зачем вам вообще банковская карта? Люди как-то обходятся. Тем более, в стране еще 300 других банков.

Цитата
softminister пишет:
Начал заполнять, но в конце просит личные данные (ФИО, адрес и т.д.), решил, что это уже слишком, и не стал заполнять до конца

Достаточно ввести номер телефона и ФИО, остальное необязательно.
Изменено: b@nka- 09.09.2021 11:29

Цитата
user9696761 пишет:
людям, которые эти законы нарушили

Извините, что вмешиваюсь. Проблема описанная ТС известная и много раз обсуждалась.
Меня шокирует насколько в голову россиянам внушить можно что угодно.
Так вот, касаемо цитаты вашего сообщения.
Есть один вопрос smile:)
И давно у нас банки наделены полномочиями суда?
(в части определения того, что имело место быть нарушение закона кем либо) smile:D
Изменено: huanz- 09.09.2021 14:26

Цитата
huanz пишет:

Банк наделен правом НЕ выдавать карту /ЭСП/ - на свое усмотрение.
Банковский счет открыть обязан, в офисе - все, что положено по закону.

Что касается топикстартера, то вангую, что его договор так и не был расторгнут, а карт-счет не был закрыт. Поэтому новый договор невозможен в принципе.

Цитата
камо пишет:
Банковский счет открыть обязан, в офисе - все, что положено по закону.
Цитата
камо пишет:
новый договор невозможен в принципе
Нет ли в этих двух фразах противоречия? Как это: счёт открыть обязан, а договор невозможен? Разве счёт без договора открывается?

Цитата
internetional пишет:
Нет ли в этих двух фразах противоречия? Как это: счёт открыть обязан, а договор невозможен? Разве счёт без договора открывается?

Картсчет без карты не открывается. Обычный счет - без проблем. Обслуживание в офисе, при личном визите.

Цитата
internetional пишет:
Как это: счёт открыть обязан, а договор невозможен?

Пока у ТС действует договор дебетовой карты и не закрыт открытый на его имя карт-счет.
ЕМНИП... у ТБ правило - один продукт - один договор.
Изменено: камо- 09.09.2021 15:36

Цитата
softminister пишет:
говорят, что надо приехать в Москву в главный офис и написать какое-то заявление

Нравится мне эта фишка в тинькове. smile:D Они оплачивают проезд туда сюда?

Цитата
softminister пишет:
Но я в не Москве и не верится, что таким чудесным образом они мне дадут карту.

Карту не дадут, но можно отправить Почтой РФ нотариально заверенное заявление о расторжении договора №хх... и выводе остатка денег с карточного счета на Ваш счет в другом банке.

Цитата
камо пишет:
Карту не дадут, но можно отправить Почтой РФ нотариально заверенное заявление о расторжении договора №хх... и выводе остатка денег с карточного счета на Ваш счет в другом банке.

Я сразу вывел, еще года 2 назад, как карту заблокировали. Продиктовал по телефону реквизиты своей карты в другом банке и деньги пришли быстро.

Цитата
камо пишет:
Банк наделен правом

камо,
Вы когда отвечаете на чье то сообщение, хотя бы читайте о чем оно.
А то порой складывается впечатление, что единственной целью вашей писанины является набить счетчик сообщений.
Изменено: huanz- 10.09.2021 02:43

Цитата
softminister пишет:
Я сразу вывел, еще года 2 назад, как карту заблокировали. Продиктовал по телефону реквизиты своей карты в другом банке и деньги пришли быстро.

Напишите в НР, закажите справку о расторжении договора №хх... и отсутствии задолжности по нему на дату выдачи справки.
В НР получите официальный ответ - готов банк выдать Вам карту дебетовую или нет.
Без ответа банка в НР вопрос так и останется открытым.

PS персданыые Ваши пишутся в скрытой части отзыва - их видит только представитель банка и администрация этого сайта.

Цитата
huanz пишет:
Вы когда отвечаете на чье то сообщение, хотя бы читайте о чем оно.

Я пишу о том, что ТС не выдают карту и не заключают соответствующий договор - реальность сейчас такова, что банк без суда сам решает - кому ЭСП выдать, а кому - нет.
Для этого банку не требуются полномочия суда.
А Вы о чем подумали? smile:o smile:o smile:o

камо, если Вы это пишите, то зачем цитируете мою реплику совсем о другом?

Цитата
людям, которые эти законы нарушили.

Цитата
Изменено: huanz- 13.09.2021 01:51

Цитата
huanz пишет:
реплику совсем о другом

Именно об этом - в данном конкретном случае банк не присваивал полномочия суда, ему своих прав по договору достаточно.... В теме вообще не идет речь о том, как и за что банк давным-давно заблокировал карту...

Речь идет о том, что в данный момент банк не выдает карту и не заключает договор - по каким причинам сие происходит и как это решить уважаемому ТС ??
Если Вас не устраивают полномочия банков - есть другие темы, например, про 115ФЗ и опротестование незаконных положений договоров клиент-банк с помощью РПН.

Цитата
камо пишет:
Напишите в НР, закажите справку о расторжении договора №хх... и отсутствии задолжности по нему на дату выдачи справки.
В НР получите официальный ответ - готов банк выдать Вам карту дебетовую или нет.
Без ответа банка в НР вопрос так и останется открытым.

PS персданыые Ваши пишутся в скрытой части отзыва - их видит только представитель банка и администрация этого сайта.

Цитата
huanz пишет:
А то порой складывается впечатление, что единственной целью вашей писанины является набить счетчик сообщений.

В данный момент Вы уводите тему в сторону от поиска путей решения проблемы уважаемого ТС.

Цитата
softminister пишет:
Несколько лет назад получал дебетовую карту Tinkoff Black, долгое время пользовался ею, а потом банк почему-то заблокировал ее. Уже не помню почему, но я ничего плохого не совершал. И вот уже 2 года я пытаюсь открыть ее заново, но сайт пишет "Пока не получится оформить карту. Давайте возьмем паузу". В тех. поддержке не знают почему, говорят, что надо приехать в Москву в главный офис и написать какое-то заявление. Но я в не Москве и не верится, что таким чудесным образом они мне дадут карту.

Видимо Тинькофф меня забанил навсегда? Странно, почему? Это же дебетовая карта, банк в любом случае ничего не теряет.

Хотели бы проверить вашу ситуацию детальнее, чтобы дать комментарии. Напишите, пожалуйста, нам в личку ФИО и дату рождения со ссылкой на ваше сообщение.

Давно сюда не заходил, поэтому такая пауза. Сейчас очень нужна карта Тинькофф Банка.

Написал отзыв в народный рейтинг. Там все мои контакты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть