Форум

Проблема с получением справки об отсутствии задолженности в МФК

• 1
Собственно в заголовке проблема. Пыталась написать в "Народный рейтинг", как тут советуют, но проблема в том, что там не выбираются МФК, только банки. Как быть? Пытаюсь хоть как-то достучаться... Их специалисты, которые кормят завтраками который день, уже просто бросают трубку (долг погашен по решению суда в размере этого решения, но в личном кабинете остался долг, который они пообещали списать, признав решение суда. Обешали сделать это и выдать справку на следующий рабочий день после оплаты. Оплату видят, клянутся все сделать, но когда - неизвестно. А долг висит. И у них номинально есть все основания еще рад подать на меня в суд).
Прошу не килдать гнилыми помидорами - так уж получилось, что и обратиться пришлось. и вовремя выплатить не получилось. Я со своей стороны честно ситуацию исправила. Ответа нет (

Цитата
Глупый заемщик пишет:
И у них номинально есть все основания еще рад подать на меня в суд).

И суд их пошлет. Подальше. Если, конечно, вы там молчать не будете.

Цитата
predator67 пишет:
И суд их пошлет

Так именно в суде и сказали, что нужно взять справку, "чтоб они на вас снова в суд не подали" ...

Ну, напишите жалобу в ЦБ. Сделать это можно прямо на их сайте.
https://cbr.ru/Reception/Message/Register

Цитата
predator67 пишет:
Ну, напишите жалобу в ЦБ. Сделать это можно прямо на их сайте.

Спасибо за совет!

Глупый заемщик,
Вам такую справку НИКТО НЕ ДАСТ.Вы не своими словами решение суда излогайте ,а точно с формулировкой.При чем тут ЦБ.Уже неоднократно на банки ру.был разбор таких полётов, по банкам ,которые спокойно списывались средства у клиентов ,которые в дальнейшем хотели с чистого листа быть их дебитовыми клиентами ,после вступления решения суда в законную силу.Учите матчасть

Цитата
Игорь перос пишет:
Вам такую справку НИКТО НЕ ДАСТ.

Почему же? Суд присудил сумму. Она погашена. Больше они не имеют права ничего с меня требовать по данному договору.
Специалисты этого МФК по телефону поклялись что ко мне претензий больше нет. Решение суда они видели. Тут я не вижу необходимости подробно цитировать решение суда. И да, внимательно читаем - речь не о банке и о моем желании в дальнейшем получить их дебетовую карту. А о том, что в МФК тянут время со списанием процентов, начисленных после вынесения решения суда (по закону начисление процентов прекращается тем же днем, это подтвердили мне их же юристы). и отказываются выдавать справку, про которую опять же они же и сказали, что имею право ее получить и претензий ко мне больше нет.
И да, учить матчасть я не буду, я не юрист и вряд ли им стану )

Цитата
Глупый заемщик пишет:
Почему же? Суд присудил сумму. Она погашена. Больше они не имеют права ничего с меня требовать по данному договору.

Тут не все так просто: был ли закрыт договор по решению суда (для этого форумчане и интересуются формулировками в решении суда)? Вы оплатили сумму сразу по получении решения суда (в тот же день) или через какое-то время?
И не надо агресивничать, Вы задали вопрос, Вам пытаются на него ответить.

Цитата
Глупый заемщик пишет:
А о том, что в МФК тянут время со списанием процентов, начисленных после вынесения решения суда (по закону начисление процентов прекращается тем же днем, это подтвердили мне их же юристы). и отказываются выдавать справку, про которую опять же они же и сказали, что имею право ее получить и претензий ко мне больше нет.

С чего вы взяли, что не могут? Могут и будут.
И будут начислять %.
И еще раз пойдут в суд и еще раз суд присудит уже новый долг.
Все по закону

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть