Форум

Альфа-Банк - самовольно изменил пакет обслуживания по карте

Альфа-Банк - самовольно изменил пакет обслуживания по карте

• 1
Неделю назад зашел в мобильное приложение Альфа-Банка, чтобы найти в истории платежей платеж и повторить его. Отматывая историю действий по карте заметил, что с мая 2021 года вдруг перестал начисляться cashback за платежи с использованием карты.
Задал об этом вопрос в чате приложения Альфа-Банка, на что получил ответ, что с 23.04.2021 я оказывается перешел с пакета услуг "Оптимум" на универсальную линей карт.
Не припомнив никаких подобных действий со своей стороны поискал следы каких-либо действий на этот счет в переписке с банком, СМС и т.п. Нашел СМС от банка от 26.04.2021 о том, что мне выпущена новая ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ карта Visa Original с кэшбэком до 2% и готова к выдаче в одном из отделений банка.
Разговор с сотрудником банка о выпуске такой НОВОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ карты помню (новую карту получить так и не смог по личным причинам - живу в уральской глубинке, до ближайшего офиса банка с областном центре более 220 км). Однако об изменении условий по старой карте речи никогда не шло, старая карта у меня на руках, я ей продолжал пользоваться в полной уверенности, что условия по ней остались прежними.
Написал об этом в чат банка, попросил вернуть мне прежние условия по карте, т.к. никаких изменений по старой карте я не заказывал. Ну и доначислить потерянный cashback. Мне ответили, что перевод на прежние условия невозможен - пакет услуг "Оптимум" закрыт для подключения. Я ответил, что раз банк самостоятельно без моего ведома и согласия перевел меня на другой пакет, то пусть так же переведет и обратно.
После этого в чате меня стали игнорировать, на мои вопросы о том, будет ли решен мой вопрос - полный игнор, никаких ответов уже несколько дней.
Годочков мне 50+, клиентом банка являюсь 10+ лет, имею и валютный счет и рублевый, инвестиции в Альфа-банке в ПИФы, акции и облигации. Человек совершенно не конфликтный, но с таким сталкиваюсь впервые.
Надеюсь, что кто-то из сотрудников Альфа-Банка прочитает тут это сообщение и как-то отреагирует.

PS. Дополнительно - в новом интернет-банке Альфа-Банка исчезли все шаблоны платежей, которые мной использовались много лет. К вышеописанной истории отношения это не имеет, но тоже неприятно.

пишите в народный рейтинг

Цитата
andrei.trg пишет:
клиентом банка являюсь 10+ лет
В общем, это неприятно. Но банк имеет право изменять условия программ лояльности. И уведомлять об этом с помощью публикации на сайте. Чтобы привлечь внимание сотрудников банка - пишите в раздел "Народный Рейтинг" https://www.banki.ru/services/responses/list/ . Здесь на форуме не факт, что Ваше сообщение заметят
*** *****!

У меня нечто подобное происходило, но я получал вторую карту Альфа Билайн в офисе Билайн и как оказалось при получении новой карты подписал при этом в том числе и изменение тарифа на технический. Нашел это в своем экземпляре договора. Если вы подписывали что-то, то могла быть аналогичная ситуация. Но я в принципе сам шел за кэшбэком по новой карте и меня ситуация мало затронула.
И крайне сомнительно, что в этой ветке откликнется сотрудник альфы

Цитата
Kosta90rus пишет:
пишите в народный рейтинг

Спасибо, сделаю репост туда.

Цитата
shycat пишет:
Если вы подписывали что-то, то могла быть аналогичная ситуация.

За последние лет пять я точно ничего не подписывал в банке, т.к. не появляюсь в его отделениях.

У них всегда такая лажа была со сменой тарифного плана при выпуске новой карты. Но мне удалось вернуться несколько лет назад обратно на Оптимум. С тех пор только перевыпускаю ту первую карту.

У альфы косяк за косяком, странный банк.

Цитата
Virtel пишет:
Но мне удалось вернуться несколько лет назад обратно на Оптимум.

Каким образом?

Любопытно: перепостил в народный рейтинг первое сообщение из этой ветки неделю назад. Статус до сих пор "рассматривается". Посмотрел раздел народного рейтинга про Альфа-Банк, а там таких сообщений с таким статусом десятки висят по неделе и больше.
Заглянул в ветку народного рейтинга про Тинькофф - там активно участвуют представители банка, движуха, ответы банка, вопросы решаются.
Выходит именно Альфа-Банк так "странно" относится к клиентам и таким заявкам от них?

В общем Альфа-Банк предсказуемо написал отписку - мол, я сам согласился на смену тарифного пакета.
Ага. Конечно. Согласился поменять план с 2% кэшбэка за любые покупки без условий на план вообще без кэшбэка.
Сложилось впечатление, что банк обзванивал клиентов с такими старыми картами с хорошими условиями и таким обманным образом менял им тарифный пакет.
Ну что ж. Значит не будем пользоваться картами этого банка для покупок. Благо альтернатив много.
И наверное еще подумаю - оставаться ли вообще с этим банком. Если так мелочно обманули один раз, то наверное и доверять им не стОит.

Ровно год назад, когда у Альфабанка случился массовый "сбой" с банкоматами - банкоматы деньги забирали, но не зачисляли на карты - в НР за недели две, наверное, сотня обращений было по этому поводу (у меня тогда банкомат съел 200 тысяч,и вернуть без процентов удалось только через неделю, и то после всех возможных действий с моей стороны и скандале тут на форуме, и в НР), на форуме не было, как и сейчас, никаких ПБ, но в НР был раздел, где можно было задать вопрос одному из директоров банка. В том числе и по поводу вот таких ситуаций. Потом этот раздел с директором исчез. Пишит в Спортлото.

В НР представитель Альфа-Банка такую отписку и написал.
Я их попросил предоставить доказательства моего волеизъявления. В ответ - тишина и игнор.
Посмотрел ветку про Альфа-банк в НР, пролистал первые 3 страницы, оценки - сплошные "1", везде статус "проверяется".
Видимо что-то все же не так в датском королевстве.

PS. Вспомнилась смешная история с Альфой. Живу на улице "Маршала Жукова". Так мне в те давние времена Альфа присылала бумажные письма на улицу "Маргинала Жукова" smile:))) Почтальоны уже знали об этом приколе с моим адресом и письма доносили куда надо. При этом сотрудники Альфы (а кто-то именно из них явно накосячил при вводе моих данных в банковскую БД) отказывались исправить эту чушь без очного визита в банк. smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть