Форум

Действующий счет в банке

• 1
Обнаружил действующий счет в банке, с 2009 года в налог ру. Документы о закрытии счета на руках. Нет. Я их даже нашел. Оператор сообщил что для закрытия счета нужно явится в банк. В ответ я заявил что стоимость ведения моего счета составляет 1 тысячу рублей в день. Под аудиозапись разговора попросил передать информацию руководству. Понятно что денег с банка не получу, но спустя год а то и другой могу же продать долг другой компании?

Цитата
Anton Subbotin пишет:
Оператор сообщил что для закрытия счета нужно явится в банк

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Зачем? В моих интересах чтобы задолженность накопилась

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
В моих интересах чтобы задолженность накопилась

За ведение счета клиент платит банку, а не наоборот. Вы хотите, чтобы ваш долг банку был побольше, а зачем?

Alex133,

Цитата
Alex133 пишет:
За ведение счета клиент платит банку, а не наоборот.

Это так принято "по понятиям"? Или все же мы руководствуемся рамками закона? Повторюсь. У меня есть документы о закрытии счета. Банк по каким то своим соображениям счет не закрыл. Я банк под аудиозапись разговора уведомил что ведение моего счета стоит 1 т р в сутки. Мне эти деньги не нужны, но я готов их продать, например какому либо коллекторскому агентству

Ведение счета - это услуга банка клиенту, а не наоборот.
Если вы отказались от этой услуги, банк не вправе взимать за нее плату.
Но у клиента вообще нет, не было и не будет никаких оснований требовать плату за оказание банком ему услуги. Это просто абсурд, как фактически, так и юридически.
Ваше сообщение сотруднику никак не является доказательством заключения договора с банком на ваших условиях, поскольку такой договор не может быть односторонним.
Вы и миллион баксов можете потребовать от банка за минуту разговора с вами, но какие на то основания, если звоните вы сами?

Anton Subbotin, Вам не дают покоя лавры Дмитрия Агаркова? smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Anton Subbotin пишет:
Документы о закрытии счета на руках. Нет. Я их даже нашел.

Заявление на закрытие счета или бумага от банка о том, что счет закрыт?

ЗЫ было дело я в Сбере закрывал один счет лет 5 (хотя оставался его клиентом и имел другие счета). Зато когда окончательно с ним расставался, был уже хорошо подкован и успешно закрыл все счета всего за месяц. А у вас что за банк?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
бумага от банка о том, что счет закрыт?

Именно она. На основании того, что счет существует - я уведомил банк об условиях обслуживания этого счета.

Anton Subbotin,
Там может быть на счету есть какие-то средства. Даже одной копейки хватит, чтобы счет не был закрыт. Причем в момент подачи Вами заявления там мог быть ноль, а потом, при окончательном расчете, образовалась некоторая сумма. Теперь им нужно получить от Вас указание, что с ними делать. Но это только как вариант. У меня был недавно случай в РСХБ. Тоже год висел не закрытым счет. Оказалось, что у них две программы. В одной он закрыт, а в другой нет. И закрыть могут только там, где открывал. В двух отделениях так сказали один в один. Пришлось ехать в третье и там закрывать.

Цитата
Anton Subbotin пишет:
В ответ я заявил что стоимость ведения моего счета составляет 1 тысячу рублей в день.
smile:o smile:thumbsup: А что это за услуга: "ведение счета клиентом"? Вы как его вели и какие конкретно услуги оказали этим банку?
п.с. было у меня подобное с несколькими банками, да и сейчас иск готовится.
Есть заявление о закрытии счета, но банк счет не закрывает.
Если на счету НОЛЬ, то и и каких либо убытков по нему быть не может. Все что возможно взыскать с банка - компенсация морального вреда, но поверьте, сумма её будет смешная. Но можно ещё в Роскомнадзор обратиться, мол банк незаконно не закрыл счет и тем самым обрабатывал Ваши персональные данные. Если РКН установит вину банка, то в суде тоже можно моралку с банка содрать.
Но вот что бы взыскать с банка за "ведение счета клиентом" это нонсенс.
А если на счет был остаток и Вы требовали его вернуть в заявлении, а банк -"зажал", то можно будет ст.856 и 395 ГК применить.
Изменено: sergeiw- 03.10.2021 19:29

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть