В альфабанке у меня заведен зарплатный счет и как это обычно бывает, по получении зарплаты, я всегда перевожу часть средств на свою карту в Тинькофф банке, так продолжалось уже несколько лет, но пятого октября я заметил, что после очередного перевода списалось больше средств, чем должно было, я проверил историю оповещений, там сумма верная
Пошел разбираться поддержкой, оказалось что 1го октября изменилась тарифная политика и теперь эта операция облагается комиссией. Информирования об этих изменениях разумеется не было) Я попросил отменить операцию, объяснил, что переводил на свою же карту. Мне отказали. Попросил вернуть комиссию - мне отказали.
В сухом остатке имеем, что мы видим пуш о переводе ровно той суммы которую мы указали, а в истории операций получаем другую, а когда это напёрстничество вскрывается, никакого возврата вы не получите
К сожалению многие люди, даже не узнают об этом, если не будут копаться в истории операций
Это очень похоже на истории про сочинский шашлык:
- сколько стоит шашлык?
- 300 рублей
- давайте
- с вас 1500 рублей
- но вы же сказали 300!
- это за сто грамм, а у вас пол кило
Пошел разбираться поддержкой, оказалось что 1го октября изменилась тарифная политика и теперь эта операция облагается комиссией. Информирования об этих изменениях разумеется не было) Я попросил отменить операцию, объяснил, что переводил на свою же карту. Мне отказали. Попросил вернуть комиссию - мне отказали.
В сухом остатке имеем, что мы видим пуш о переводе ровно той суммы которую мы указали, а в истории операций получаем другую, а когда это напёрстничество вскрывается, никакого возврата вы не получите
К сожалению многие люди, даже не узнают об этом, если не будут копаться в истории операций
Это очень похоже на истории про сочинский шашлык:
- сколько стоит шашлык?
- 300 рублей
- давайте
- с вас 1500 рублей
- но вы же сказали 300!
- это за сто грамм, а у вас пол кило
Изменено: - 06.10.2021 21:48
не все банки информируют об изменениях. Но некоторых клиентов Альфа проинформировала