| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: Как можно списать деньги у клиента после отмены авторизации. Это вопрос к банку больше чем к магазину. |
Не вижу проблем. Списание по клирингу безакцептно.
| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: Т.е. вы хотите сказать что если он еще 5 раз выставит клиринг банк спишет у клиента 5кратную сумму? |
С 5-ю разами не сталкивался, а 2 раза бывает.
| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: Честно говоря я не знаю как это работает... |
Изучите, если хотите, могу помочь.
| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: Может у клиента уже нет этой суммы на счете? |
Будет тех овер.
| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: Если что то не сошлось банк должен действовать в интересах клиента а не торговой точки. |
Клиринг выставляет банк-эквайер, он действует в интересах торговой точки. Банк - эмитент в интересах клиента может инициировать диспут.
| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: Они встречаются гораздо чаще чем двойные запросы от ТСП. |
Инициатором двойных списаний является банк-эквайер.
| Цитата |
|---|
Golikov.VV пишет: С чего это банк должен магазину по операции которой он не авторизовывал повторно. |
С того, что клиент получил товар(услугу). Если клиент не согласен - диспут.
Очень часто сумма клиринга сильно отличается от суммы авторизации, например у гостиниц или автопрокатов, когда клиринг выставляется с учетом реально потраченных денег в гостинице или при аренде машины (в клиринг по аренде так-же могут быть и включены штрафы за время аренды), разница может быть и в меньшую сторону, сталкивался с таким например при покупках в вайлдберис, когда заказан товар (прошла авторизация), а потом клиент отказывается от части товара, и магазин может делать не явный возврат, а списание на меньшую сумму.