Форум

Сумма основного долга по кредитной карте банка "ВОСТОЧНЫЙ" после перехода в "СОВКОМБАНК" стала ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ

• 1
У меня была открыта кредитная карта в банке "Восточный". 3 октября был срок для очередного погашения суммы основного долга и процентов. 1 октября необходимая сумма мною была внесена на счет банка "Восточный", платеж прошел. Просрочки отсутствовали. 11 октября моя карта перешла на обслуживание из банка "Восточный" в "Совкомбанк" и вауля...... Сумма оставшегося основного долга по кредитной карте стала просроченной задолженностью, которую "Совкомбанк" требует погасить до 21.10.2021. Мои обращения в "Совкомбанк" ни к чему не привели. Звонил в колл-центр, обращался в чате в банк, ходил в офис - специалисты ничего пояснить не могут, говорят - она у вас числится, как просроченная и вам необходимо ее погасить в полном объеме. На мои вопросы на основании чего вдруг сумма основного долга по кредитной карте, которая оплачивается без просрочек вдруг стала просроченной задолженностью - банк ответить не может. Но все уперлись, что это сумма просроченной задолженности, так у них показывает программа. Хотя на сайте банка написано, что для клиентов банка "Восточный" ничего не изменится - ни сумма обязательств, ни срок погашения. Выходит банк в очередной раз обманывает. Приняли от меня новое обращение. Дождусь ответа, но чувствую, что придется писать жалобу в ЦБ РФ (((

shurupvladivostok,
Возможен программный сбой при переходе из банка в банк.

Представитель банка в таких темах не бывает.
Хотите публичного ответа от банка по Вашей ситуации, пишите в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Как прописан срок возврата кредита в вашем договоре?
Вполне может быть, что он совпадает с льготным периодом.
И если вы не погашаете задолженность в грейс, то формально она становится просроченной, а у Совкомбанка появляется право требовать полное погашение долга.

Например, по 60-дневной кредитке Уралсиба это звучит так:
Изменено: skoser- 18.10.2021 08:04

Цитата
Struzzo пишет:
Возможен программный сбой при переходе из банка в банк.

Но это не отменяет наличие просроченой задолженности. Оплатите

Цитата
n*******@gmail.com пишет:

Просроченной задолженности нет по факту. "Просроченной" она стала после перехода в октябре из "Восточного" в "Совкомбанк". Сейчас заказал выписку по счету - все платежи вносились вовремя в полном объеме!

Цитата
n*******@gmail.com пишет:

Просрочки в банке Восточный до 11.10 допущено не было и как раз погашена в срок, просто СКБ часть денег из КЛ карты Восточного взял себе, ну там в Макдональдс сходит, кофейку попить и пр.

Цитата
Bismark9 пишет:
просто СКБ часть

Что имелось ввиду smile:?:

Цитата
cancelru пишет:
Цитата

Bismark9<noindex>пишет</noindex>:
просто СКБ часть

Что имелось ввиду

непринятое на портале Банки.ру скоращение СовКомБанка
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
Зубр-НН пишет:
непринятое на портале Банки.ру скоращение СовКомБанка

Дебильное сокращение,не имеющего под собой реального банка,даже в системе быстрых платежей (СБП) он Совкомбанк одним словом без пробелов.

И таки загадка что имелось ввиду
Цитата
Bismark9 пишет:
взял себе, ну там в Макдональдс сходит, кофейку попить и пр.

Мне сложно даже вообразить как банк(а не его сотрудник) и сходил в макдональдс.

Цитата
cancelru пишет:
сокращение,не имеющего под собой реального банка

Разве банка СКБ уже нет? Как-то я пропустил этот момент. Его еще Скобой называли.

С совком готовьтесь бодаться по полной...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть