Форум

Введение в заблуждении при навязывании страховки от Альфа банка

Невозвратная страховка при взятии кредита

• 1
12 августа 2021 года я в мобильном личном кабинете альфа банка рефинансировала кредит в этом же банке под меньший процент, но на условии покупки двух страховок: TOPPAF9KRU2108121819 со страховой премией 13878.23 рублей и U541AFK9KRU2108121819 со страховой премией 482790.92 рублей. Ранее по телефону мне ясно дали понять, что при отказе от страховки U541AFK9KRU2108121819 процент по кредиту будет увеличен. Из чего я сделала вывод, что данная страховка привязана к кредиту, тк она влияет на условия кредитования.

8 октября 2021 года я полностью досрочно погасила кредит. 9 октября я составила 2 заявления в офисе АльфаСтрахование - Жизнь на частичный возврат страховой премии согласно Федеральному закону от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)». Я получила частичный возврат по договору TOPPAF9KRU2108121819 и здесь претензий не имею. Однако по какой-то невероятной причине страховой договор U541AFK9KRU2108121819 не имеет условий частичного возврата! Действительно, в самом страховом договоре ничего не указано про кредиты. Но его наличие напрямую влияет на кредитные условия! Я считаю это мошенничеством со стороны банка.

Цитата
chesherine пишет:
Действительно, в самом страховом договоре ничего не указано про кредиты. Но его наличие напрямую влияет на кредитные условия! Я считаю это мошенничеством со стороны банка.

Если вы хотите попробовать вернуть свои средства, то:
Запросите в банке или в личном кабинете "ваше" платежное поручение, которым вы оплатили эту страховку. Можно выписку по счету в банке также запросить.
Наверняка не будет вашей подписи под ПП и получателем будет указан не Страховщик, а Банк.
Для начала постарайтесь эти документы получить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть