Форум

Альфа-банк - професиионализм пробил дно

Маринки пьют чай - потребитель ломает руки

• 1
Добрый день.

Собственно, проблема состояла из 2-х вопросов:
1. как внести родительскую плату за садик через Альфа-банк, учитывая, что в Сбере нужно вводить ЛС ребёнка вида XXX-XXX (местные извратились так, что или через Сбер или как хошь плати)
2. оплатить по квитанции с QR-кодом за услуги ЖКУ

Начал с пункта 2 - оказалось, что при вводе в разделе "Коммунальные платежи" ИНН 1016030179 организацию-то он находит (сайт и приложение), а вот при вводе ЛС 010010010025729 (как я понял счёт в Газпромбанке) - "Вы ввели неправильный номер..." оплата по QR вообще не проходит - нет кода! Тыркался и так и эдак - бесполезно. Пошёл в чат приложения и тут понеслось...

12:54 - AlfaBot приветствует меня
Набираю "Оператор" - и тишина...
12:57...
13:06...
13:14....
13:17....
13:19 - AlfaBot чат немного загружен
13:35 Ольга - какой у вас вопрос?
13:36 - у меня 2 вопроса
13:36 - AlfaBot Какой у вас вопрос?
13:39 пишу вопрос развёрнуто по пункту 2
13:48 уточняю счёт и банк
13:52 - AlfaBot чат немного загружен
14:06 Анастасия - уточните какую операцию совершаете?
14:35 оплата ЖКХ
14:35 - AlfaBot оплатить нужную вам услугу...
14:35 оператор
14:40 - AlfaBot чат немного загружен
14:57 - и тишина...
15:25...
15:40....
16:14...
16:26....
И ТОЛЬКО В 22:06 AlfaBot пишет, чтобы я обратился звонком на горячую линию!!!!!!!!!!!

Делаем другой заход.

12:04 оператор
12:04 - AlfaBot приветствует меня
12:05 Анастасия - "пытается" мне помочь аж до 12:18 - "Вам необходимо обращаться к получателю для уточнения реквизитов." - Мне обращаться! Они совсем долбанулись?!
12:29 - пишу, что ВСЕ другие банки эту платёжку прекрасно видят!!!
12:45 Полина - то же утверждает, что неверные реквизиты, в QR коде-то... Угу, в их головах точно что-то неправильное.
12:54 снова указываю, что остальные банки её принимают
12:56 - AlfaBot чат немного загружен
Финиш...
При этом приложение само разрывает связь - постоянно загорается на верху вместо "Онлайн-чат", фраза "Нет связи".

В итоге Сбер и Хомяк решили 2 моих вопроса (ну как решили, оплатил их картами в их сервисах).

Вот это я к чему - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕ С ЭТИМ БАНКОМ! Мне и карты-то дебетовые делали - "с танцами с бубном". Хрен им а не мои деньги после такого отношения.

P.S. да и реклама у них сплошь ужасная крутиться всё это время (исключительно профессиональное мнение)
Изменено: V.Bukina- 25.10.2021 18:25 (Отмодерировано.)

А при чем тут альфа-банк?

Если "ваши" не умеют формировать корректный код - это проблема никак не банка.

Сформируйте сами корректный qr-код для ваших платежей и спите спокойно.
https://sbqr.ru/page/QRcode_dlya_oplaty.html
Изменено: V.Bukina- 25.10.2021 18:28 (Отмодерировано.)
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
проблема никак не банка.

Интересный коммент, если бы не - "Слышу звон, да не знаю где он". Специально выделил основные моменты:

Цитата
PTZ-M пишет:
при вводе ЛС 010010010025729 (как я понял счёт в Газпромбанке) - "Вы ввели неправильный номер..."

Цитата
PTZ-M пишет:
В итоге Сбер и Хомяк решили 2 моих вопроса (ну как решили, оплатил их картами в их сервисах).

Зачем генерировать код, если он и так верен, как и реквизиты? Я проверял в 4-х банках - всё нормально! И ТОЛЬКО в Альфе - нет!!! Да и Бог бы с ним, но такое отношение поддержки - уже за гранью smile:evil:
Изменено: V.Bukina- 25.10.2021 18:29 (Отмодерировано.)

оставьте отзыв в НР

Цитата
а вот при вводе ЛС 010010010025729 (как я понял счёт в Газпромбанке)
Поняли неправильно. Лицевые счета никакого отношения к банковским счетам не имеют
Цитата
Интересный коммент, если бы не - "Слышу звон, да не знаю где он". Специально выделил основные моменты:
Зачем вообще вводить что-то после сканирования QR-кода?
Все данные, которые нужны получателю платежа от плательщика - получатель и кодирует в этом квадратике, причем в том формате, который будет потом удобен для расфасовывания платежей по лицевым счетам. Плательщику надо только нажать кнопку "оплатить".
Изменено: apxun- 25.10.2021 19:49
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Цитата

при вводе ЛС 010010010025729 (как я понял счёт в Газпромбанке)
Поняли неправильно. Лицевые счета никакого отношения к банковским счетам не имеют

Именно.
Лицевой счет - счет потребителя в организации, оказывающей услуги.
Это не банковский счет.

Цитата
apxun пишет:
Зачем вообще вводить что-то после сканирования QR-кода?

Цитата
PTZ-M пишет:
"Слышу звон, да не знаю где он"

Теперь мне понятно, откуда берутся маринки в альфе...

Прежде чем умничать, надо поставить приложение Альфа-банка и убедиться, что:
1. оплата в разделе Платежи - ПЛАТЕЖИ - Коммунальные услуги возможно ТОЛЬКО по QR-коду ИЛИ через поиск по ИНН/Названию организации
2. в последнем случае, система не даёт ничего далее сделать кроме ввода ЛС

И неважно каким способом пытаться оплатить - операция не проходит.

UPD на следующий день после описываемых событий:
08:54 Владимир - не вижу отказов пришлите скрин
09:33 Добрый день
09:33 - AlfaBot приветствует меня
09:33 оператор
09:33 - AlfaBot
09:33 продолжить с оператором выше
09:34 Лолита - Уточните ваш вопрос по переводу
09:34 скидываю скрин с ошибкой при вводе ЛС
тишина.....

smile:wall:

Цитата
PTZ-M пишет:
Прежде чем умничать, надо поставить приложение Альфа-банка и убедиться, что:
1. оплата в разделе Платежи - ПЛАТЕЖИ - Коммунальные услуги возможно ТОЛЬКО по QR-коду ИЛИ через поиск по ИНН/Названию организации
2. в последнем случае, система не даёт ничего далее сделать кроме ввода ЛС

Не проверял. У меня и так все работает (с)
По-моему, эта проблема не катит на подзаголовок "Альфа-банк - професиионализм пробил дно" (орфография автора соблюдена). Платите по QR-коду, какая проблема-то?
*** *****!

PTZ-M,
Когда я платила за садик, то взяла реквизиты для перевода: бик банка, номер счета, что указать в назначении платежа. И спокойно переводила по номеру счета без всяких шаблонов.
Возможно и вам так было бы проще.

Цитата
OSem777 пишет:
Когда я платила за садик, то взяла реквизиты для перевода: бик банка, номер счета, что указать в назначении платежа. И спокойно переводила по номеру счета без всяких шаблонов.
Возможно и вам так было бы проще.

Совершенно очевидно что автор отзыва не ищет как проще. Так как

Цитата
PTZ-M пишет:
Я проверял в 4-х банках - всё нормально!
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Мда, куча диванных экспертов, которые читают по диагонали и талдычит, как мантру, своё ИМХО, непонятно про что...

Шаблон нужен, поскольку назначение платежа должно быть СТРОГО установленного образца, иначе деньги зависнут на счёте и бухгалтер их не разнесёт - будете каждый месяц к ним бегать с квитанцией, а они искать этот платёж. Вот как сделано, так сделано. smile:pardon:

Но суть темы не о том. Мы остановились на обращении в 09:34. В течении дня проверял чат - тишина. И только в 17:35 робот очнулся и вывалил кучу ненужной мне псевдоинформации, о том как платить. Не один из операторов, ни служба контроля качества, никто так до сих пор. Не только не решил проблему, но и не поинтересовался как там клиент. Всем плевать. За то названивать с "выгодными" предложениями - это всегда пожалуйста!

Цитата
PTZ-M пишет:
Шаблон нужен, поскольку назначение платежа должно быть СТРОГО установленного образца

Это делается так:
1. один раз заполняете платежку и указываете назначение платежа СТРОГО по образцу
2. сохраняете платежку как шаблон
3. пользуетесь шаблоном

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть