Случилась со мной следующая история. 25 октября, то есть сегодня, у меня крайняя дата платежа по автокредиту в Тойота Банке. Моя попытка положить деньги на счет заранее не увенчалась успехом (у АльфаБанка проблемы, он не может провести платежи, мои деньги зависли, ни туда, ни сюда). И тогда я решила воспользоваться новой системой, предлагаемой в личном кабинете Тойота Банка - система быстрых платежей. При звонке на горячую линию первым, что вы сейчас услышите - это реклама этой самой системы. Так вот. Весь день я пыталась через эту систему положить денег на счет. "Отклонено", "отклонено", "отклонено". Пишу оператору, она пытается решить мою проблему, но это также не увенчивается успехом. После минут 20 попыток совместно с оператором решить вопрос, все таки она дает хороший совет - попробовать СБП не через Тойота Банк, а через свой личный кабинет в том банке, где лежат деньги. Спустя еще 20 минут попыток найти этот СБП в своем банке, я отправила деньги. Но в 16:42 мой платеж по кредиту уже стал считаться просроченным. И звоню я оператору со своей болью, и все, что она мне говорит, дословно, "вы сами виноваты, надо было обеспечить заранее сумму на счете". Но я все делала для этого. Мне конечно обидно, что такое случилось. И обиднее всего, что я услышала только слова про штрафы, вы должны, должны, должны. Я предприниматель со стажем, и я понимаю только одно: первое, что они должны были сделать - это извиниться, а потом уже читать нотации. Просто я так и делаю в своем бизнесе. Да, можно вдаться в детали и прочие премудрости и обвинить меня, но уж если вы вводите систему и она оказывается неработоспособной, то нужно набраться смелости и извиниться за это. Даже после моих слов о том, что "да хрен бы с этими процентами, я заплачу, но почему вы не извинились", оператор Оксана не посчитала нужным это сделать. Вот такой вот клиентонеориентированный банк. Очень жаль, ведь я так люблю Тойоту.
Изменено: - 26.10.2021 13:57 (Отредактировано название темы.)