Форум

Обман со стороны сотрудников банка

Сотрудники Банка без ведома граждан оформляют или для себя или для кого то, кредитные продукты

14.10.2021г. , мне на телефон поступило сообщение с кодом подтверждения для запроса в БКИ от банка Хоум Кредит. В этот день запросов в Хоум Кредит от моего лица не было. Далее я обратилась по тел горячей линии в банк, с целью урегулирования данного вопроса. Обращение было принято.
22.10.2021 мне поступил звонок с частного номера телефона. Это был, со слов, представитель вышеуказанного банка. Последовала просьба, отозвать обращение, т.к. никаких заявок сотрудники Банка не подавали, это автоматическое сформированное предложение банка. И далее, цитирую :"отзовите обращение, иначе сотрудника уволят. "
Я ответила согласием, при условии получения данной просьбы в письменной форме на бланке организации. Мне ответили согласием.
Сегодня 28.10.2021г., ответа на обращения получено так и не было, ни по телефону,ни по смс, ни на почту.
Позвонив в банк сегодня же, меня уведомили, что то обращение закрыто. И также, прочитали нелицеприятные комментарии, которые оставил сотрудник банка в мой адрес к этому обращению ( объяснительная)... Что немало меня оскорбило.
Вынужденно составила новое телефонное обращение в этом банке на пересмотрение.
Хочу отметить, что, никаких продуктов в этом банке никогда не было и нет. Очного посещения отделений с моей стороны НИКОГДА не было.
Мало того, что банк без согласия оформляет заявки на кредитные продукты граждан, так ещё и прикрывают недобросовестных сотрудников банка.
Будьте бдительны
Изменено: V.Bukina- 29.10.2021 11:20 (Отредактировано название темы.)

Запрос на изучение кредитной истории гражданина в БКИ (что практикуют все банки и даже уже работодатели) каким образом связан с заявкой на оформление кредитного продукта то? Это одно и то же для вас что ли?

Цитата
Evaerm пишет:
никаких продуктов в этом банке никогда не было и нет. Очного посещения отделений с моей стороны НИКОГДА не было.

А в магазинах никаких кредитов-рассрочек не просили?

Цитата
Evaerm пишет:
И также, прочитали нелицеприятные комментарии, которые оставил сотрудник банка в мой адрес к этому обращению ( объяснительная)...
Что немало меня оскорбило.

"нелицеприятный = беспристрастный, справедливый" Чем вас оскорбили беспристрастные комментарии? smile:o Или они были не нелицеприятные, а неприятные?

Цитата
Evaerm пишет:
мне на телефон поступило сообщение с кодом подтверждения для запроса в БКИ от банка Хоум Кредит. В этот день запросов в Хоум Кредит от моего лица не было.

Кто-то из присутствующих на ветке может поподробнее объяснить механизм этого действия? Таким способом банки пытаются прикрыть свою задницу, чтобы не было обвинений в незаконном запросе КИ?

Evaerm Вы проверяли свою КИ, присутствует ли в ней запрос от этого банка?
Изменено: Ethan- 28.10.2021 19:53

Цитата
Evaerm пишет:
мне на телефон поступило сообщение с кодом подтверждения для запроса в БКИ от банка Хоум Кредит.

Это как? сотрудник банка сделал запрос от имени клиента, и на привязанный номер пришел код?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Evaerm пишет:
Вынужденно составила новое телефонное обращение в этом банке на пересмотрение.

До кучи напишите ещё сюда: https://www.banki.ru/services/response/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Evaerm пишет:
14.10.2021г. , мне на телефон поступило сообщение с кодом подтверждения для запроса в БКИ от банка Хоум Кредит. В этот день запросов в Хоум Кредит от моего лица не было. Далее я обратилась по тел горячей линии в банк, с целью урегулирования данного вопроса. Обращение было принято.
22.10.2021 мне поступил звонок с частного номера телефона. Это был, со слов, представитель вышеуказанного банка. Последовала просьба, отозвать обращение, т.к. никаких заявок сотрудники Банка не подавали, это автоматическое сформированное предложение банка. И далее, цитирую :"отзовите обращение, иначе сотрудника уволят. "
Я ответила согласием, при условии получения данной просьбы в письменной форме на бланке организации. Мне ответили согласием.
Сегодня 28.10.2021г., ответа на обращения получено так и не было, ни по телефону,ни по смс, ни на почту.

Пишите в НР с оценкой КОЛ банку smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
KarS пишет:
А в магазинах никаких кредитов-рассрочек не просили?

Судя по звонку с текстом:
Цитата
Evaerm пишет:
И далее, цитирую :"отзовите обращение, иначе сотрудника уволят. "

Дело не в кредитах-рассрочках в магазинах.

Автору однозначно smile:write_nr:

Evaerm,
Запрос в БКИ от сотрудников банка, как раз и подтвердил мои подозрения, на оформление кредитного продукта.

Ethan,
Проверяла КИ... Да, присутствуют запросы от имени данного банка

Это как? сотрудник банка сделал запрос от имени клиента, и на привязанный номер пришел код?

- да, именно так и получилось.

Ethan Вы проверяли свою КИ, присутствует ли в ней запрос от этого банка?
- да , проверяла. Присутствует...

А вы пользуетесь мобильным приложением банка? Интернет банком?
Цитата
Evaerm пишет:
оследовала просьба, отозвать обращение, т.к. никаких заявок сотрудники Банка не подавали, это автоматическое сформированное предложение банка. И далее, цитирую :"отзовите обращение, иначе сотрудника уволят. "

Автоматическое, но при этом есть некий сотрудник, которого за это могут уволить? Противоречие. Значит, не такое уж и автоматическое.

А вы пользуетесь мобильным приложением банка? Интернет банком?landlord,
Нет... Нет необходимости, тк продуктов банка этого никогда не было и нет...

Цитата
Evaerm пишет:
А вы пользуетесь мобильным приложением банка? Интернет банком?landlord,
Нет... Нет необходимости, тк продуктов банка этого никогда не было и нет X

Не могу понять ваши сообщения. Вы сами себе задаете вопросы и сами отвечаете?

Цитата
Alex133 пишет:
Не могу понять ваши сообщения. Вы сами себе задаете вопросы и сами отвечаете? X

Похоже, она просто не умеет пользоваться форумным цитированием.

Цитата
Acha77 пишет:
Запрос на изучение кредитной истории гражданина в БКИ (что практикуют все банки и даже уже работодатели) каким образом связан с заявкой на оформление кредитного продукта то? Это одно и то же для вас что ли?

Это скорее вопрос к Хоуму. Именно с такими словами код они всегда присылают при подаче заявки на любой кредитный продукт:

Цитата

Для подтверждения согласия на оценку партнерами платежного поведения и запрос в БКИ. Подробные условия https://homecredit.ru/agree

Следующее СМС с кодом приходит уже на подписание договора в случае одобрения, или СМС об отказе по заявке.
Изменено: dd9- 01.12.2021 23:27
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Цитата
Michail_D пишет:

У Хоума заявку можно подавать как самому, так и через сотрудников по телефону. И да, они вышлют в этом случае код с вышеуказанным мной текстом, который им надо назвать. Вопрос в том, что там дальше было.

Цитата
Evaerm пишет:
Нет... Нет необходимости, тк продуктов банка этого никогда не было и нет...

Что-то в вашей истории мутно. smile:write_nr: . Всем будет интересно почитать, как ваши данные попали в банк.

Цитата
Evaerm пишет:
Проверяла КИ... Да, присутствуют запросы от имени данного банка

Это еще раз говорит о мутности ситуации. Запросы во множественном числе? Дело в том что при подаче одной заявки Хоумом отправляется один запрос в каждое БКИ, что я видел в своей КИ неоднократно. Множественные запросы, в зависимости от даты и времени этих запросов, могут говорить как о множественных заявках, но уже не на ваш номер телефона, раз вы код не получали, и(или) о том, что как минимум данные у банка ваши были и до этого откуда-то.

А вот если и то и другое верно, то могут появляться причины для "увольнения". К примеру, если в банке были уже ваши данные с вашим номером телефона, и при первой подаче заявки мошенниками код пришел вам, то в дальнейшем ваш номер мог быть заменен сотрудником на номер мошенников, чем сотрудник мог как-то нарушить регламент банка по замене номера клиента. Настоятельно рекомендую отслеживать эту ситуацию, т.к. если в КИ есть другие запросы от банка по времени после получения вами СМС кода(посмотрите обязательно), то значит с полученным вами кодом и не было никакого запроса в БКИ и заявки, а те запросы что вы там видите - это запросы уже с номером телефона, предоставленного мошенниками, и именно коды полученные мошенниками использовались для подтверждения заявок на различные продукты.
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Цитата
Evaerm пишет:
14.10.2021г. , мне на телефон поступило сообщение с кодом подтверждения для запроса в БКИ от банка Хоум Кредит. В этот день запросов в Хоум Кредит от моего лица не было.

Evaerm,

Насколько мы понимаем, что 14.10. была подана заявка на рефинансирование, по которой поступил отказ.
Служба безопасности проверила все - мошенничество не выявлено.
Проверили также все ваши обращения, ничего оскорбительного нигде не указано.

dd9,
Мои данные в банке давно, подавала онлайн заявку на рефинансирование одного кредитного продукта. Но и тут мимо.
Но вопрос сейчас в другом.
В том,что сотрудник банка, в первоначальный момент подтвердила по телефону, что мол, да:" Вами была подана заявка на КП в определённом отделении банка ..."
В целом, я написала этот пост сюда, для того, что бы вы были осведомлены, что такое возможно, что бы были на чеку.
И да, я не умею пользоваться цитированием)))

Хоум Кредит,
Доброе утро! Нет, мною с 2020г не подавались заявки в Ваш банк!
Очного посещения отделения никогда не было!
Я запрашивала видео из отделения в банке в тот день, когда я якобы пришла за рефинансированем, но эти видео куда то делись... С полицией они найдутся, несомненно.
Спасибо что хоть кто-то ответил из этого банка! В чате, на форуме...
На официальные запросы отвечать по всей видимости не умеете.

Evaerm,

Когда вы подавали?
Цитата
Evaerm пишет:
На официальные запросы отвечать по всей видимости не умеете.

Хоум Кредит,
Отказа не было. Тк не было подано никакой заявки, ведь это " Автоматически сформированное предложение от банка " если верить информации Ваших коллег.

Хоум Кредит,
Жалобу - обращение я подавала 28.10.2021 в 17.28 по мск, посредством электронной почты, на адрес info@homecreditbank.club
Изменено: Evaerm- 02.12.2021 10:01

Evaerm,

30.10. коллеги не могли с вами связаться, судя по обращениям, о чем и направляли вам смс сообщения.

Аналогичная ситуация у вас была и в июле-августе, вы подали заявку, а после отказались от нее.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть