Форум

Взял ноутбук в кредит в МТС банке

Миром не решает, ужас

• 1
В начале мая 2021 года, взял кредит в МТС банк на ноутбук, стоимостью 109 т. р, заработная плата у меня была 50 000т. р, месяц. Думал в не напряг будет. Платил исправно 2 месяца. Сменил прежнюю работу и об этом уведомил банк. Вышел на просрочку т. к., не имею возможности платить по 9300 т. р, в месяц, за ноутбук. Устроился на другую качественную - хорошую, любимую, где моя заработная плата составляет 16 000 т. р, об этом уведомил банк и написал заявление на реструктуризацию долга, приложил заверенную копию трудовой книжки, что на данный момент служу - работаю и указал движение заработной платы. Представитель банка ответила, ждите 5 дней. На следующий рабочий день, возвращаясь домой со службы у меня на двери наклеен лист бумаги А4, на котором написано у Вас имеется просроченная задолженность пред МТС - банком, прошу связаться по телефону; 8 9***9-25 - МТС банк Михаил С., представился представитель. Ему перезвонил, рассказал - объяснил всю ситуацию, что жду ответа от МТС - банка, Михаил С., сказал хорошо, тогда ждем вместе. МТС- банк ответа так и не представил. Проходит еще 14 дней, возвращаясь домой со службы, на двери наклеен лист бумаги А4, на нем изображена крыса и написано - Это животное нигде не работает, набрало кредитов и гаистся от уплаты. Понимая, что это наклеил Михаил С., звоню ему, говорю зачем М. С., такие пакости клеить, ты же в курсе всех событий. На, что он мне сказал: (оскорбления). В ужасе, бросил трубку, звоню в МТС БАНК, что такое?!!! МТС Банк говорит; МЫ приняли Ваше обращение и ожидайте ответа. Ответа нет. Проходит еще 14 дней.
07 .09.2021 года, звонит Михаил С., говорит: ..., когда платить будешь? Сбросил трубку в диком ужасе. Пишет мне смски: (оскорбления). Пишу в ответ, что когда работал специалистом, в отделе взыскания ПАО БАНК ФК ОТКРЫТИЕ, мы себе такого не позволяли. На, что он просто ответил; оскорбления. Попросил его встретиться в живую, он загасился. Позвонил в МТС банк еще раз, по той же причине, как вы себе позволяете общаться, какая у Вас мотивация платить кредит.
Далее МТС-банк скинул смс, приносим извинения. Кредит плачу, по мере возможности 2500т. р. Проходит еще 14 дней. Возвращаясь домой, попасть не могу, Михаил С., заклеил замочную скважину клеем пва, два дня, домой не смог попасть. Замок стоит 3500, установка 1500. На след. день 01.10.2021года, бегу в МТС банк пишу заявление на действие их представителя, лучше - этот ущерб за кредит заплатил, чем замок менять и за работу платить., МТС банк говорит ответим через 5 дней. Ответа от МТС банка до сих пор нет. Пару дней назад, сходил в полицию написал заявление на действие сотрудника МТС банка Михаил С.. Такие, если можно так сказать "люди" там работают. МТС банк - это Медведь который не накушается малинки, за счет мирных граждан РФ. Договор реструктуризации долга составлять 5 минут. МТС банк - миром не решает вопры, ужас. Платил бы автоплатежем спокойно, в течении 4 лет, по 2500 т. р, не пострадал бы морально, материально и времени столько не потратил бы на этого сотрудника МТС банка. Уважаемые и доблестые сотрудники МВД РФ, проводят проверку. Платить в МТС банк, как они хотят, теперь точно не буду. Пусть подают на меня в суд, в упрощённом порядке судопроизводства, решение вынесут через 5 дней, сразу вступит в законную силу, возражений у меня нет, буду платить 25 процентов от зп, 4000т. р. в месяц, автоплатежом и все на этом закончим.
Представители МТС- банка сказали; обналичить нам ноутбук. Не выгодно, он уже 60 т. Р., стоит - прелагал забрать его в счет погашения, в ответ; уволься со службы и иди на другую работу. Отвечаю нет, люблю свою службу. Сплошное хамство со стороны мтс банка, их представителей и схемы такие предлагают. Все.
Изменено: V.Bukina- 02.11.2021 17:18 (Отмодерировано.)

nnturist52,
Здесь представители банков обычно не бывают, пишите в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

Но вообще вызывает удивление ситуация, когда человек с ежемесячным платежом в 9300 уходит с 50 000 на 16 000 зарплату и искренне ожидает, что банк удовлетворит его заявление о реструктуризации.

Здесь недавно уже была тема: банк не обязан реструктуризировать свои кредиты. Может согласиться, а может и нет. Банк - не благотворительная организация.

Ну а о моральном облике коллекторов мы итак все знаем.

Это не коллекторы, долг не продали. Это были и есть представитель МТС банка.

платил 2500 т. р, сколько мог, движение средств банку предоставил, что более не имею возможности платить

16 000 т.р., - самая начальная должность

Ноут, с него отвечаю. Если бы мне предоставили тот пакет документов, который предоставил. На месте представителя банка, было бы одобрение. А не аморальное поведение и действие представителя МТС банка Михаила Сергеевича.

У меня все в рамках правового поля. Иначе не могу а хотелось.

ТС очень добрый человек , видимо. Когда он дает в долг 100 000, скажем, а ему говорят, что смогут вернуть лишь 20 000, и не через месяц, как договаривались, а через 10 лет, то он не нервничает. Он входит в положение. Говорит: " Ок, вернешь через 10 лет. И сколько сможешь, столько и вернешь. Главное, что ты сам пришел и сам предупредил об этом".

Соответственно, он желает, чтобы к нему также относились.

Все так на автора ополчились, будто он пишет, что ему должны были руку пожать и долг списать.

Ну, сменил человек работу -- его дело. То, что по кредиту платить в полной мере не может -- да, дело банка, на это есть штрафные санкции, звонки и письма. Но замки заливать уж совсем не комильфо.

nnturist52, желаю поскорее расплатиться и жить спокойно. Судя по всему, Вы довольно мягкий человек, раз М.С. так себя ведёт -- берите себя в руки.

Михал С. плохой, нет вопросов.

Коль скоро ТС хочет "говорить по факту", то факты таковы:
1) ТС обязался платить ежемесячно 9300.
2) ТС сменил работу и 9300 платить больше не может
3) Ему интересно служить где служит, а банку это неинтересно, ему интересно соблюдение подписанного собственноручно, в здравом уме, трезвой памяти договора
4) ТС подает на реструктуризацию (вероятно, исходя из того что банк милосерден как Мать Тереза) и крайне удивляется и возмущается, получив отказ когда банк ставит его в режим "ждите ответа в следующей серии".
Цитата
nnturist52,
от оплаты не отказывался X

От оплаты 9300, предписанных договором, отказывался. И это факт. О котором сам ТС пишет.

Банк - не благотворительная организация. Не православная бесплатная кухня для неимущих. Это машина по зарабатыванию денег для акционеров. Странно, что кто-то этого не понимает.
Изменено: V.Bukina- 02.11.2021 17:39 (Отмодерировано.)

Мантра топикстартера - " От оплаты по договору не отказываюсь, но платить не буду или, как вариант, буду платить сколько захочу и когда захочу!"
smile:rofl:

PS что касается действий коллектора - пишите жалобу на сайте ФССП РФ по профилю надзорности, тут на форуме в лучшем случае только посочувствуют, но долг Вам не простят.

Цитата
камо пишет:
что касается действий коллектора - пишите жалобу на сайте ФССП РФ по профилю надзорности

ТС выше уже писал что Михаил Сергеевич не коллектор, а сотрудник банка. Т.е. коллекторам, получается, долг пока не передан и жаловаться в ФССП рано.

Цитата
nnturist52 пишет:
Это не коллекторы, долг не продали. Это были и есть представитель МТС банка

Прочитав ещё раз все посты ТСа, написанные после заглавного поста, задался вопросом: а какого он, собственно, результата ожидал создавая эту тему?
Выслушать мнения форумчан? Ну так он их выслушал.

Ожидал, что МТС банк после создания этой темы вприпрыжку побежит реструктуризировать? Ну так МТС банк об этой теме на форуме даже не узнает.

Чтобы банк узнал, ТСу сказали написать отзыв в НР - он этого не сделал.

Тогда зачем он создал эту тему? Цель-то какова была? Просто выговориться?
Изменено: Struzzo- 01.11.2021 10:32

ТС нарушил обязательство, и не видит в этом ровным счетом ничего плохого.
Давайте перевернем ситуацию. Скажем, он купил этот несчастный ноут за 100 000 без кредита и он лайн. Оплатил. Ему пообещали привезти его, скажем, завтра.
Назавтра магазин ему звонит, и говорит, что привезет ноут не за 100 000, а за 30 000. Через полгодика.
Как вы думаете, какая бы была у него реакция?

Цитата
nnturist52 пишет:
Возвращаясь домой, попасть не могу, Михаил С., заклеил замочную скважину клеем пва, два дня, домой не смог попасть. Замок стоит 3500, установка 1500.

Кредит-кредитом, а порча чужого имущества-это порча чужого имущества.
Есть у вас имеются достоверные факты, что это сделал МС, то подайте на него заявление в полицию.

Цитата
Struzzo пишет:
ТС выше уже писал что Михаил Сергеевич не коллектор, а сотрудник банка. Т.е. коллекторам, получается, долг пока не передан и жаловаться в ФССП рано.

Без разницы - чей коллектор накосячил - банковский или небанковский. smile:uncap:
Топикстартер пишет на сайте ФССП по надзорности.

Добрый вечер. Все, передали коллекторам, сегодня разговаривал, теперь они умничают. НР - мне на почту не приходит ссылка, чтобы там опубликовать эту тему. Да, мне интересно Ваше мнение. Прошу их, коллекторов подать на меня в суд в упрощенном порядке судопроизводства, чтобы все без хамства было, как они любят. На встречу они не идут, мне выгоднее через суд оплачивать, выходит. Если бы приняли реструктуризацию, не пришлось бы время затягивать. Там штрафной процент по договору мизерный в день. Смысл мне мозги делать. Проще согласиться или через суд, в любом случае 44000 т.р, и более после всего пережитого, они не получат сразу. О процедуре медиации вообще не в курсах. Там среднее образование и то не законченное похоже, у всех этих специалистов, как роботы болтают, ничего не понимают.
Изменено: nnturist52- 01.11.2021 18:20

Цитата
камо пишет:
Мантра топикстартера
Знаю эту мантру очень хорошо)

ст. 167 УК РФ.

Цитата
nnturist52 пишет:
ст. 167 УК РФ.

Это в полицию. smile:uncap:

Цитата
nnturist52 пишет:
мне на почту не приходит ссылка, чтобы там опубликовать эту тему

Папку "Спам" на почте проверяли? Проверьте, она может быть там.

Также дублирую на всякий случай ссылку на НР https://www.banki.ru/services/responses/ попробуйте еще раз зайти и написать.

Цитата
nnturist52 пишет:
ст. 167 УК РФ X

Если у Вас есть доказательства причастности кого-либо и задокументированный факт залития замка клеем - велкам в полицию.
Однако в двери-то замок уже заменён, а доказывать полиции что вынутый из двери именно в вашей двери и стоял (и залили именно его) - мазохизм тот ещё...

Цитата
nnturist52 пишет:
О процедуре медиации вообще не в курсах

Процедура медиации подразумевает согласие на неё обоих участников спора. А банк, как вижу, не очень-то и согласен вообще как бы то ни было общаться...

В общем, пишите в Народный рейтинг. Попробуйте другую почту указать, если на эту не приходит.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть