Случай про невозможность закрыть счет, если не хочешь закрыть глаза. 10 ноября я обратилась к представителю "Почта -банка" в отделении "Почта-банка" по адресу: г. Москва, Бескудниковский бульвар, д.12 с намерением закрыть счет по дебетовой карте "Почта-банк". Я предоставила сотруднику банка З.Аз-вой паспорт гражданина РФ. После чего она сделала мою фотографию и попросила закрыть глаза, чтобы еще раз сфотографировать. Указанные действия сотрудника банка меня удивили, возмутили и затронули мои религиозные чувства, принесли мне моральные и психологические неудобства: с закрытыми глазами фотографируют только в гробу. Кроме того, у меня появилось подозрение, что без моего ведома и разрешения с меня делают биометрию лица. Фотографироваться с закрытыми глазами я отказалась и предложила сотруднику банка указать нормативный акт, по которому я обязана это сделать. Однако, сотрудник банка, имея в наличии мой паспорт, МЕНЯ и мою фотографию с открытыми глазами, отказала мне в принятии заявления на закрытие счета. Предоставила выписку из внутреннего Положения банка об идентификации клиента в точках продаж (кстати, я ничего не покупала, не брала кредит, не пополняла баланс, всего только имела намерение закрыть счет), но рна не смогла указать пункт, где клиент обязан фотографироваться с закрытыми глазами. Кроме того, Положение было за 2021 год, а карту я получала в 2019 году. Вместе с тем, согласно действующему законодательству Российской Федерации идентифицирующим документом гражданина является паспорт гражданина РФ. Более того, согласно указанному Положению банка представитель банка могла идентифицировать меня по коду доступа, чего она не сделала. Далее, на мои обращения на прямую линию "Почта -банк" меня идентифицировали по коду доступа, по кодовому слову, но в течение получаса не могли принять жалобу и объяснить, на каком основании мне отказано в закрытии счета по дебетовой карте? Далее, меня отправили в приложение "Почта-банк". В приложении я задала вопрос, как заблокировать карту, если вы не хотите закрыть счет. Меня спросили про причину и не дали ответа. В настоящий момент, потратив уйму времени, мне заблокировали карту, но как закрыть счет??? Для сведения, в двух банках, где я также решила закрыть счета по дебетовым картам ввиду их неиспользования, заявление приняли по телефону и счета закрыли через 45 дней.
Изменено: - 11.11.2021 12:57 (Отмодерировано.)
>>>>> писать в НР = 1