Добрый день!
Прошу совета/консультаций по отзыву ПД у банка.
Нет желания в очередной раз обращаться в специальные органы, хотелось бы решить возникшую ситуацию миром. Ситуация следующая. Где-то год назад написал заявление на отзыв ПД, банк благополучно закрыл заявки и через 2 месяца прислал мне персональное предложение по кредиту. После этого было написано обращение в РосКомНадзор и банку было вынесено предписание.
Тут случайно позвонил на горячую линию, где меня весело поприветствовал автоответчик...
Вопрос, что делать?
Прошу совета/консультаций по отзыву ПД у банка.
Нет желания в очередной раз обращаться в специальные органы, хотелось бы решить возникшую ситуацию миром. Ситуация следующая. Где-то год назад написал заявление на отзыв ПД, банк благополучно закрыл заявки и через 2 месяца прислал мне персональное предложение по кредиту. После этого было написано обращение в РосКомНадзор и банку было вынесено предписание.
Тут случайно позвонил на горячую линию, где меня весело поприветствовал автоответчик...
Вопрос, что делать?

. Значит в CRM банка по крайней мере остался Ваш номер телефона и ФИО. Что делать? Снова обращаться в РКН или сразу в суд за компенсацией морального вреда. Дадут тысячи 3.
У меня системозначимые банки после привлечения к ответственности по 13.11 КоАП за нарушения по ФЗ-152, все равно обрабатывают (хранят) ПД (в частности номер телефона клиента).
Счета закрываются или на основании договора или по распоряжению клиента.
Читаем, что ТС привел:
По ФЗ-115 срок установлен ч.4 ст.7 не менее 5 лет. Поэтому если при заключении договора ТС принял согласие на обработку ПД на 15 лет, то банк будет вправе их обрабатывать.
опять по новой!? Если ТС написал заявление типа " прошу отозвать мое согласие на обработку ПД" или " прошу удалить мои ПД", то в 99% банк или проигнорирует или направит ответ со ссылкой на ФЗ-152 и ФЗ-115.
Да не отзыв нужен ПД, а отказ от получения рекламной, маркетинговой информации от банка. Такой отказ может быть дан клиентом и когда договор действует.