| Цитата |
|---|
ВладимирНН пишет: Отдельно решения судов, подтверждающих долги ФССП РФ, ФНС РФ и прочих организаций разных форм собственности (в том числе пром предприятия, банки, автосалоны и т.п.) по элэнергии и т.п., а по налогам есть решение в котором подтвержден факт переплаты физическим лицом НДФЛ на сумму 2,9 млрд руб., в котором ФНС РФ это подтверждает в присутствии прокурора!!! который аналогично согласен. Это не коллекторы, а физ лицо, который сам просудил эти деньги, решения все вступили в законную силу. |
| Цитата |
|---|
ВладимирНН пишет: Физ. лицу (основные решения судов именные, он истец) уже 60+ лет, как он объясняет (общался и с ним лично и с его представителями), что уже есть огромное желание потихоньку отойти от этих дел и плавно передать часть этих документов - делигировать еще кому-то на партнерских отношениях, естественно не бесплатно. Цитата "всех денег не заработаешь и невозможно объять необъятное" |
Ситуация с переплатой налога представляется мне достаточно мутной.
1) Не понятно, как такая переплата НДФЛ физлицом могла образоваться в принципе: по каким основаниям ее начислили и как списали ? Не само же физлицо 60+ лет с компьютера (смартфона) ее ошибочно осуществило.
2) Был ли просужен именно этот долг и, если да, то зачем, раз ФНС согласна, что это переплата ? Может быть просто по касательной в судебном решении по другому вопросу говориться о такой переплате ?
Понятно, что в судебном решении "ФНС РФ в присутствии прокурора" ничего подтверждать не может.
ФНС согласна, что переплата, но вернуть деньги из бюджета (не свои !) не может ?
3) Наконец, почему этот олигарх 60+, имеющий представителя, не может заплатить этому представителю скажем 1 млн. руб., чтобы тот с доверенностью на совершения юридически значимых действий прошелся по инстанциям и добился возврата этих 2,9 млрд руб. на счет своего патрона ? Если не может этот представитель, нанять другого, двух, трех наконец. Есть известные адвокатские конторы, которые, я уверен, возмуться за эту работу за деньги существенно меньшие, чем 2900*0.2=580 млн. руб. Зачем отстегивать 20 % суммы за какую-то мутную с точки зрения права сделку по понятиям ?
4) Обсуждение на данном (или любом другом) форуме сделки на 2.9 млрд. руб. представляется мне, мягко говоря, неадекватным сумме. Вот если бы сумма была на три порядка меньше, тогда это было бы, наверное, более уместно.