Приветствую всех, очень нуждаюсь в совете. Ситуация такая - положил сегодня относительно крупную сумму в евро на счет в альфабанке, теперь хочу ее снять наличными. Они мне говорят что если я сниму деньги ранее чем через 30 дней после их поступления на счет, то они возьмут 5%(!!). Я думаю ну ок, придется ждать 30 дней. Но потом выясняется что они берут комиссию за то что я просто храню евро на счету, 0.1% в месяц если я не ошибаюсь, т.е. теперь они в любом случае поимеют с меня комиссию, и других ваниантов нет. Даже если это будет 0.1% то это будет 24 евро! Я думал я все повидал в этой стране, но как выяснилось нет. Я уж не говорю о том что мне при открытии счета не было сказано о том что я теперь просто так нихрена не сниму, и о том что их сотрудники в офисе и в колл-центре не знают о своих же комиссиях и условиях обслуживания. Хотел бы узнать, это вообще законно, особенно учитывая тот факт что мне не было сказано о комиссии 5% при открытии счета? Про комиссию за хранение они что-то там говорили, да и то не называе конкретное число.
Изменено: - 29.11.2021 16:19