Мой маме 72 года, получает пенсию на карту сбербанка. В пятницу днем звонит мне и говорит что ей приходят какие то смски о списании денег. Побежал к ней домой, смотрю смски с номера 900 перевод на 7000, потом покупка на 100 рублей и сообщение о привязке неизвестного мне номера телефона к оповещениям с её карты. Захожу в сбербанконлайн, удаляю этот номер из оповещений. Спрашиваю её кто ей звонил, кому коды говорила - говорит никто не звонил, да и смсок с кодами нет. Знаю что она вообще трубку с незнакомых номеров не берёт. Пытаюсь дозвониться до поддержки - везде роботы. Сажаю её в машину и летим в ближайшее отделение, подбегаю к свободному окну, обрисовываю ситуацию, смотрю с другой карты покупка на 2000 рублей. Сотрудница сбербанка молча и ничего не говоря что-то там делает. Я блокирую все карты через сбербанконлайн. Дожидаемся конца всех процедур, едем в полицию, заводим уголовное дело. Вчера приходит сообщение от сбербанка что по их мнению факта мошенничества не было, и оснований для возврата денег нету. Обращение 211126-0018-466200.
Что получаем по итогу. Оставшиеся деньги с заблокированных счетов выдать в отделении отказались. Доступ к картам у мошенников остался(судя по несанкционированной привязке номера телефона к карте - у них есть доступ как минимум к интернетбанку). Если первыпущенные карты активировать - они могут снять оставшиеся деньги. Плюс туда скоро придет очередная пенсия. 72х летняя пенсионерка сидит без денег. А потом будут удивляться почему население так сопротивляется безналу, как сейчас удивляются антиваксерам.
Что получаем по итогу. Оставшиеся деньги с заблокированных счетов выдать в отделении отказались. Доступ к картам у мошенников остался(судя по несанкционированной привязке номера телефона к карте - у них есть доступ как минимум к интернетбанку). Если первыпущенные карты активировать - они могут снять оставшиеся деньги. Плюс туда скоро придет очередная пенсия. 72х летняя пенсионерка сидит без денег. А потом будут удивляться почему население так сопротивляется безналу, как сейчас удивляются антиваксерам.
Изменено: - 30.11.2021 17:40

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!
А потом эти безопасники еще своим знакомым про это рассказывают. Чего только люди не насочиняют.....