САМЫЙ НАГЛЫЙ БАНК, который я встречал!!! В конце сентября "посчастливилось" мне открыть у этого банка расчетный счет у своей ООО. Занимаюсь оптовой продажей оборудования. Всё шло хорошо, набирал обороты, до тех пор, пока мне в конце ноября не пришла более крупная сумма на счет. При попытке оплатить своим поставщикам, банк часа 1,5 не исполнял платеж, а потом просто отказал в проведении операции на моего основного контрагента, с которым я вел деятельность с начала открытия счета и до этого всё было прекрасно. Клиент банк профункционировал еще пару часов и к вечеру уже нельзя было через него совершать никакие операции. При захождении писалось: Уважаемый клиент! Ваш мобильный банк работает только на предоставление документов. Только вот запроса документов никакого не было, ни на почте, ни в клиент банке, ни на телефон смской. Приношу я на следующий день платежки на бумаге, для возврата денег контрагентам, которые мне их прислали. Еще 1,5 дня банк думал и прислал официальный ответ - что на основании 115 ФЗ "о противодействии легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма" принято решение об отказе в проведении операций по РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА. Предоставил им все документы. Прошло 4 дня, ответа нет, только обновился статус отправленных документов в клиент банке с ПРИНЯТО НА ОТКАЗАНО (хотя предоставил всё, договора, счета, накладные). Также, для понимания, все фирмы проверены в их клиент банке программой - все нормальные, рабочие, белый бизнес. Разговаривал с Управляющей ДО "Полтавский" в г. Нижний Новгород (мой обслуживающий офис) В-вой М.П. Та вообще никак на ситуацию повлиять не хочет, только в очной беседе внаглую сказала, что можно закрыть счет, а так она никому позвонить не может и телефона у нее никого нет (Через пару дней моей долбёжки она всё таки НАШЛА ТЕЛЕФОН девочек и позвонила). А если ВЫ не грамотно отнесетесь к их договору, то при закрытии счета они берут 20% от суммы остатка. Вот и получается, что деньги этот банк не то, что на новых контрагентов не отсылает, он даже назад их не отсылает тем, кто эти деньги мне прислал!!! Хотя не имеет на это никакого права. Документы они не принимают, подводя к тому, что ПАКЕТ предоставленных документов будет не полным в случае закрытия счета и возьмется 20% комиссия за его закрытие. Контрагенты готовят на меня иски за срывы сроков поставок. Деловая репутация моей фирмы испорчена. В итоге я подал жалобу в ЦБ и дальше только в суд. Будьте аккуратны при выборе банка для работы. Надеюсь этот отзыв заставит вас подумать, стоит ли в него идти и открывать здесь счет.
Изменено: - 01.12.2021 11:40 (Отмодерировано.)