Форум

Как Сбербанк и Юникредит Банк обмаников прикрывает

Мы, многодетная семья, я инвалид с детства, живем в частном доме. Отапливаемся газовым котлом. Сгорела на прошлой неделе горелка. Нашла в интернете сайт T***.ru (ООО Э-н - директор Д-в В.А.). Вроде фирма надежная, отзывов нет. Сделала заказ на 60000, естественно предоплата. Квитанция, перевод юр.лицу. Оплатила, меня заблокировали, на сообщения не отвечают, телефон 8495***499 недоступен.
Обратилась в Сбербанк с целью провести Чарджбэк (отмену платежа). Сотрудники во первых не знают, что это такое, во вторых без проведения проверки мне Сбербанк отказал (по сроку оператор сказал проверка займет 10 дней, по факту через 2 часа на почту пришел отказ; что можно проверить за 2 часа?).
Мотив отказа мне так и не обьяснили, то карта Мир (у меня она самая) должна быть, то расчеты с интернет-магазином (а у меня интересно с кем?).
Банк-эмитент Юникредит Банк (в котором у ООО Э-н открыт расчётный счет) даже заявление не приняли. На словах сказали, мы этим не занимаемся.
Изменено: V.Bukina- 01.12.2021 11:49 (Отмодерировано.)

1 Перевод то прошел? Клиент средства получил или нет? По идее средства ему должны быть зачислены. Вы проверьте у него. Вам же горелка нужна в первую то очередь.
Так что продукцию он вам вышлет, а вы уж с банком разбирайтесь на каком основании они отказывают вам в дистанционном доступе к своему счету.

Невнимательно посмотрел. Вы поставщика считаете мошенником? Тогда почему банк вам доступ заблокировал?
Изменено: ppk16r- 01.12.2021 09:14

Цитата
ppk16r пишет:
Так что продукцию он вам вышлет, а вы уж с банком разбирайтесь на каком основании они отказывают вам в дистанционном доступе к своему счету.

Я так понимаю, что произведена предоплата за товар, товар не поступил, продавец заблокировал покупателя, ТС попросила банки вернуть деньги путем чарджбэка...
нет никакого отказа в дистанционном доступе к счету.

Я бы сначала проверил поступление оплаты в ЛК за сайте.
Фирма вроде работает. Я так понял, что головная компания у них И-Л в контактах, я их ИНН забил в банке в платежку, вроде все зеленым. Может они платежи принимают через Э-н, ну тут уж каждый крутится, как может.
Изменено: V.Bukina- 01.12.2021 12:04 (Отмодерировано.)

Цитата
LedyElena пишет:
Банк-эмитент Юникредит Банк (в котором у ООО Э-н открыт расчётный счет) даже заявление не приняли.

А как вы выяснили что счет в Юникредите?
Вам для оплаты реквизиты счета выслали?

Домен т***.ру был зарегистрирован 96 дней назад на Private Person. Фраза «Вроде фирма надежная, отзывов нет» по своей структуре просто гениальна. Вангую под фразами про расчётный счёт открытый в юнике скрывается как обычно c2c поэтому Сбер морозится.
Изменено: V.Bukina- 01.12.2021 11:52 (Отмодерировано.)

Потому и подумала что фирма надежная, что выслали счет на оплату и квитанцию. Счета, ИНН проверила - фирма числится в ЕГРЮЛ. Не на карту физ.лица переводила.
Нынче обманщики даже не скрываются, в открытом доступе данные.
Изменено: V.Bukina- 01.12.2021 11:53 (Отмодерировано.)

Сбер ответил, что оплата была самостоятельно со счета. Вход по паролю.
Интересно, для проведения Чарджбэка как должна оплата происходить - под давлением третьих лиц?
Изменено: V.Bukina- 01.12.2021 11:55 (Удален скриншот.)

Эталон тоже посмотрел. Также все зеленым. То есть работают.
Оплату на сайте проверяли?

Цитата
ppk16r пишет:
Фирма вроде работает. Я так понял, что головная компания у них И-Л в контактах, я их ИНН забил в банке в платежку, вроде все зеленым. Может они платежи принимают через Эталон, ну тут уж каждый крутится, как может.

Вот и я проверила. Все ж сумма не маленькая.
Оказалось нынче мошенники в открытую работают. И попробуй докажи

Цитата
LedyElena пишет:
Вот и я проверила. Все ж сумма не маленькая.
Оказалось нынче мошенники в открытую работают. И попробуй докажи

С доказательствами то никаких проблем. У вас счет от 25.11. Почему сразу мошенники не пойму?
Может уже и груз ваш в транспортную передали,

Оплата прошла. Мне их сотрудник ответил. И после этого на сообщения не отвечают, телефон всегда "Рабочий день закончен" или "Все операторы заняты".

LedyElena,
судя по вашим скриншотам, вы сделали перевод по реквизитам счета.
Это не оплата по карте. А chargeback бывает только при оплате картой (когда вы вводите номер своей карты и подтверждаете платеж на сайте или оплачиваете картой в pos-терминале).

Цитата
LedyElena пишет:
Мотив отказа мне так и не обьяснили, то карта Мир (у меня она самая) должна быть, то расчеты с интернет-магазином (а у меня интересно с кем?).

Чарджбек это при оплатах картой на сайте вводом её реквизитов и с получением 3Ds кода. Вы судя по всему в Сберонлайне переводили напрямую со своего счёта по реквизитам организации. А само ООО как долго существует?

Цитата
ppk16r пишет:
У вас счет от 25.11. Почему сразу мошенники не пойму?
Может уже и груз ваш в транспортную передали,

До оплаты мне озвучили срок 3 дня.
Ни через 3 дня, ни сегодня на сообщения никто не отвечает, телефон недоступен. Когда тревогу то бить? Через год.
Уважающая себя фирма не будет из за 52000 себе репутацию портить.
Вывод напрашивается сам собой...

Цитата
LedyElena пишет:
До оплаты мне озвучили срок 3 дня.
Ни через 3 дня, ни сегодня на сообщения никто не отвечает, телефон недоступен. Когда тревогу то бить? Через год.
Уважающая себя фирма не будет из за 52000 себе репутацию портить.
Вывод напрашивается сам собой...

И в счете у вас указано 3-5 дней до Иркутска из Москвы, что для меня это очень удивительно, если только авиа. А с погодой-то в регионе было не очень.
Может и бегают контролируют. Телефон то городской.
Тревогу бить и контролировать то нужно, а вот обвинять в мошенничестве мне кажется рановато.
Да и получение денег они не отрицают, а подтвердили.
Изменено: ppk16r- 01.12.2021 10:11

Цитата
LedyElena пишет:
Мы, многодетная семья, я инвалид с детства

Это никому не интересно и никак ни на что не влияет.
Цитата
LedyElena пишет:
по факту через 2 часа на почту пришел отказ; что можно проверить за 2 часа?

А на что тут тратить столько времени? Достаточно пары секунд чтобы увидеть, что вы совершили перевод, а не покупку. Переводы отменить/возвратить невозможно. Чарджбечить можно только покупки, но с огромным списком оговорок, "если" и "при условии".
Считаете, что вас развели (а вас явно развели сайтом-однодневкой) - идите в милицию. Толку от этого не будет никакого, конечно же, но теоретически должен быть. А от банков вы гарантированно ничего не добьётесь.
Изменено: Antimony- 01.12.2021 10:20

Цитата
Antimony пишет:
А от банков вы гарантированно ничего не добьётесь.

Я это уже поняла. Футболить они умеют

Цитата
LedyElena пишет:
Цитата

Antimony<noindex>пишет</noindex>:
А от банков вы гарантированно ничего не добьётесь.

Я это уже поняла. Футболить они умеют

Тут непонятна причина ограничения доступа по ДБО. Сбер хоть что-то вам сообщил? Или просто на основании вашего заявления в банк?

Я ответ выше приложила. Больше ни слова

На словах у нас все хорошо, а на деле, то некомпетентные сотрудники, то просто не хотят связываться, отписками занимаются

Цитата
LedyElena пишет:
Я ответ выше приложила. Больше ни слова

Из ответа следует, что на основании вашего заявления.
Ну так напишите новое, что произошла ошибка, платеж перевод совершен в соответствии с законом и попросите вернуть доступ к ДБО.

Цитата
ppk16r пишет:
Невнимательно посмотрел. Вы поставщика считаете мошенником? Тогда почему банк вам доступ заблокировал?

А где что-то про блокировку доступа вообще? Магазин автора в ЧС кинул.

По сабжу -- автор, тут не будет чарджбэка, потому что у вас не операция оплаты, а перевод.

Цитата
LedyElena пишет:
Оплатила, меня заблокировали, на сообщения не отвечают, телефон 8495***499 недоступен.
Вас Сбербанк заблокировал, или ООО "И-л", или ООО "Э-н"? Это кстати первый тревожный звоночек - на сайте в реквизитах одна контора (свежая, года еще не проработала), а в счете совершенно другая.

Цитата
LedyElena пишет:
Оплата прошла. Мне их сотрудник ответил. И после этого на сообщения не отвечают, телефон всегда "Рабочий день закончен" или "Все операторы заняты".
Вам трек-номер заказа оператор не дал? Вроде бы очевидно, но между вами разница в 5 часов, рабочий день на самом деле может быть закончен, или еще не начался. Попробуйте позвонить с другого номера.

Цитата
LedyElena пишет:
Потому и подумала что фирма надежная, что выслали счет на оплату и квитанцию. Счета, ИНН проверила - фирма числится в ЕГРЮЛ. Не на карту физ.лица переводила.
Чарджбек тут невозможен. Банки самостоятельно ничего сделать не могут в такой ситуации. Только через суд, если оплаченный товар не получен.
Изменено: V.Bukina- 01.12.2021 12:03 (Отмодерировано.)

LedyElena,
Если у вас форсунка( горелка газовая двух или трех рожковая в печи) то какие нафиг 60000т ? Это стоит в 10раз меньше. (На рынке ~4т) И заменить должны бесплатно!!!! по договору обслуживания газовая служба вашего города (района) которой вы ежегодно платите за проверку и тех.обслуживания газового оборудования. Вы платите только за материалы, они имеются в магазине при каждом горгазе городском(районеом)
Изменено: Игорь перос- 01.12.2021 12:11 (Дополнительно )

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть