Форум

Банк не выдал кредитную карту

Альфа-банк не выдал 100 дней без % по предложению от банка, ликвидировал карту

• 1
Предложение было с 15 сентября по 30 сентября, 15 дней. Я внес по своей, выданной мне кредитной карте, назначенную мне сумму, и мне пришло сообщение о персональном предложении. Через день-два я обратился в банк. Предложение еще было в силе. Карту мне не выдавали 2 недели, я ходил 3 раза. На 3-ий раз стали выяснять, что произошло.
Оказалось, я заказал кредитную карту в последний день предложения. Ее выпустили, и, вместо того, чтобы отправить ее, на следующий день уничтожили. Мне пообещали, что через месяц предложение возобновится. Меня попросили не брать других кредитных продуктов.
Я, больше того, понизил кредитные суммы всех остальных карт на почти 200 000 рублей.
Условия выполнил, +кредитный остаток погасил. А предложения от банка и карты нет.
У меня уже есть одна. Карта 100 дней без % выдается только по предложению банка. Мне одобряли на 95 000 рублей. Я хочу взять ее на лимит 100 000 рублей и оформить кредит.

AlAnCvo,
А жалуетесь-то на что? Чего хотите в итоге добиться?

Если вторую карту - она только по персональному предложению банка. Дожидайтесь второго предложения в МП.

AlAnCvo, надо дебитовыми пользоваться картами,чтобы банки и %платили и плюшки по тратам. Кредит,если и брать,то коаткосрочный на ДЕЛО,типа купил-перепродал или вложился и получаешь.А у вас....

Так банки по кредитным платят. Совет на миллион smile:omg:

AlAnCvo,
Так радуйтесь! От кабалы вас спасли.
А вообще - учитесь жить на свои и распоряжаться своими доходами
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Игорь перос пишет:
надо дебитовыми пользоваться картами,чтобы банки и %платили и плюшки по тратам.

Цитата
Hodur пишет:
А вообще - учитесь жить на свои и распоряжаться своими доходами

ваши советы показывают, что Вы неправильно воспринимаете КК и/или не умеете пользоваться ими, к примеру: 2% каши по КК на все покупки в то время когда ДС на эти траты лежат на НС и приносят %%, пассивный доход от 200р/мес; 100-ка от Альфы приносит 1,5...2К руб/квартал пассивного дохода. Итого за год при тратах 30К в месяц имея 2 КК по самым скромным подсчетам доход составит 15,6К руб. тратя и распоряжаясь не своими ДС.

steef,
Кэшбек можно получить и с дебетовой карты.
А те плюшки, что вы описываете, они не настолько значительны, сколько риск не уложиться в грейс или соблазна потратить лишку.

Вообще больше похоже на крахоборство ради прибыли в 700-1000р в год (разница между стратегией ДК+кэшбек+накопительные счета и КК+кэшбек+накопительные счета), но при этом еще и берете на себя определенные риски. Ну и потом, с КК снять наличные без комиссии нельзя. А это еще и мобильность пользования ДС уменьшает

Цитата
Hodur пишет:
А те плюшки, что вы описываете, они не настолько значительны, сколько риск не уложиться в грейс или соблазна потратить лишку.

безусловно каждый сам должен оценивать свои риски, заниматься планированием и исходить из своих возможностей. Я привел пример только показав, что живя на свои, но используя инструмент КК для ежедневных трат, можно получить некоторые лополнительные плюшки, конечно их не стоит воспринимать как доход для жизни, но как маленький бонус вполне.
Цитата
Hodur пишет:
с КК снять наличные без комиссии нельзя

у Альфы можно - 50К в месяц (150К за квартал), входящие в грейс, причем 100-ку можно получить с бесплатным обслуживанием на год. Ранее у ВТБ и Райфа были условия бесплатного снятия кеша с КК.

Цитата
AlAnCvo пишет:
А предложения от банка и карты нет.
И вы из-за этого пришли жаловаться в интернет? Помилосердствуйте! Выдача карты/кредита/предложения - это право, а не обязанность банка! Да, можно обратить внимание, но на "конфликтную ситуацию" никак данный кейс не тянет
*** *****!

steef,
Да, фишки есть. Но тут упор должен быть на самодисциплину, а этого у нашего народа в большинстве своем нет. Ну и еще эти фишки дают риски. По моему наблюдению, люди которые это все учитывают обычно не пишут посты с просьбами и жалобами о том. что не выдали карту и т.п.

Ну и Альфа - она же за все комиссии берет. За каждый чих. Так можно все плюшки "на нет" свести. Я дважды был их клиентом по необходимости и дважды бежал от них.

Цитата
Hodur пишет:
Ну и Альфа - она же за все комиссии берет.

согласен что Альфа не самый "легкий" банк в плане условий и прозрачности, многие моменты нужно учитывать, но на мое субъективное мнение достаточно хорошее ДБО с возможностью все решить не посещая офисов. Единственная утрата по Альфе - невыплата партнерской каши, просто решил для себя больше не пользоваться данной возможностью в банке, дают кашу на ЖКХ и налоги и то хорошо.
Цитата
Hodur пишет:
люди которые это все учитывают обычно не пишут посты с просьбами и жалобами о том. что не выдали карту и т.п.

человек расстроился и решил поделиться своим негативным опытом - он все сделал для них, а они продинамили... ну ошибся с разделом, конечно это лучше писать в НР (Открывашка, например, еще баллы раздавала всем подряд, так теперь в НР ей пишут: я не доволен ..., давай 500 баллов - тоже способ получить свои плюшки smile:D )

Цитата
steef пишет:
раздавала всем подряд, так теперь в НР ей пишут: я не доволен ..., давай 500 баллов - тоже способ получить свои плюшки Рисунок
)

smile:thumbsup: Класс!!!!

Цитата
steef пишет:
Единственная утрата по Альфе - невыплата партнерской каши,

Только хотел написать. что Альфа часто пишет: "Отказано в начислении, т.к. целью владения карты является получение кешбэка". Читал уже такие сообщения на форуме

Цитата
Hodur пишет:
"Отказано в начислении, т.к. целью владения карты является получение кешбэка"

крайне странный ответ, это как "не начислен ПНО за ... месяц" - вам отказано, т.к. целью владения картой является получения % ПНО" smile:D smile:D smile:D , а для чего же она ещё нужна?.. smile:wall:
в моем случае: создавались обращения, но оставались без ответа, в первый раз - забил, во второй раз, когда не получил - сделал выводы. Зачем долбиться в закрытую дверь, тем более тратить свои силы, нервы, время?..

КК - это очень выгодно. Я открываю бизнес по производству чеснока и, просесть, прийдется. Особенно, когда эта КК - четвертая. Снял с одной - положил на другую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть