Форум

При оплате с дебетовой карты ВТБ - деньги где-то зависли.

• 1
Оплатил имущественный налог в личном кабинете налогоплательщика с дебетовой карты ВТБ 30 ноября. Третьи сутки статус платежа "в обработке". Налоговая начала радостно начислять пени. Обратился в налоговую, они: "обращайтесь в банк". Банк мне объясняет, что сервис NALOG.RU должен дать подтверждение совершения операции, а без подтверждения, деньги так и будут висеть и на 11 день вернутся обратно ко мне. Кто виноват и что делать?.
P.S.: С ВТБ до этого никогда не платил, Тиньков и Сбер - всегда мгновенное зачисление. Не повезло?.
Изменено: ats34- 02.12.2021 23:42

Не повезло. Лучше не затягивать на последний день. Вообще-то пени должны отменить, когда платёж пройдёт. Но вдруг не пройдёт.

Та же ситуация, только деньги не в налоговую отправлял!!! С банком ВТБ лучше не связываться, чтобы потом деньги свои не искать!!!

Цитата
ats34 пишет:
Не повезло?

Нет, это абсолютно стандартная ситуация. В течение нескольких дней платеж отобразится 1-м декабря, а пени исчезнут. Это косяк налоговой, а не банка.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
ats34 пишет:
Кто виноват и что делать?.

Вы, потому что ждали до последнего дня.
Просто ждать, до 3х дней это нормально.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

До 10 дней идет налог после уплаты, это норма. Платил через совкомбанк, первый пробный платеж дошел на следующий день, второй на пятый день.

ВТБ, ГПБ, ГИС ГМП и ФНС. Я думаю, надо подождать.

Всем спасибо за советы и мнения. Вопрос решился.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть