Форум

Тинькофф банк - тихая подмена тарифов для Премиальных клиентов

Я являюсь Премиальным клиентом Тинькофф. Я вообще никогда ничего не писала на форумах, но тут не смогла удержаться, уж больно мне несправедливой кажется ситуация.

Долго готовилась к поездке за рубеж по делам. Радовалась, что у Тинькоффа есть возможность открыть счета в другой валюте, не только в рублях, долларах и евро.
Открыла счет в фунтах стерлингов.
Купила фунты через Тинькофф.
Приезжаю в Англию.
Лимит на снятие в банкоматах - 10.000 фунтов. Есть принт-скрин из моего аккаунта.
Мне нужно купить машину.
Сняла за первые 2 дня 6000 фунтов в банкомате, затем купила несколько вещиц на Амазоне.
Все хорошо, слежу за лимитом. Он у меня 10.000 фунтов. Никаких комиссий, как обещали.
На выбранную машину не хватило. Сегодня решила еще снять 2000 фунтов. А перед этим купила на Амазон переходник стоимостью 6 фунтов с копейками.
Итог - снято с карты и потрачено на покупки - 8900 фунтов (меньше обещанных 10.000 фунтов).
Захожу вечером в приложение Тинькофф.
Комиссия 55 фунтов за снятие наличных в банкомате, комиссия 3 фунта за покупку стоимостью 6 фунтов на Амазон.
Думаю, как же так??? Недоумеваю.
Захожу в лимиты.
А они у меня с теми же датами, но уже с другими цифрами smile:o smile:o smile:o .
Сегодня вдруг лимит оказался не 10.000 фунтов на месяц, как вчера, а уже 5000 фунтов хотя и с теми же датами "с 28 ноября по 27 декабря", и я мол, вышла за все лимиты. smile:o smile:o smile:o smile:o

Пишу в техподдержку. Как же так? Почему произошла подмена без предупреждения?

В ответ - тишина, как и по моему предыдущему обращению, где оператор при просьбе закрыть мой ИИС, закрыла случайно мой брокерский счет. smile:o smile:o Ничего себе ошибочка вышла.

Если нельзя верить Тинькоффу, то вообще, не понятно, кому можно верить.
Абсолютно точно не буду рекомендовать этот банк никому.
Изменено: natalinalife- 04.12.2021 02:07

Лучше писать в НР либо представителю банка. Хотя последний и сам тут может появиться.

Цитата
natalinalife пишет:
Комиссия 55 фунтов за снятие наличных в банкомате, комиссия 3 фунта за покупку стоимостью 6 фунтов на Амазон.

Если за снятие наличных комиссию еще можно представить например при снятии нескольких сумм меньше 3000р каждая, то комиссия за покупку - это вообще что-то странное и с лимитами скорее всего не связанное. А в приложении эта покупка именно как покупка отображается?

Цитата
natalinalife пишет:
Цитата
Время сейчас такое — верить нельзя никому, даже себе.
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Печально, то судя по всему именно так. Комиссия за покупку 3фунта минимум, и 2% от всего остального.

Вчера еще было по-другому. А сегодня такой сюрприз.

Там прям указано, что это комиссия за операцию, т.е. за покупку на Амазон.

А ниже принт-скрины по лимитам с сюрпризом.
Изменено: natalinalife- 04.12.2021 03:30

Это за 2 дня до этого. Даты те же.

А это - сегодняшний сюрприз )))))). Как объяснить не понятно. Премиальная поддержка молчит который час как партизаны, хотя опять же общают спец. сервис при переходе на премиальное обслуживание.

Цитата
natalinalife пишет:
Премиальная поддержка молчит который час как партизаны
smile:write_nr:
НР-оставить отзыв о Тинькофф-банке
Изменено: Listener2000- 04.12.2021 06:26

Цитата
natalinalife пишет:
лимит оказался не 10.000 фунтов на месяц, как вчера, а уже 5000 фунтов

Это любимая фишка Тинька, подключать разные "опции" (сверхлимит, комиссии, изменение лимита и т.п.) без ведома клиента. Иными словами, Тинькофф банк принудительно подключает (в зависимости от клиента и его операций) разные фишечки (комиссии, тарифы, сверхлимит, уменьшение лимита) и не сообщает об изменениях клиенту.
Большинство клиентов понятия не имеют, что им по желанию банка предоставляется такая "услуга". Такими действиями Тинькофф практически исключил вероятность того, что клиент воспользуется данной "услугой" осознанно.

Весь расчёт идёт на то, что не все заметят, а кто и заметит, то не все отключат, а кто отключит, тот всё равно хотя бы какое-то количество денег банку уже заплатил (заплатит).

"Это грязная игра, Тинькофф. Не надо так!"

А еще Тинькофф любит "забывать" то, что ему не выгодно!

Цитата
natalinalife пишет:

В ответ - тишина,

Поддержка не занимается указанными темными делами, поэтому она не знает что отвечать.
Это тоже "хитрый план" Тинькоффа.

Я не знаю за что можно хвалить этот банк.
Это поганый банк, как и его брокер.
Изменено: Doroga- 04.12.2021 07:05
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

А что это за х22 на операции снятия налички? Что покажет, если туда ткнуть? Не оказалось ли, что банкомат разбил сумму на 22 мелкие?

Цитата
natalinalife пишет:
Я являюсь Премиальным клиентом Тинькофф. Я вообще никогда ничего не писала на форумах, но тут не смогла удержаться, уж больно мне несправедливой кажется ситуация.

Долго готовилась к поездке за рубеж по делам. Радовалась, что у Тинькоффа есть возможность открыть счета в другой валюте, не только в рублях, долларах и евро.
Открыла счет в фунтах стерлингов.
Купила фунты через Тинькофф.
Приезжаю в Англию.
Лимит на снятие в банкоматах - 10.000 фунтов. Есть принт-скрин из моего аккаунта.
Мне нужно купить машину.
Сняла за первые 2 дня 6000 фунтов в банкомате, затем купила несколько вещиц на Амазоне.
Все хорошо, слежу за лимитом. Он у меня 10.000 фунтов. Никаких комиссий, как обещали.
На выбранную машину не хватило. Сегодня решила еще снять 2000 фунтов. А перед этим купила на Амазон переходник стоимостью 6 фунтов с копейками.
Итог - снято с карты и потрачено на покупки - 8900 фунтов (меньше обещанных 10.000 фунтов).
Захожу вечером в приложение Тинькофф.
Думаю, как же так??? Недоумеваю.
Захожу в лимиты.
А они у меня с теми же датами, но уже с другими цифрами Рисунок
Рисунок
Рисунок
.
Сегодня вдруг лимит оказался не 10.000 фунтов на месяц, как вчера, а уже 5000 фунтов хотя и с теми же датами "с 28 ноября по 27 декабря", и я мол, вышла за все лимиты. Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

В ответ - тишина, как и по моему предыдущему обращению, где оператор при просьбе закрыть мой ИИС, закрыла случайно мой брокерский счет. Рисунок
Рисунок
Ничего себе ошибочка вышла.

Абсолютно точно не буду рекомендовать этот банк никому.

Здравствуйте.

Мы бы хотели разобраться в вашей ситуации. Напишите ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения, постараемся разобраться.

Цитата
qqmber пишет:
что это за х22 на операции снятия налички? Что покажет, если туда ткнуть?
Да, было бы очень интересно посмотреть на скриншот х22 операций. Сам как-то, забывшись, "доснял" в банкомате Сбербанка 1.000= вместо 3.000= и попал на 150 руб. комиссии.
smile:(

Цитата
Тинькофф банк - тихая подмена тарифов для Премиальных клиентов

Цитата
natalinalife пишет:
Захожу в лимиты.
А они у меня с теми же датами, но уже с другими цифрами
Сегодня вдруг лимит оказался не 10.000 фунтов на месяц, как вчера, а уже 5000 фунтов хотя и с теми же датами "с 28 ноября по 27 декабря", и я мол, вышла за все лимиты

Так Вам тариф поменяли или только лимиты скрутили?

Цитата
natalinalife пишет:

Верить вообще нельзя никому. Всю историю существования человечества.

Цитата
natalinalife пишет:
Там прям указано, что это комиссия за операцию, т.е. за покупку на Амазон.
снятие в банкомате - это тоже операция. Имхо, комиссия относится к снятию строкой выше. Допустим, сняли меньше 100 в один из ваших 22 подходов )) Это наказуемо ))

Цитата
natalinalife пишет:
Комиссия 55 фунтов за снятие наличных в банкомате
на скрине нет такой. Хотя за сверхлимит в 2805 где-то так и должно быть.

Кстати, на первом скрине лимитов (yesterday) у вас интересная некруглая и нецелая сумма снятого )) и всего 3000 с копейками, а не, как вы пишете
Цитата
natalinalife пишет:
Сняла за первые 2 дня 6000 фунтов в банкомате
Где и как снимали?

Кстати, строчка про льготное снятие 100 миллионов фунтов занятно смотрится )))

Цитата
natalinalife пишет:
А какие лимиты у вас в тарифах-документах? (в pdf, например, а не в приложении).
Изменено: moonburn- 04.12.2021 12:45

Там - не круглая цифра, потому что, когда первый раз снимала хитрым был еще и банкомат. Он сделал конвертацию через доллары суммы снятия smile:wall: smile:wall: Т.е. фунты перевел в доллары, а доллары в фунты, т.к. увидел, что карта зарубежная.
Там я тоже попала на комиссию (но это было посчитано Тинькоффым, как снятые деньги, хотя разницу удержал банкомат). Поняла после этого, что нужно снимать не в любых банкоматах, а только солидных банков.
Изменено: natalinalife- 04.12.2021 13:01

2805 (последнее снятие) - это как раз с комиссией Тинькоффа в размере 55 фунтов. Я сняла 2750, а посчитали, как 2805. А 22 операции там, т.к. комиссия банка проходит отдельными операциями по снятию ))) Очень запутано. Т.е. показывает как будто это я сняла 2805, хотя я сняла всего 2750

Цитата
Doroga пишет:
Это любимая фишка Тинька, подключать разные "опции" (сверхлимит, комиссии, изменение лимита и т.п.) без ведома клиента. Иными словами, Тинькофф банк принудительно подключает (в зависимости от клиента и его операций) разные фишечки (комиссии, тарифы, сверхлимит, уменьшение лимита) и не сообщает об изменениях клиенту.
Большинство клиентов понятия не имеют, что им по желанию банка предоставляется такая "услуга". Такими действиями Тинькофф практически исключил вероятность того, что клиент воспользуется данной "услугой" осознанно.

Весь расчёт идёт на то, что не все заметят, а кто и заметит, то не все отключат, а кто отключит, тот всё равно хотя бы какое-то количество денег банку уже заплатил (заплатит).

Doroga, очень на это похоже smile:( smile:( smile:(

Цитата
natalinalife пишет:
Лимит на снятие в банкоматах - 10.000 фунтов

Так он у вас такой и есть - 5000 в банкоматах ТБ и 5000 в остальных.

Цитата
Alex133 пишет:
ак он у вас такой и есть - 5000 в банкоматах ТБ

smile:D smile:D smile:D В Лондоне? А где? На карте не покажете?

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

natalinalife<noindex>пишет</noindex>:
Лимит на снятие в банкоматах - 10.000 фунтов

Так он у вас такой и есть - 5000 в банкоматах ТБ и 5000 в остальных X

Цитата
Семен Горбунков пишет:
Цитата

ак он у вас такой и есть - 5000 в банкоматах ТБ

В Лондоне? А где? На карте не покажете? X

Методом исключения вывод: автор темы как раз и попала на "5000 в остальных".
Но думала, что 10 000 это относится вообще ко всем банкоматам.

Цитата
Struzzo пишет:
Методом исключения вывод: автор темы как раз и попала на "5000 в остальных".
Но думала, что 10 000 это относится вообще ко всем банкоматам.

Да нет, должно быть 10 000 "в остальных". Сейчас же у всех премиальных клиентов подключена подписка, она удваивает лимит.
Мне кажется, что 55 фунтов - это была комиссия английского банка. А 3 фунта - комиссия Тинькофф за снятие меньше 100 единиц валюты. Топикастер сняла существенно больше, но по непонятным причинам банкомат разбил всю сумму фиктивно на 22 операции, и последняя в таком случае обязательно будет меньше 100 фунтов.

Цитата
scorpio_74 пишет:
по непонятным причинам банкомат разбил всю сумму фиктивно на 22 операции

Если это так, то тогда вопрос уже не к Тинькову, а к банку-владельцу банкомата.

Цитата
Struzzo пишет:
Если это так, то тогда вопрос уже не к Тинькову, а к банку-владельцу банкомата.

Похоже, что это так. Ведь в выписке стоит x22. У меня, когда одним днем покупаю в трех Вкусах Вилл, это отображается как 1 покупка общей суммой со значком х3.

Цитата
natalinalife пишет:
2805 (последнее снятие) - это как раз с комиссией Тинькоффа в размере 55 фунтов. Я сняла 2750, а посчитали, как 2805. А 22 операции там, т.к. комиссия банка проходит отдельными операциями по снятию ))) Очень запутано. Т.е. показывает как будто это я сняла 2805, хотя я сняла всего 2750
Скриншот с раскрытыми 22мя операциями снятия может помочь распутать суть проблемы.

Цитата
qqmber пишет:
Скриншот с раскрытыми 22мя операциями снятия может помочь распутать суть проблемы.

И без скриншота в принципе понятно, если прикинуть что это 22 однотипные операции с одинаковыми суммами, 55£ / 22 = 2,5£ (комиссия за каждую операцию), 2750£ / 22 = 125£ (выданная банкоматом сумма в каждой операции), 2,5£ / 125£ = 55£ / 2750£ = 2% (как раз комиссия от суммы превышения лимита в РП).
Цитата
Максимальная сумма снятия без комиссии — 5000 $, 5000 €, 5000 £ за расчетный период, от суммы превышения возьмем комиссию 2%.
Изменено: Kumquat- 04.12.2021 20:22
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
Kumquat пишет:
Максимальная сумма снятия без комиссии — 5000 $, 5000 €, 5000 £ за расчетный период, от суммы превышения возьмем комиссию 2%.

Это не совсем так. Без премиальной подписки было бы так. А с ней 10 000. Подписку подключили автоматически всем премиум-клиентам. У меня нет счета в фунтах, но по долларам и евро стоит 10 000 в любых банкоматах и без ограничений в Тинькофф. И в родном банкомате я снимал сумму, превышающую 5 000. Никаких комиссий не было. В сторонних банкоматах не пробовал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть