Форум

Совкомбанк нарушает законодательство

Неадекватные требования и отказ в выполнении своих обязанностей, нарушение законодательства.

• 1
Совкомбанк и раньше был неудобен тем, что нужно потратить кучу времени для того чтобы перевести деньги в погашение ипотеки в другом банке или просто перевести деньги из Совкомбанка на другую свою карту, но сегодня я поняла что у руководства банка очень быстро прогрессирующий Альцгеймер.
Сегодня мне пришлось оставить на сайте ЦБ вот такую жалобу из-за очень странной ситуации:
"Добрый день!
В ПАО "Совкомбанк" у меня открыта карта, на которой я храню свои собственные денежные средства.
Для совершения операций я использую приложение и личный кабинет.
Этот банк всегда препятствует переводу денег с данной карты на мою же карту, открытую в другом банке.
Обычно это решается тем, что я обращаюсь к банку через чат приложения и прошу включить меня в белый список на сутки каждый раз когда мне необходимо совершить такой перевод. Я решила минимизировать эти ситуации поэтому теперь использую данную карту лишь на 50%
Сегодня, 09.12.21, я хочу перевести свои собственные денежные средства с карты, открытой в Совкомбанке на свою карту в банке ВТБ и Совкомбанк отказал в переводе.
Ситуация усугубилась и теперь Совкомбанк просит прислать селфи с паспортом без бликов.
Как вы себе это представляете? Я прислала селфи с паспортом естественно с бликами так как страница с фотографией заламинирована, паспорт нужно держать прямо и блики будут. Этот же логично. Также я прислала фото паспорта отдельно крупным планом и под углом чтобы бликов не было, но я получила отказ.
Прикрепляю селфи с паспортом и фото паспорта отдельно. То есть файлы, которые я отправила в Совкомбанк.
Считаю действия банка неправомерными, чрезмерными, нарушающими банковское законодательство. Также расцениваю это как отказ банка выполнять свои обязательства перед клиентами.
Прошу разобраться в данной ситуации"
Изменено: TatianaVoit- 09.12.2021 13:36 (Исправление опечаток в словах)

TatianaVoit
smile:write_nr:
туда пишите, там лучше
https://www.banki.ru/services/response...sresponses
smile:uncap:

Выталкивать с карты, межбанк, сбп, менять банк.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Правильно, что оставили на ЦБ, это беспредел

О каких суммах идет речь? Только вчера гонял 70 тыс из втб в совок и дальше транзитом - никаких проблем. Ранее из сбера гонял такие суммы - проблем нет. Свои деньги или кредитные у вас? С кредитными там есть нюансы, с ними аккуратнее. Молотком можно забить гвоздь, а можно разбить пальцы в кровь.
Паспорт без бликов сделать не сложно. Отключите фотовспышку, паспорт положите на хорошо освещенный участок и фоткайте.

Цитата
Skite пишет:
Паспорт без бликов сделать не сложно.

Автор и не пишет, что это сложно. Сложно оказалось сделать селфи с паспортом без бликов, а отдельно паспорт банк не устраивает.
Кстати, обычно с лицевой стороны вспышки и не бывает.

Цитата
Skite пишет:
Молотком можно забить гвоздь, а можно разбить пальцы в кровь.
Паспорт без бликов сделать не сложно. Отключите фотовспышку, паспорт положите на хорошо освещенный участок и фоткайте.

Следующий раз потребуют забить гвоздь в голову и оставить деньги в дар банку - тоже "отнесётесь с пониманием" и посоветуете подходящий гвоздь?

Кто везёт, того и погоняют.

Недели не прошло, как Совок опозорился, введя без должного уведомления клиентов комиссию за "снятие средств с карты" - независимо, своих или кредитных!
После поднятия шума на склянках и vc переобулись и сделали приписку в условиях (без обновления даты документа smile:D ) про суммы.

В профильной ветке карты, в разделе Кредитные карты данного форума, бурление только утихает. smile:D
Там же ПБ выдал перл, мол "карта - для покупок, нечего на неё деньги переводить и снимать". smile:jokingly:
Получили продуманных клиентов Восточки, наобещали им с 3 короба, теперь не знают, что придумать.

Цитата
Dv_Go пишет:
Недели не прошло, как Совок опозорился, введя без должного уведомления клиентов комиссию за "снятие средств с карты" - независимо, своих или кредитных!

Цитата
Dv_Go пишет:
Там же ПБ выдал перл, мол "карта - для покупок, нечего на неё деньги переводить и снимать".

В некоторых банках давно уже снятие с кредитки с комиссией, независимо от того что средства свои, сверх лимита.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Dv_Go пишет:
После поднятия шума на склянках и vc переобулись и сделали приписку в условиях (без обновления даты документа Рисунок
) про суммы.

В профильной ветке карты, в разделе Кредитные карты данного форума, бурление только утихает. Рисунок

Там же ПБ выдал перл, мол "карта - для покупок, нечего на неё деньги переводить и снимать". Рисунок

Получили продуманных клиентов Восточки, наобещали им с 3 короба, теперь не знают, что придумать.

Больше трех лет пользуюсь совком, пока претензий нет. По мелочи бывают косяки, ПБ все исправляет. Данную даму в ветке совка ни разу не видел.
Восточники много шума наделали, им сложно вьехать в правила совка (правила действительно запутанные) , они пытаются из совка сделать восточку, под себя подстроить. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. smile:) С приходом восточников появились дополнительные плюшки, это плюс.

Skite,
Сумма меньше чем ваша
Невозможно перевести даже 30 т.р. Не помню с какой суммы начинаются проблемы так как уже стараюсь меньше пользоваться картой.

Обычно я захожу в лк банка, в который мне нужно сделать перевод, выбираю "пополнить с карты другого банка" и перевожу. С другими картами при проведении тех же действий нет никаких проблем. Со Сбера и ВТБ таким же образом погашаю ипотеку, а в Совкомбанке нужно потратить кучу времени сначала на переписку с роботом, потом с третьего раза возможно подтянется оператор и ты ещё раз попросишь чтобы тебя включили в белый список, а теперь нужно ещё и селфи с паспортом smile:omg:

Skite, кстати я без вспышки и фоткала. Селфи, которое не получилось без бликов и как вы и сказали паспорт отдельно без бликов и крупным планом. Супер чёткое и читаемое фото

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть