Добрый день!
04/12/21 оформлял заявку на ипотеку в ГПБ. По ходу работы по заявке (на этапе запроса СНИЛС) сотрудница банка достала личный телефон(в красненьком чехле, с большими камерами
) и сделала несколько фотоснимков экрана монитора как минимум, при этом у нее на столе лежал мой паспорт в открытом виде. На мой вопрос "что вы делаете?" , она смутилась и виновато объяснилась:
- это для коллеги
- а зачем вы фотографируете мои данные на личный телефон
- тут нет ваших данных ( по-прежнему виновато выдавила она из себя)
- позовите начальника отделения
- ее нет до понедельника.
Время конфликтной ситуации 13-30 - 14-00, если более точно то 13-40 - 14-00. По выходу из офиса я позвонил в КЦ ГПБ, те извинились, но в понедельник отписались, что "фактов передачи ваших данных третьим лицам не установлено"... Простите я этого не утверждал, и полагаю, этим должен заниматься не КЦ ГПБ, а надзорные органы. В понедельник я письменно в другом отделении озвучил свои вопросы и пожелания, а именно:
1) дать оценку действиям сотрудницы по фотографированию чего бы то ни было на личный телефон при открытых а) паспорте клиента на рабочем столе сотрудницы б) карточке клиента на ПК сотрудницы
2) Предоставить видеозапись моего посещения отделения банка 04.12 для обращения в надзорные органы
Информации пока не поступало, номер обращения SD03650648 ( от 06.12.21)
Сейчас думаю добавить следующие вопросы:
3) как фотографирование данных с ПК сотрудника при открытом паспорте клиента сочетается с соглашением об обработке персональных данных, заключенных между банком и мной?
4) как фотографирование данных с ПК сотрудника при открытом паспорте клиента сочетается с требованиями и регламентами структор, осуществляющих надзор за банками?
5) в какой срок ГПБ рассматривает письменные обращения?
Буду рад советам опытных форумчан )
04/12/21 оформлял заявку на ипотеку в ГПБ. По ходу работы по заявке (на этапе запроса СНИЛС) сотрудница банка достала личный телефон(в красненьком чехле, с большими камерами
) и сделала несколько фотоснимков экрана монитора как минимум, при этом у нее на столе лежал мой паспорт в открытом виде. На мой вопрос "что вы делаете?" , она смутилась и виновато объяснилась:- это для коллеги
- а зачем вы фотографируете мои данные на личный телефон
- тут нет ваших данных ( по-прежнему виновато выдавила она из себя)
- позовите начальника отделения
- ее нет до понедельника.
Время конфликтной ситуации 13-30 - 14-00, если более точно то 13-40 - 14-00. По выходу из офиса я позвонил в КЦ ГПБ, те извинились, но в понедельник отписались, что "фактов передачи ваших данных третьим лицам не установлено"... Простите я этого не утверждал, и полагаю, этим должен заниматься не КЦ ГПБ, а надзорные органы. В понедельник я письменно в другом отделении озвучил свои вопросы и пожелания, а именно:
1) дать оценку действиям сотрудницы по фотографированию чего бы то ни было на личный телефон при открытых а) паспорте клиента на рабочем столе сотрудницы б) карточке клиента на ПК сотрудницы
2) Предоставить видеозапись моего посещения отделения банка 04.12 для обращения в надзорные органы
Информации пока не поступало, номер обращения SD03650648 ( от 06.12.21)
Сейчас думаю добавить следующие вопросы:
3) как фотографирование данных с ПК сотрудника при открытом паспорте клиента сочетается с соглашением об обработке персональных данных, заключенных между банком и мной?
4) как фотографирование данных с ПК сотрудника при открытом паспорте клиента сочетается с требованиями и регламентами структор, осуществляющих надзор за банками?
5) в какой срок ГПБ рассматривает письменные обращения?
Буду рад советам опытных форумчан )
Изменено: - 09.12.2021 15:36

Хищением бы это не было, т.к. сама отдала под камерой, но охрана вряд ли бы меня выпустила.
И да, что-то мне подсказывает, что эффективность работы банка повысится на порядок при данном запрете. Без всяких повышений/понижений/увольнений и прочих вызовов полиций. Просто люди на работе будут делать свою работу, чем, собсно, они и должны заниматься, и за что, на минуточку, им и платят деньги. Если чо. Смартфон этому только мешает. Более того-он опасен. Это поняли в армии и спецслужбах (хоть и с опозданием на 10 лет). И для этого понимания должна была случиться целая война. Надеюсь, это поймут и в банках. Но что для этого должно случиться в банках, я не знаю.