Форум

Банк Хоум Кредит бездействует

Заблокировали приложение, взяли кредит и совершили покупки.

Сотрудники банка "хоум кредит" вошли в моё приложение, взяли одобреный в 300000р. кредит, перевели деньги другому клиенту этого банка.
Я позвонил в службу поддержки с просьбой всё заблокировать (есть аудиозапись разговора), так как мне было не зайти в приложение. Ни каких действий не было принято и на следующий день были совершены покупки по кредитной карте на сумму 260000р. После я снова позвонил в службу поддержки для блокировки всех счетов и только тогда всё заблокировали.
На мои претензии банк не реагирует, проверок не проводит.

Кто взял кредит-то? Сотрудник банка?
Пишите в Народный рейтинг, там представители банков официально отвечают.
https://www.banki.ru/services/responses/response/add/
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
Tamagoche пишет:
На мои претензии банк не реагирует, проверок не проводит.
В полицию обращались?

Цитата
Tamagoche пишет:
Сотрудники банка "хоум кредит" вошли в моё приложение
Подозреваю, что это были «сотрудники службы безопасности», иначе говоря - мошенники. А автор продиктовал им коды из СМС, которые никому диктовать нельзя… а виноват, разумеется, банк!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Написал в народный рейтинг тоже.

Взяли кредит на меня. Кто взял я не знаю, есть данные кому перевели.

Цитата
plover пишет:
А автор продиктовал им коды из СМС, которые никому диктовать нельзя

Автор, Вы диктовали кому-либо какие-либо коды?

С чего Вы взяли что это именно сотрудники службы безопасности банка?

Заявление в полицию написано, уголовное дело возбуждено.

Цитата
Tamagoche пишет:
уголовное дело возбуждено.

Даже так?

Я не говорил службе безопасности коды.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Даже так?

Сумма ущерба 560000р.

Цитата
Tamagoche пишет:
Я не говорил службе безопасности коды.

Вам никто не звонил? Коды в каком-либо виде никому не передавали?
Я так понял, что выдали и кредит, и кредитную карту?

Цитата
AlekseevIR пишет:
Вам никто не звонил? Коды в каком-либо виде никому не передавали?
Я так понял, что выдали и кредит, и кредитную карту? X

Автор утверждает что:
Цитата
Tamagoche пишет:
Я не говорил службе безопасности коды

Но тогда неясно с чего он взял
Цитата
Tamagoche пишет:
Сотрудники банка "хоум кредит" вошли в моё приложение, взяли одобреный в 300000р. кредит, перевели деньги другому клиенту этого банка.

Из изложенной информации совершенно не усматривается что это были именно сотрудники банка.

Кредитная карта была, привязали к эпл пэй и расплатились телефоном на следующий день. Не смотря на моё обращение о блокировке.

Цитата
Struzzo пишет:
Автор утверждает что:
Цитата

Tamagoche<noindex>пишет</noindex>:
Я не говорил службе безопасности коды

Ну, может там не служба безопасности была smile:oops: Следователь по особо важным делам, например. Или код "роботу" после сигнала передавал.

Я думаю это работа сотрудников банка потому что, мой звонок с просьбой о блокировке счетов был проигнорирован. Всвязи с чем на следующий день были совершены покупки по кредитной карте.

Цитата
Tamagoche пишет:
Я думаю это работа сотрудников банка

Не будет сотрудник банка рисковать своей работой и свободой.
ИМХО, вариантов очень мало, слив кодов "налево" после звонка "из банка" (других органов), либо круг окружения воспользовался незаблокированным телефоном.
Чудес не бывает.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Не будет сотрудник банка рисковать своей работой и свободой

Однозначно. Тем более что СБ банка высчитает такого сотрудника на раз.

Цитата
Tamagoche пишет:
мой звонок с просьбой о блокировке счетов был проигнорирован

А чем мотивировали блокировку? Если кредитка была привязана к чужому Эппл Пею посланным на контактный номер кодом - всё ОК.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Не будет сотрудник банка рисковать своей работой и свободой.

Откуда такая уверенность в святость сотрудников банка?

Цитата
Struzzo пишет:
А чем мотивировали блокировку? Если кредитка была привязана к чужому Эппл Пею посланным на контактный номер кодом - всё ОК.

В первый день взломали приложение, я не мог в него зайти, оформили кредит, перевели деньги другому клиенту этого банка. Начали приходить пуш уведомления о списаниях, я и позвонил в банк с просьбой всё заблокировать. Моё обращение проигнорировали и на следующий день прошли списания по кредитке.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Откуда такая уверенность в святость сотрудников банка?

Ни в коей мере не считаю сотрудников банка святыми. На днях вон и мою супругу развели на сбермобайл при получении бесплатной моменталки. Просто тоже считаю, что такая фигня быстренько "всплывет" и это не та сумма, ради которой можно было-бы рисковать сотрудникам банка.

Цитата
Tamagoche пишет:
взломали приложение, я не мог в него зайти... ...Начали приходить пуш

У Хомяка в разлогиненное приложение приходят пуши? Это очень странно если так.

Цитата
Tamagoche пишет:
Начали приходить пуш уведомления о списаниях, я и позвонил в банк

Тень на плетень автор наводит. Пишет в первом посте что сначала позвонил, потом списания. Тут наоборот. В версию что сначала были списания верится более охотно. Осталось выяснить как «сотрудникам банка» попали коды. По указанию «сотрудников банка» вы ставили на смартфон какие-либо приложения?

Цитата
AlekseevIR пишет:

Просто тоже считаю, что такая фигня быстренько "всплывет" и это не та сумма, ради которой можно было-бы рисковать сотрудникам банка X

Как она всплывет.... Вот допустим она всплыла сейчас. Кто то в это верит или реально проверит эту версию?

Цитата
Golikov.VV пишет:
Кто то в это верит или реально проверит эту версию?
А кто проверит, если мы знаем ситуацию только со слов автора темы?
И сколько таких тем было - сперва автор уверяет, что никаких СМС никто не диктовал, и вообще… а потом выясняется, что либо родственники влезли в телефон, либо коды всё же диктовали.
У меня нет причин не верить автору этой темы. Но и верить тоже нет причин. Потому что обычно верным оказывается самый простой и очевидный вывод. Увы…
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Tamagoche пишет:
Я позвонил в службу поддержки с просьбой всё заблокировать (есть аудиозапись разговора), так как мне было не зайти в приложение. Ни каких действий не было принято

Ну как это можно расценить со стороны банка? Почему банк не заблокировал кредитку?
Хотелось бы услышать версию ПБ. Он есть на форуме.

Цитата
Tamagoche пишет:
В первый день взломали приложение, я не мог в него зайти, оформили кредит, перевели деньги другому клиенту этого банка. Начали приходить пуш уведомления о списаниях, я и позвонил в банк с просьбой всё заблокировать. Моё обращение проигнорировали и на следующий день прошли списания по кредитке.

Да не будет банк таким заниматься. Зачем? Убить себе репутацию? Получить уголовное преследование? Да и сумма смешная для банка в целом. 90% того, что это мошенники.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Почему банк не заблокировал кредитку?

А мы откуда знаем, что банк ее не заблокировал? Покупки могли быть совершены ранее, а списание прошло уже после блокировки. Запретить списание банк не может.
Однако если банк действительно не заблокировал карту, то он обязан вернуть деньги, авторизованные после требования о блокировке.
Изменено: Alex133- 13.12.2021 15:52

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть