Форум

Проблема с кредитной картой Банка Хоум Кредит

• 1
Давно являюсь клиентом Банка Хоум Кредит. Всегда была довольна условиями и обслуживанием. Но вот неожиданно попала в странную ситуацию. Купившись на рекламу, решила завести кредитную карту "120 дней без %". Как раз собиралась в Петербург. Думаю, похожу там по магазинам с этой картой, а свои денежки трогать пока не буду (у меня там же накопительный счет). В результате карту не принят ни один платежный терминал. Ситуация глупая и странная. Пришлось снимать деньги с накопительного счета и расплачиваться, что в мои планы не входило. Шоппинг пришлось свернуть, планы рухнули. В службе поддержки специалист банка выслушал, сказал, что он направил обращение техническим специалистам по моей проблеме. В назначенный срок ответа не было. Я опять обратилась в службу поддержки. Девушка там сказала, что мое обращение по какой-то причине закрыто. А карта-то не работает! Составила новое, и сказала, что в понедельник (а было воскресенье) моей проблемой займутся специалисты. И посоветовала попробовать не прикладывать карту к терминалу, а вставлять и набирать пин-код, бывает, мол, что чип размагничивается. Я в этот же день протестировала этот способ - сработало. Но мое обращение опять закрыто, карта не считывается, использовать ее можно только вставив в терминал. Т.е. с чипом что-то не то. И вот у меня планы в поездке сорвались, деньги с накопительного счета потрачены, настроение паршивое, от службы поддержки банка ни слуху, ни духу, да еще на руках какая-то бракованная карта. Пользуйся, дружок, ни в чем себе не отказывай. Печально, не ожидала такого от своего банка.

Купите себе смартфон с NFC ,и больше вас не будут волновать никакие бракованные карты.

f*******@gmail.com,
Попалась бракованная карта. Вариант только один - перевыпустить по неисправности. Ну или использовать чипом. Так даже удобнее - обе руки свободны при вводе ПИН.

Все же стоит проверять карты, которые получаешь новые. Чтобы вот таких ситуаций не было.

Цитата
f*******@gmail.com пишет:
В результате карту не принят ни один платежный терминал.
но первый же раз, Вы надеюсь, сразу вставляли? Есть такая фишка, что новую карту первый раз вставить надо, а со второго уже можно прикладывать. Чтобы пин записался.

Цитата
moonburn пишет:
Есть такая фишка, что новую карту первый раз вставить надо, а со второго уже можно прикладывать. Чтобы пин записался.
Я новую карту прямо в банке вставляю в банкомат и запрашиваю баланс. Если пин прошёл и баланс распечатался, то иду домой. Если нет - карту можно сразу вернуть не выходя из банка! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
f*******@gmail.com пишет:
И посоветовала попробовать не прикладывать карту к терминалу, а вставлять и набирать пин-код, бывает, мол, что чип размагничивается. Я в этот же день протестировала этот способ - сработало. Но мое обращение опять закрыто, карта не считывается, использовать ее можно только вставив в терминал. Т.е. с чипом что-то не то.

Новую карту надо несколько раз вставлять и вводить пин-код.

Цитата
moonburn пишет:
Есть такая фишка, что новую карту первый раз вставить надо, а со второго уже можно прикладывать. Чтобы пин записался.

Некоторые карты надо несколько раз вставлять, возможно это ещё зависит от пос-терминала.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Я новую карту прямо в банке вставляю в банкомат и запрашиваю баланс. Если пин прошёл и баланс распечатался, то иду домой. Если нет - карту можно сразу вернуть не выходя из банка!

Надо несколько раз попробовать, и ещё в системах банка должна обновится информация если вы только карту получили, например в МТС Банке у меня это заняло несколько дней.

Напомню, что работа основного (контактного) чипа и запись в него пинкода, что и делается с помощью банкомата, не имеет отношения к радиочипу для бесконтактной оплаты.
Бесконтактная система может быть неисправна сама по себе, а вставление карты в банкомат никак на нее не влияет.
Так что проверка вставлением в банкомат недостаточна.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

moonburn<noindex>пишет</noindex>:
Я новую карту прямо в банке вставляю в банкомат и запрашиваю баланс. Если пин прошёл и баланс распечатался, то иду домой. Если нет - карту можно сразу вернуть не выходя из банка!

Верно.
Чтобы на пластике заработала бесконтактная оплата, необходимо произвести первую операцию по карте вставляя ее + ввести ПИН.

Цитата
Хоум Кредит пишет:

Верно.
Чтобы на пластике заработала бесконтактная оплата, необходимо произвести первую операцию по карте вставляя ее + ввести ПИН.

Я вот об этом не знала. А специалисты службы поддержки, которым я телефоны обрывала, не могли об этом сообщить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть