Форум

Тинькофф и МФО Т-Финанс

Глобальная Лажа. Выводят на рынок микрофинансовую аффилированную контору цинично спрятанную под брендом Тиньков.

• 1
Руководству банка.
От Вашего клиента
М-ва А.Н.
**.**.19** гр,
Заявление

19.12.2021 оформлял подарки к Елке на Яндекс маркете. Выбирая товар увидел предложение от Тинькофф- оплата в рассрочку без переплат. При этом цена товара была без скидок, дисконтов и не акционная. При покупке аналогичного товара без рассрочки цена была бы ниже на 30%. До сегодняшнего дня имел опыт услуг по карте Халва с рассрочками. Я имел практику работы с Тинькофф банк, правда без кредитов. Я отношусь с безоговорочным уважением к работе Тинькофф по созданию услуг безусловно высокого класса. Все, что работает без контакта, участия человека. Поэтому без проверки, руководствуясь инфантильной доверчивостью нажал оформить покупку на 9048 руб двух электрических зубных щёток под елочку от Деда Мороза. Настрой был на подъёме, планировал сделать кучу подарков большой семье.
Из архива СМС с Банком следует, что я получал и оформлял кредит на 12 месяцев без переплат от Тинькофф. Только 20.12.2021, после моего обращения в банк, с вопросом где все то, что меня связывает с вами.
Мне ответили в смс, что произошел сбой. После мне на почту поступило уведомление о том, что мой долг обслуживает Микрофинансовая организация Т-Финанс.
Во вложении соглашение б/н, где я соглашаюсь на все условия продавцов товара-ATD, ИНН 7720777523;UIMA, ИНН 3913013622, в том числе расширенные права использования моих персональных данных. Акцептирование данного соглашения п.20, происходит после получения мною заказа. 22.12 мне привезли часть товара от UIMA на сумму 3867 рублей, заказ УА-27459, хотя на сайте Яндекс Маркет мой заказ под другим номером и на другую сумму и ещё считается не доставленным, то есть с товаром не все понятно и с суммой то же.
Выданный кредит Тинькофф Банка на сумму 9048 рублей подтвержден 22.12, прислали на почту подтверждение операции выдачи кредита на карту 51….3612 в сумме 9048 рублей держателем которой я, как то технически являюсь, хотя слышу впервые.
Договор 55845*** по которому я должен оплачивать кредит под 36.3% я до сих пор не получил.
Что получил:
-19.12 я оформил товар, до настоящего времени еще не доставленный. 20.12 я обратился в банк с вопросами где документы и …
мне прислали на почту, как в благословенные, святые годы, с ошибкой в ФИО:
«Здравствуйте, Н. М-в
Поздравляем с покупкой. Ваш долг обслуживает ООО МФК «Т-Финанс». Вносите платежи по Вашему номеру в Тинькофф Банке 55845***. Переводите деньги без комиссии в салонах связи Евросеть, Связной, МТС и других наших партнеров.
Регулярный платеж: 910 рублей. Дата первого платежа: 18.01.2022,
Придерживайтесь графика платежей, который мы вложили в письмо.»
Из всего вышесказанного, получается, что заявку на кредит принял и сформировал Тинькофф 19.12, что подтвердил в СМС, после, чудным образом, какой-то долг ( пункт 20 соглашения с продавцом) образовался у меня 19.12.2021 с Микрофинансовой компанией.
Я понимаю благие, потные мысли менеджеров, но тут какая-то Глобальная Лажа.
До получения договора (20.12 )на почту о том, что рассрочка через мфо я не знал, и получить эту инфу не мог. Процент в договоре 36,3%, я не нуждался в кредите, купился на рекламу Банка о рассрочке до 12 месяцев без переплат, решил попробовать, с Халвой это просто и прозрачно.
- в личном кабинете банка я кредита не видел до 21.12, платить в мфо ?, условий не понимаю, доступ к информации по договору, как это сделать, я узнал на сайте banki.ru.
Все это крайне не уважительно, я не клиент мфо.
Я попросил в чате возвращения в статус-кво и сохранения наилучшего впечатления о Банке, работу с ним, без кредитных продуктов.
В ответе Банка прозвучало то, что все по закону сам виноват, читайте мелкий шрифт. Печально.
Прошу Вас мне предоставить на эл почту документы договора 55845*** приобретенного товара на площадке Яндекс Директ. Рассчитываю на понимание, дело не в этих копейках или процентах а в том, что как то цинично нагадили перед Новым годом наплевав на собственное самоуважение.
С Уважением
М-в А.Н.
22.12.2021
Изменено: V.Bukina- 24.12.2021 18:12 (Отмодерировано.)

Цитата
Andrey196770 пишет:
Я отношусь с безоговорочным уважением к работе Тинькофф

То есть Вы приобрели товар за 9048 руб. и должны год отдавать по 910 руб. в месяц (10920 руб.). Вместо того, чтобы купить этот же товар с 30% скидкой, то есть за 6300.
Продолжайте в том же духе и "совершите вы массу открытий иногда не желая того".
Да, Тинькофф часто подкладывает своим клиентам эту мфо.

Френд, дело не в том лажанулся я или нет, в праве ли я, что можно долбится от Банка?

Цитата
Andrey196770 пишет:
в праве ли я, что можно долбится от Банка?

Изменить ситуацию и, как говорится, вернуть стороны в первоначальное положение?
Не думаю, что это реально.

На форумах, опыта общения нет, можно ли привлечь на помощь, советом, сообщество?

а можно ссылку на яндекс маркете на то место где вы таким образом эти 2 зубные щетки приобрели?

Landlord, добрый вечер ссылку, не понимаю как дать, сейчас зашёл на маркет по другой покупке, в приложении скрин фото с предложением от Тинькофф.
Щетки звуковые электрические средней ценовой группы, как то так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть