Форум

"Просроченная" задолженность

Альфа-банк

• 1
Друзья, добрый день.
В двух словах о себе: пользовался разными банками при кредитовании, и вот натолкнулся на "шейлока" - альфа-банк.
В кратце об общении с банком: открыл кредитную карту 15 ноября 2021 с так называемыми 100 днями без льготного периода, которые заявляет Ваня Ургант)
Никаких 100 дней у меня не вышло, 28 декабря - плати. Возможно это связано со снятием наличности из банкомата.
Ну это ладно - фигня, как говорится, но дальше больше. 26.12.2021(воскресенье) в 9:16 звонок раздался неожиданно, скажем прямо : я офигел. Звонок-автоответчик от Вани и Ко: уважаемый такой-то, внести минимальный платеж до 28.12.2021.
Такого номера я никогда ещё не видывал, вот чес-слово.

Мой вам совет: никогда и не при каких условиях не берите кредиты или кред карты в этом банке лютых чудовищ. Любой другой.
Изменено: V.Bukina- 02.01.2022 08:28 (Отмодерировано.)

Цитата
uhkorhuto2013 пишет:
уважаемый такой-то, внести минимальный платеж до 28.12.2021

Так условия почитайте. Все правильно, Минимальный платеж ежемесячно и погашение всего долга через 100 дней.

Цитата
uhkorhuto2013 пишет:
Никаких 100 дней у меня не вышло, 28 декабря - плати. Возможно это связано со снятием наличности из банкомата.

А тариф по карте прочитать перед её применением не судьба?

У стодневок Альфы, в зависимости от региона выдачи карты, могут быть три отличающихся тарифа. По одному из них снятие наличных в грейс-период не входит.

Подробнее об этом можете прочитать в специальной теме. И увидеть как многие пользователи стодневки вполне ею довольны.

Довольны просто потому, что перед её получением (уж не говорю - перед использованием) внимательно ознакомились с условиями по карте.
То есть, ознакомились с документами, а не с изображением Вани Урганта.

Цитата
uhkorhuto2013 пишет:
Никаких 100 дней у меня не вышло, 28 декабря - плати

100 дней льготного периода действуют при условии ежемесячного внесения минимальных платежей. Вы этого тоже не знали?
Изменено: Struzzo- 26.12.2021 10:37

так в чем конфликт-то ? в том, что за прошедший месяц не удосужились почитать документы с условиями 'бесплатности'?
А мысль, что никакой банк в-принципе не ориентирован безвозмездно, без подводных камней, никому денег раздавать, привлеченка которых минимум в 7-8% годовых ему самому обходится, Вас ни разу не посещала ?

Цитата
uhkorhuto2013 пишет:
Такого номера я никогда ещё не видывал, вот чес-слово
Прямо в самом низу страницы карты на сайте банка по ссылке: Памятка о беспроцентном периоде по Кредитной карте:
Цитата
Беспроцентный период предоставляется с даты, следующей за датой совершения любой расходной операции с использованием кредитной карты, если вы одновременно выполняете два условия:
1) каждый месяц не пропускаете дату Минимального платежа и вносите его не менее, чем в указанном Банком размере. Размер Минимального платежа указан в разделе 6 подписанных Вами Индивидуальных условий кредитования*, дата внесения Минимального платежа определяется согласно Общим условиям договора
Но прочитать ОДНУ страницу - это же не Ваню послушать...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Помню ранний текст рекламы по ТВ - "Карта альфабанка 100 дней без процентов - это 100 дней без процентов". Сейчас подправили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть