Я зарплатный клиент банка, работаю в ОАО РЖД, на работу поступил ИП, в банк тоже поступил ИП. Заработную плату выплачивают за первую половину в конце месяца, за вторую половину в след. месяце. Работодатель учитывая первую и вторую половину заработной платы удерживает не более 50% со второй половины т.е. с общего заработка. В Ваш банк 27.12.2021 поступил аванс с которого нельзя удерживать средства т.е., потому как полные 50% будут удержаны с второй половины или общего заработка, а банк удержал 50% с аванса и не учел этот момент. Работодатель отправляет зарплату с платежным поручением 2, аванс с поручением 1 , но ведь работодатель считает что вы как зарплатный банк должны учитывать этот факт и не трогать аванс. В итоге день испорчен, ваши сотрудники вообще полный ноль, ссылаются на каких то блокировщиков. Получается, ваш банк удержал у меня 50% с аванса, и теперь мне придет зарплата в январе еще за минусом 50%, и у меня будет в общем удержано больше чем 50%, это не законно. Работодатель мне разъяснили что банк не должен был трогать мой аванс и вернуть средства полностью. В предыдущем платежном поручении 21.12.2021 был код 2 и ВЗС уже 50% .
Изменено: - 27.12.2021 14:23