Был ровно в такой же ситуации. Двойник (ФИО+дата рождения, но другой регион) - лютый хулюган и неплательщик (проверил его сейчас - до сих пор штрафы собирает).
Сначала у меня списали деньги в Райфе, потом с кредитки МТС-Банка. Причем на госуслуги тоже пришло. 21 век на дворе, а они (приставы) тупо по ФИО рассылают по банкам.
Алгоритм действий:
1) В выписке банка есть номера исполнительного производства. Копируем их и суммы, которые были списаны.
2) Идем на сайт приставов
https://fssp.gov.ruВбиваем ФИО и дату рождения. Причем искать надо по всем регионам РФ. Убеждаемся, что это не мы на Камчатке 200 000 коммуналки должны.
Находим двойника, который набедокурил - там будет наименование филиала приставов и ФИО пристава, который наложил ограничения. Нам нужен именно территориальный орган ФССП. Можно, конечно, позвонить приставу, но это ненужный шаг и трата времени.
3) Вот здесь можно скачать
бланк претензии, который я отправлял. Заполняете под себя. Делаете сканы паспорта, СНИЛСа, ИНН, берете распечатку в банке (электронная копия сойдет).
4) Идем на госуслуги. Находим "Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству" и отправляем претензию в ТОТ орган ФССП, который и наложил арест на счет банковский.
Мне деньги вернули в течение 2-х недель. И больше не беспокоят.