Форум

Меня перепутали с другим человеком

Банк даже не посмотрел где я родился и отправили деньги судебным приставам

• 1
Не очень приятная история произошла со мной на днях , благо я был зарегистрирован в госуслугах , через госуслуги я узнал что я должен судебным приставам . Сумма не большая но все же , я сразу поехал в банк писать претензии что я это я а ни дядя петя ))) Срок рассмотрении претензии 30 дней , ну думаю ладно , написал на сайте судебных приставов что у меня есть двойник , думаю надо идти в прокуратуру .

Как решили, что двойник? Возможно, именно на вас кредит оформлен, по копии паспорта.

Цитата
i*******@mail.ru пишет:
Не очень приятная история произошла со мной на днях, благо я был зарегистрирован в госуслугах, через госуслуги я узнал что я должен судебным приставам . Сумма не большая но все же, я сразу поехал в банк писать претензии что я это я а ни дядя петя ))) Срок рассмотрении претензии 30 дней, ну думаю ладно, написал на сайте судебных приставов что у меня есть двойник, думаю надо идти в прокуратуру .

Возможно, кто-то посчитает мое мнение неправильным, но если сумма небольшая, сначала бы заплатил, а потом разбирался с судебными приставами. В этом случае, с вкладами (при их наличии) проблем не было. Или банк снял сумму со вклада и перевел приставам?
Изменено: Le professionnel- 27.12.2021 18:30

Цитата
Le professionnel пишет:
сначала бы заплатил, а потом разбирался

Вот вообще не советую так по жизни делать. Т.к. зачастую если заплатил, значит признаёшь обязательства. Это много где такая презумпция действует по умолчанию. Если вы сами заплатили - считайте что согласились с тем, что это ваш долг. Это как чистосердечное признание, потом придётся доказывать что вы себя оговорили. А когда вы сразу не соглашались и не платили, то тут как бы ваша позиция гораздо вам выгоднее.
Изменено: ХСБ- 27.12.2021 19:14

Цитата
Le professionnel пишет:
сначала бы заплатил, а потом разбирался с судебными приставами

Так судя по подзаголовку, банк и заплатил со счета клиента.
Хотя конечно стоило бы это в тексте написать.

Был ровно в такой же ситуации. Двойник (ФИО+дата рождения, но другой регион) - лютый хулюган и неплательщик (проверил его сейчас - до сих пор штрафы собирает).

Сначала у меня списали деньги в Райфе, потом с кредитки МТС-Банка. Причем на госуслуги тоже пришло. 21 век на дворе, а они (приставы) тупо по ФИО рассылают по банкам.

Алгоритм действий:
1) В выписке банка есть номера исполнительного производства. Копируем их и суммы, которые были списаны.

2) Идем на сайт приставов https://fssp.gov.ru
Вбиваем ФИО и дату рождения. Причем искать надо по всем регионам РФ. Убеждаемся, что это не мы на Камчатке 200 000 коммуналки должны.

Находим двойника, который набедокурил - там будет наименование филиала приставов и ФИО пристава, который наложил ограничения. Нам нужен именно территориальный орган ФССП. Можно, конечно, позвонить приставу, но это ненужный шаг и трата времени.

3) Вот здесь можно скачать бланк претензии, который я отправлял. Заполняете под себя. Делаете сканы паспорта, СНИЛСа, ИНН, берете распечатку в банке (электронная копия сойдет).

4) Идем на госуслуги. Находим "Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству" и отправляем претензию в ТОТ орган ФССП, который и наложил арест на счет банковский.

Мне деньги вернули в течение 2-х недель. И больше не беспокоят.
Изменено: serguncho- 27.12.2021 23:08

Цитата
Compaq пишет:
Как решили, что двойник? Возможно, именно на вас кредит оформлен, по копии паспорта.

такие ошибки происходят давно и часто, СП сверяют только фио и дату рождения должника с базой данных, паспортные данные не сверяют. в итоге, долг вешают на другого человека.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть