Форум

Мошенничество, испорченная кредитная история

Совкомбанк

• 1
Проверил кредитную историю от 12.11.2021 года, она была значительно испорчена.
От 24.10.2021 года был оформлен товарный кредит в Совкомбанке на мое имя (Р-в Ф.К. сумма кредита 142 999), также были многочисленные подачи заявок на кредит в различные банки, что сказалось на кредитном рейтинге.
13.11.2021 обратился в офис Совкомбанка по адресу «Дополнительный офис № 1 Московского филиала г Москва, г Зеленоград, к 438» и написал заявление о том, что никаких заявок на оформление кредита я не составлял и тем более не оформлял кредитные продукты данного банка. В ходе общения с менеджером (представителем) банка было установлено, что данный кредит оформлен на мои паспортные данные. Входе разбирательства было выявлено, что были использованы данные только первой страницы паспорта, точнее: серия, номер, Ф.И.О фото, а вот данные по прописке, адрес, телефон и электронная почта другого не знакомого мне человека. Менеджер пояснил, что Совкомбанк в данный момент поглотил банк Восточный и данный кредит был оформлен через него, на вид явное мошенничество. Было обещанное разобраться с данной ситуацией, провести проверку и очистить кредитную историю после проверки.
13.12.2021 снова обратился в Совкомбанк, чтобы узнать о результате. Менеджер проверил информацию и сообщил, что был установлен факт мошенничества, принято решение очистить мою историю и дальше они сами будут разбираться с мошенниками в рамках действующего законодательства.
27.12.2021 снова обратился в Совкомбанк. Итог из кредитной истории убрали информацию о данном кредите. Все заявки от 24.10.2021 остались в системе и также влияют на кредитный рейтинг. В системе банка осталась анкета с моими данными (хотя не являюсь клиентом этого банка) и уже числиться задолженность по товарному кредиту. На вопрос почему не удалили мои данные и анкету, ответили, что не могут этого сделать, на горячей линии банка такой же ответ, а менеджер предложил поменять мне паспорт, по их мнению, так будет проще, это просто возмутительно. Составил новое заявление, чтобы удалили мои данные, привели все заявки в соответствие, чтобы я мог в любой момент воспользоваться услугами банка и никак не пересекался с анкетой мошенников.
По факту на данный момент не могу являться клиентом Совкомбанка, а также не могу оформить потребительский кредит в остальных банках из-за многочисленных заявок, хотя всегда имел высокий рейтинг без каких-либо просрочек.
Изменено: V.Bukina- 01.01.2022 17:00 (Отмодерировано.)

Цитата
fedbuff пишет:
из-за многочисленных заявок,

А Совкомбанк то какое отношение имеет к другим заявкам и в другие банки?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть