Форум

Письмо с информацией о чужих налоговых обязательства от Уралсиба...

рассылка чужой информации банком

• 1
Мне на e-mail от Уралсиба пришла информация о налоговом платеже "чужого" ИНН
Мои Вопросы:
1. Не спишутся ли с меня деньги в счет оплаты чужого налогового обязательства
2. На каком основании банк прислал мне "чужую" информацию, давал ли тот человек согласие на рассылку информации о его долгах?
3. Что будет, если человек оплатит долги в другом банке, как Уралсиб будет отслеживать такие ситуации???
4. Является ли обладатель того ИНН, что прислали мне, клиентом Уралсиба, и если "нет", то на каком основании банк получил информацию о ЕГО налоговых обязательствах?

Звонок на их "горячую линию" 8-800-250-5757 ничего не дал, молодой человек ( Глеб, кажется ), признался, что "не является сотрудником банка, а является сотрудником колл-центра банка, и на мои вопросы ответить не может, может только создать заявку в банк", что мы с ним и сделали
Попытка написать в личные сообщения в ВК тоже не увенчалась успехом, т.к. там стали требовать "писать с приложения мобильного банка", но у меня кнопочный телефон, следовательно, ничего с приложения я написать не могу...
А вопросы у меня очень интересные, и хотелось бы получить на них ОТВЕТЫ, а не отписки.
А, судя по тому, что они не хотят общаться ни на "горячей линии", ни в "личке ВК", Банки.РУ - единственный способ пообщаться с ними. Тем более, мне тут уже помогали несколько лет назад, поэтому я опять написал тут...
Всех с НГ, кстати...
Ждем развития событий...

Цитата
yante пишет:
А, судя по тому, что они не хотят общаться ни на "горячей линии", ни в "личке ВК", Банки.РУ - единственный способ пообщаться с ними. Тем более, мне тут уже помогали несколько лет назад, поэтому я опять написал тут...

Писать об этом в специально созданной теме бессмысленно, представители банков тут не бывают. Чтобы они публично Вам ответили, пишите в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

По вопросам, ИМХО, так:
1. Нет
2. На основании сбоя ПО. Человек согласия наверняка не давал.
3. Обязательство человека погасится, но Уралсиб никак это не отследит.
4. Может являться, а может и не являться. Инфу банк мог получить от приставов (наиболее вероятно) или от налоговой (наименее вероятно).

Спасибо, написал там, по вашей ссылке...
Может, эту тему можно удалить?

От приставов по Постановлению от 01/01/2022г???
Что-то мне слабо в это верится - Приставы так быстро не работают smile:)

Цитата
yante пишет:
Спасибо, написал там, по вашей ссылке...
Может, эту тему можно удалить? X

Вижу, написали. И правильно.
Напишите в этой теме модераторам что тему можно закрыть - они и закроют.

Цитата
yante пишет:
От приставов по Постановлению от 01/01/2022г???
Что-то мне слабо в это верится - Приставы так быстро не работают

А кто сказал что они быстро работают? И причем здесь вообще "быстро"?

Исполнительный лист пришел в декабре, но чтобы не портить годовую статистику ИП возбудили следующим годом. Рядовая ситуация.
Кроме того, сейчас у приставов с банками налажена система электронного документооборота, все в пределах суток. Лично мне приставы говорили, что самый отзывчивый Альфа банк - если платеж взыскан, все аресты/ограничения/обременения снимаются в течение 2х часов. У Уралсиба не знаю сколько.

Цитата
yante пишет:
2. На каком основании банк прислал мне "чужую" информацию, давал ли тот человек согласие на рассылку информации о его долгах?

Цитата
Struzzo пишет:
2. На основании сбоя ПО. Человек согласия наверняка не давал.

Да скорее всего просто человек емейл неверно указал, может в одной букве ошибся, а банк не делал проверку подтверждением.
Про такие случаи тут не раз уже писали.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
yante пишет:
Мне на e-mail от Уралсиба пришла информация о налоговом платеже "чужого" ИНН

Такая же ерунда была. Предложение оплатить задолженность по налогам.
Сумма не очень большая. В ЛК жирненькая кнопочка "оплатить". Можно было с испугу подтвердить оплату.
Хорошо, что я жадная, ничего сразу не плачу, зашла на Госуслуги - долга нет, стала разбираться, а ИНН должника даже из другого региона. Фамилия чувака, который задолжал налог, ни одной буквой с моей не совпадала. Вот КАК это попало в мой ЛК?
И довольно долго эта фигня в ЛК болталась, с предложением оплатить. Потом пропала.
Было желание позвонить на ГЛ и поругаться, но в этом банке на такой звонок нужно слишком много времени и сил.
В общем, проигнорировала.
А банк в очередной раз подтвердил мое о нем весьма нелестное мнение. Увы, зарплатный банк, моя организация все еще держит нас в "рабстве".
Изменено: Чики-Чирики- 02.01.2022 18:25
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А банк в очередной раз подтвердил мое о нем весьма нелестное мнение. Увы, зарплатный банк, моя организация все еще держит нас в "рабстве".

Уралсиб?

Struzzo, да, с Уралсибом у меня отношения не сложились. Множество мелких, но от этого не менее неприятных ситуаций. Не хочу иметь с ним дело.
Впрочем, вопрос решила просто - вот уже 4 месяца в день зачисления ЗП перевожу все до копейки в другой банк по СБП.
Изменено: Чики-Чирики- 02.01.2022 20:24
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
зашла на Госуслуги - долга нет

прошу прощения за оффтоп, но может будет интересно.

вот и я тоже на это попался. в конце ноября зашёл на госуслуги, оплатил все выставленные там счета. Еще подивился и порадовался, что маловато что то. Через несколько дней вся задолженность на госуслугах пропала. В середине декабря понадобилось зайти на сайт налоговой. Идентифицировался через госуслуги. На сайте налоговой нарисовалась задолженность с пенями, порядка 7,5к. В недоумении зашёл на госуслуги, там сначала долга не было, но долг примерно в 3,5к, с пенями появился спустя секунд 15. Стал сравнивать с долгами налоговой, выяснил, что часть долгов по версии госуслуг - оплачена, а на сайте налогово - нет, пени на них начисляются. Плюнул на них обоих, что с дураками связываться ... В январе зарплату начислят, оплачу в госуслугах чтоли.

А я еще удивлялся в предыдущих годах - откуда у меня пени за налоги, если я их вовремя плачУ ...

добавлю. На следующий год - решил. Перед оплатой налогов, сначала зайду через госуслуги на сайт налоговой, выжду денёк, а затем уже зайду на сайт госуслуг платить налоги. авось прокатит...
Изменено: Вий Хрыч- 03.01.2022 13:01
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
Вий Хрыч пишет:
На следующий год - решил. Перед оплатой налогов, сначала зайду через госуслуги на сайт налоговой, выжду денёк, а затем уже зайду на сайт госуслуг платить налоги. авось прокатит...

рекомендую на следующий год оплачивать в ЛК налоговой, при оплате до 29 ноября включительно (30 не проверял лично) пеней и штрафов не будет smile8) а госуслуги оставьте на потом, когда связка фнс-госуслуги перестанет рваться в неподходящий момент...
PS верю что когда нибудь в светлом будущем связка госуслуги-фнс и остальные получатели перестанет рваться, вот только дожить бы до этого...

Цитата
Вий Хрыч пишет:
я еще удивлялся в предыдущих годах - откуда у меня пени за налоги, если я их вовремя плачУ ...

добавлю. На следующий год - решил. Перед оплатой налогов, сначала зайду через госуслуги на сайт налоговой

Надо оплачивать на сайте налоговой. Ибо пересылка инфы часто сбоит.

И не только от нас или от Госуслуг, но и от других госорганов тоже. У меня проданная и снятая с учета машина висела на сайте налоговой на 4 месяца дольше, чем должна была бы.

Ну что, у меня есть ма-аленькое продолжение темы...
Я писал и обращался в Уралсиб, что я ничего такого не подключал, т.к. нет у меня такой необходимости, а они врали мне в ответ. что "это сделали вы 29/12/2021г, и там же, в ЛК Уралсиб. вы можете это отключить самостоятельно ( и даже дали пункты меню, куда нужно зайти - они же точно знают, что я не знаю, как туда добраться по меню, я же НЕ подключал этой рассылки по чужим ИНН... )"
Тогда я написал в ЦБ РФ ( будто им больше делать нечего, как косяки банков на местах отлавливать ), и, о чудо, Банк Уралсиб написал мне, что "мы отключили вам рассылку..."
Казалось бы все, проблема решена. Но мне все это время не давала покоя мысль, что "это же Дырища в системе безопасности, если ЛЮБОЙ клиент банка может подписаться на рассылку по долгам ЛЮБОГО ИП по его ИНН"
И выждав несколько месяцев я зашел в ЛК и ввел туда один ИНН. Потом другой. Третий и четвертый...
А Банк смело и четко подписал меня на "чужие" долги, и присылал мне их регулярно... smile:)
Еще я уточнил в налоговой, не рассылают ли они долги ВСЕХ ИП по ВСЕМ банкам, и те, конечно же ответили, что "ничего и никуда не рассылаем"
Так что делайте выводы, Господа, по поводу защищенности обсуждаемого тут Банка... smile:)

Цитата
yante пишет:
Но мне все это время не давала покоя мысль, что "это же Дырища в системе безопасности, если ЛЮБОЙ клиент банка может подписаться на рассылку по долгам ЛЮБОГО ИП по его ИНН"

Ну и в чём же ужас этой "дырищи" smile:relax:
Долги, а особенно долги ИП и организаций, вроде как к конфиденциальной информации не относятся, и это же замечательно, что, по идее, любой человек, прежде чем стать клиентом, может легко и просто проверить, не является ли организация или ИП должником.

Ну, тогда попробуйте поискать данные о долгах любого(!) знакомого ИП в разрезе налогов...
Интересно, много вы найдете?
Есть, конечно, сайт ФНС и там выкладывают долги, но долги только по организациям ( я сильно сомневаюсь, что выложат долги всех ИП, ведь их адрес - это закрытая информация... ), и только один раз в году, где-то до 01/08...
А во все остальное время года - велком в ЛК Уралсиба smile:)

Цитата
yante пишет:
Ну, тогда попробуйте поискать данные о долгах любого(!) знакомого ИП в разрезе налогов...

Ну, мне пока не требовалось. А всё-таки, где написано, что долги по налогам являются конфиденциальной информацией, и что плохого будет в том, что любой человек сможет эту информацию получить легко и просто в любой момент?

Цитата
yante пишет:
ведь их адрес - это закрытая информация.

Просто так она не выложена, однако любой потребитель, желающий подать досудебную претензию к ИП, может официально получить эту информацию в налоговой, хотя и за небольшую сумму.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть