Форум

График платежей

Банк ОТП сократил дату выплаты.

• 1
Здравствуйте.Взяли потребительский кредит в банке ОТП на 6 месяцев, предупредили кредитного специалиста,что зарплата 15 числа каждого месяца,написали заявление на перенос даты платежей на 16 число каждого месяца по кредиту.В графике платежей последний платеж указан 13 числа января 2022 года,нас предупредили чтобы мы позвонили в банк и нам перенесут последний платеж на 16.Платили исправно!!! Но когда позвонили в ОТП ,нам ответили что такое невозможно и либо платите,либо пойдет неустойка.Объяснили что не можем заплатить 13, в край беды 14 , попросили отсрочку один день ,но они стали запугивать штрафами и плохой кредитной историей.А где я возьму деньги ? Мне отдельно ни кто зарплату на производстве не переведет!!! Буду на банк ОТП подавать жалобу. В разных ситуациях даже самые крупные банки идут на множество уступков.Ну а ОТП по всей видимости не заботится о своей репутации и клиентах!

Цитата
user-18886849498 пишет:
Банк ОТП сократил дату выплаты.

Как явствует из Вашего поста, банк ничего не сокращал, он лишь придерживается первоначально сформированного графика платежей.

Цитата
user-18886849498 пишет:
предупредили кредитного специалиста,что зарплата 15 числа каждого месяца,написали заявление на перенос даты платежей на 16 число каждого месяца по кредиту

Вы написали заявление. Банк его может удовлетворить, а может и не удовлетворить.
С чего Вы взяли, что банк обязан пойти Вам навстречу? Это его добрая воля - может согласиться с переносом даты, а может и не согласиться.
Банк - коммерческая организация, цель которой получение прибыли. Поэтому в первую очередь банк заботится о своих интересах, а о Ваших - лишь в той степени, в коей они не противоречат его интересам.

Цитата
user-18886849498 пишет:
Буду на банк ОТП подавать жалобу.

Интересно будет почитать формулировку жалобы. Сюда на форум выложите?
Кстати, а кому и куда жаловаться-то будете?

Цитата
user-18886849498 пишет:
.А где я возьму деньги ?

А вы не пробовали думать об этом до того как оформили кредитный договор?

Цитата
user-18886849498 пишет:
зарплата 15 числа каждого месяца,написали заявление на перенос даты платежей на 16 число каждого месяца по кредиту

вам оформили на дату подписания, а что мешало оформить договор на три дня позже?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user-18886849498 пишет:
нам перенесут последний платеж на 16

Так у вас последний платеж вообще, т.е. кредит оканчивается 13 января? Куда ж его дальше переносить то, за дату действия кредита, это уже кредит продлевать надо, т.е. полноценная реструктуризация кредита уже, а не просто "а давайте позже заплачу".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть